На одного повара в детском саду сколько разрешено детей?
На одного повара в детском саду сколько разрешено детей?
Это не законами определяется. У Вас должны в организации быть внутренние (локальные) документы, разработанные на основе Положений Министерства образования. И у Вас в должностной инструкции все должно быть расписано. Если нет, то обращайтесь к своему руководству и требуйте.
СпроситьСпроситьПостановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)"
Нормативы численности работников по функции "приготовление детского питания"
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ
"ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"
┌┬┐
│Нормати-│ Количество детей в детском учреждении до: │
│вы чис-├──┬───┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤
│леннос-│30│50 │60│80 │100│110│120│140│160│175│190│210│225│260│290│
│ти, чел.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├┼──┼───┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│ │2 │2,5│3 │3,5│4 │4,5│5 │5,5│6 │6,5│7 │7,5│8 │8,5│9,5│
└┴──┴───┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
Примечания. 1. В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.
2. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее 8 групп.
Это регулируется Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)".
Количество кухонных работников зависит от количества детей. Но документ носит рекомендательный характер, и в конечно итоге все зависит от работодателя.
СпроситьЗдравствуйте. Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88) —8 штатных единиц
НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПО ФУНКЦИИ
"ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"
┌┬┐
│Нормати-│ Количество детей в детском учреждении до: │
│вы чис-├──┬───┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤
│леннос-│30│50 │60│80 │100│110│120│140│160│175│190│210│225│260│290│
│ти, чел.│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├┼──┼───┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│ │2 │2,5│3 │3,5│4 │4,5│5 │5,5│6 │6,5│7 │7,5│8 │8,5│9,5│
└┴──┴───┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
Примечания. 1. В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.
2. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее 8 групп. Т.е. 2 кухонных работника на 30 - 50 малышей. Желаю удачи. В.
СпроситьСкажите пожалуйста, на какое количество детей и сотрудников расчитанна ставка повара в детском дошкольном учреждении?
Здравствуйте! Нормативы штатной численности муниципальных дошкольных образовательных учреждений утверждаются на муниципальном уровне и могут быть в каждом районе разные.
Рекомендованные нормативы содержатся в постановлении Минтруда РФ от 21.04.93 N 88 Об утверждении нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады).
Норматив численности работников -приготовление питания-30 детей-2 чел.,100детей-4 чел.,160детей-6 чел.
Спросить2 повара, более конкретно написано тут:
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.)
Всего
поваров
В том числе по
квалификационным разрядам
Прочая
группа работников кухни
Примерный
выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV
III
а) работники кухни
1 - 2
2,1 - 3
3,1 - 5
1 - 2
2 - 3
3 - 4
1
1 - 2
2
0 - 1
1
1 - 2
1
650
700
800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.
СпроситьПостановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)": 6 поваров.
СпроситьИХ ЧИСЛО ЗАВИСИТ ОТ ЧИСЛА ГРУПП - СМ.
Нормативы численности работников по функции «Приготовление детского питания»
РАЗДЕЛ 2.4. Приготовление детского питания
Таблица 4
Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)
Нормативами охвачены следующие функции управления:
- управление дошкольным учреждением: заведующий дошкольным учреждением, заместитель заведующего по воспитательной работе; заместитель заведующего по хозяйственной работе, заведующий хозяйством, инспектор по кадрам, секретарь-машинистка;
- бухгалтерский учет и финансовая деятельность: главный бухгалтер, бухгалтер I и II категории;
- воспитательно-педагогическая и оздоровительная деятельность: воспитатель, младший воспитатель, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, учитель-логопед, педагог-психолог, педагог дополнительного образования;
- приготовление детского питания: шеф-повар, повар, кухонный рабочий;
- хозяйственное обслуживание: кладовщик, кастелянша, машинист по стирке и ремонту спецодежды (белья), истопник, кочегар, оператор, водитель, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, уборщик служебных помещений, дворник, сторож;
- организация обучения плаванию детей дошкольного возраста: инструктор по физической культуре, оператор хлораторной установки, уборщик помещений бассейна.
Нормативы численности установлены исходя из предельной наполняемости групп в дошкольных учреждениях общего назначения:
в возрасте до одного года – 10 детей;
в возрасте от одного года до трех лет – 15 детей;
в возрасте свыше трех лет – 20 детей.
При необходимости допускается комплектование групп детьми разных возрастов.
Для детей, имеющих отклонения в развитии, предельная наполняемость групп в дошкольном учреждении составляет:
с фонетико-фонематическим нарушением речи и нарушением произношения отдельных слов (дошкольный возраст с 3 до 7 лет) – 12 детей.
При разработке нормативов численности работников дошкольных учреждений использованы Типовые штаты детских садов, яслей садов, утвержденные Приказом Министра просвещения СССР от 31 декабря 1971 г. № 103 и Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады), утвержденные постановлением Минтруда России от 21 апреля 1993 г. № 88.
В соответствии с п. 3 ст. 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.
Приведенные в нормативных таблицах числовые значения с указанием «до» следует понимать включительно.
СпроситьСколько полагается по штату поваров в детском саду в котором 11 групп в каждой группе по 23 ребенка?
Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88)
Согласно Нормативов численности работников по функции "Приготовление детского питания" на 235 ребенка положено 8,5 работников
Повар
Состав работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов и ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов и др.
Приготовление блюд для детей различного возраста в детских яслях, детских садах, яслях-садах: молочных смесей типа "В", восстановленных адаптированных молочных смесей "Малютка", "Малыш", "Виталакт" и аналогичных им; вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов; варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов. Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, газе и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд. Приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд. Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечка из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий. Порцинирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного и дошкольного возраста.
Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.
Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.
В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должности повара.
Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не менее восьми групп.
СпроситьОзнакомьтесь с Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативвов по определению чисЛаности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)"
СпроситьДобрый день, норматив численности работников (повар, шеф-повар, кухонный работник) в частности по приготовлению детского питания утвержден Постановлением Минтруда РФ от 21.04.93 N 88, в котором установлено что если количество детей в детском учреждении 30 чел то требуется 2 повара (именно по приготовлению детского питания), если 50 детей то 2,5 ставки повара, 60 детей то 3 повара, от 110 до 210 детей от 5 до 7,5 ставок поваров, зависимость ставок идет от количества численности детей в детском учреждении.
В дошкольных учреждениях имеющих 3 и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0,5 единицы должностного повара, кроме того должность шеф-повара устанавливается в учреждениях имеющих не менее 8 групп.
СпроситьПовар до 180 - 2; до 220 - 3 Кух раб. до 180-1 до 220 - 1. 28. В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных группы или группы с круглосуточным пребыванием детей, дополнительно устанавливается 0,5 ед. повара.
СпроситьЗдравствуйте!
27. Явочная численность работников столовых и кухонь следующая: Количество единиц в зависимости от численности детей в учреждении
Повар до 180 - 2; до 220 - 3
Кух раб. до 180-1 до 220 - 1
28. В дошкольных учреждениях, имеющих 3 и более ясельных группы или группы с круглосуточным пребыванием детей, дополнительно устанавливается 0,5 ед. повара.
29. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях при наличии 180 и более детей.
Всего вам доброго.
СпроситьИрина, с данным вопросом, Вам необходимо обращаться в Централизованную бухгалтерию районного отдела образования. Там есть плановый отдел, в котором существуют штатные расписания на каждое ГБДОУ вашего района. В нем указано, сколько и каких должностей должно быть в учреждении. Не нужно будет гадать и ориентироваться на нормативы. Вы получите конкретный ответ по вашему ГБДОУ.
Делайте выводы.
Спросить