Куда и с какими документами мне надо обратиться по поводу наследования?

• г. Санкт-Петербург

В приватизированной квартире были прописаны мой папа (ответственный квартиросъемщик), я и моя несовершеннолетняя дочь. Квартира была приватизированна только на моего отца (я писала отказ, внучки еще не было). В конце января папа умер. Куда и с какими документами мне надо обратиться по поводу наследования? (Кроме меня наследником первой очереди является моя мама, но она собирается писать отказ от своей доли в наследстве в мою пользу)

Ответы на вопрос (1):

Вам необходимо обратиться к нотариусу по месту жительства, и написать заявление о вступлении в наследство.

Спросить
Пожаловаться

Раздел наследства.

Здравствуйте! У меня умер отец. У него была 1/6 доля в квартире (это 10,27 м 2).

В первой очереди наследников были: его мать (моя бабушка), я (его дочь), 2 сына и внучка (дочь его погибшего третьего сына).

Я подала на наследство, 2 его сына написали отказ в пользу сестры (меня), внучке через опеку оформили отказ (так как у умершего были долги в банках, превышающих стоимость 1/6 доли квартиры). Как делится доля внучки между всеми наследниками?

Его мать (моя бабушка) умерла через 1,5 месяца после моего отца. На её часть наследства подали заявление я и её сын (брат моего отца). Мои братья отказались от наследства бабушки в мою пользу. Как будет разделена доля бабушки? Обязаны ли наследники по линии бабушки платить долги банкам в размере полученного наследства (а именно мой дядя обязан платить долги)?

В период брака мне в собственность перешли две квартиры. Одна по наследству от умершего отца, вторая по приватизации муниципального жилья (Квартиру получали мои родители, прописаны были мама и я, но мама отказалась от своей доли в мою пользу и квартира была приватихирована только на меня).

Может ли мой муж при разводе притендовать на часть этих квартир? Спасибо.

Мой отец получил квартиру в 1976 году. На тот момент в ней были прописаны мои родители, я и моя сводная старшая сестра по линии отца. В 1978 году сестра вышла замуж и выписалась из квартиры. В 1981 году папа умер. После его смерти квартира была записана на маму. Во время приватизации, мама переписала квартиру на моё имя. Квартира приватизирована 1993 году. Сейчас там прописаны мама, я и моя дочь.

В настояшее время моя сводная сестра имеет намерения подать в суд на раздел наследства (квартиры). Мой вопрос: Какая доля наследства принадлежит моей сестре?

Виктория.

Квартира приватизирована была на троих: мою маму, мою бабушку (мамину маму) и моего папу. Я в квартире не прописана. После смерти мамы в наследство вступил папа. А сейчас умерла бабушка и надо вступать в наследство. Единственной наследницей являюсь я. Могу ли я отказаться от свой доли в пользу папы, если он наследником не является?

Вопрос - Как вступить в наследство? Ситуация следующая: приватизированная квартира, собственник Бабушка умерла в 2006 году. Наследник единственный первой очереди - мой папа. В наследство не вступил и не претендовал, умер в 2013 году. Папа прописан не был, жил в другом регионе. Прописана только я - внучка, наследница второй очереди. Остались частично неоплаченными комм. Долги. Ранее в этой квартире была прописана моя совершеннолетняя дочь - выписалась сама, на наследство кроме меня никто не претендует.

9 лет назад наша квартира была приватизирована. В квартире было прописано 4 человека - все единственные близкие родственники (я-сын, мой брат, моя мать и мой отец). Все мы написали заявления о передаче своих долей в пользу моего отца, перед этим ответственного квартиросъемщика. В прошлом году мой отец умер. На данный момент в квартире прописаны по-прежнему я, мой брат и моя мать-вдова собственника квартиры. Вопрос: какая доля квартиры причитается каждому из нас сейчас, при вступлении в права наследования? Должен ли я буду при осуществлении каких-либо юридических действий в отношении своей доли в квартире получить согласие своей супруги на осуществление этих действий (на момент приватизации мы уже были в браке, но супруга не была прописана в квартире)? Будет ли моя супруга иметь какие-либо права на мою долю в этой квартире? И, вообще, в любом имуществе, полученном мною в результате наследования?

У моей мамы была квартира которая ей досталась в наследство от её мамы. Квартира приватизированная. В ней были прописаны моя бабуля, моя мама, мой родной брат и я.у каждого из нас была доля. После смерти бабушки-её доля перешла к моей маме. Мама квартиру продала. Мой родной брат свою долю забрал. А новую квартиру мама оформила на моё имя. дело в том что у моей мамы есть родной брат, который не был прописан в бабушкиной квартире и не был участником приватизации и не имел там доли. Спустя 10 лет он требует от моей мамы часть денег от той квартиры. Имеет ли он на это право? Если по завещанию бабушка оставила свою доле моей маме?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 1993 году квартира была приватизирована. Бабушка отказалась от своей доли в пользу сына (моего отца). Мне было 6 лет. По документам мой отец является собственником. Я просто прописана в квартире. Какими правами я обладаю? Могу ли я теперь получить свою долю квартиры?

Заранее спасибо.

После брата осталась квартира, в которой прописан его сын и 2 внучки (9 и 17 лет). Девочки имеют приватизированные доли в квартире своей матери. В квартире никто, кроме брата не проживал, но лицевой счет в судебном порядке был поделен на брата и его сына. Я прописана в 2-х квартире отчима, который умер. Квартира была приватизирована на маму и отчима, в данный момент обе доли принадлежат маме. Кроме меня в квартире мамы прописаны мои дочь и внучка. Я живу на съёмной квартире. Племянник проживает в другом городе, собирается приватизировать квартиру моего умершего брата, я включена в ордер. Имею ли я право на прватизацию части квартиры? Без моего отказа он может приватизировать.

У моего отца была приватизированная квартира, 4-ре года назад он умер. В течении полугода я вступила в права наследования. Помимо меня, у папы есть ещё один наследник первой очереди, его отец (мой дед). Он живёт в другом городе и на наследство не претендовал. Теперь он собрался переехать в Санкт-Петербург. Скажите пожалуйста, сможет ли он отсудить у меня эту квартиру, т.к. папа завещания не оставил. В квартире был прописан только папа, и приватизирована она была только на его имя. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение