Кража телефона - вина работника доказана, чему стоит ожидать и как потребовать возврат доплаты

• г. Симферополь

У меня был украден телефон. Факт кражи доказан не был, заявление в полицию я не писала, т.к. подрядчик, одного из работников которого подозревали в краже, пообещал возместить ущерб. Через месяц после кражи подрядчик купил мне новый телефон плохого качества, малоизвестной марки (гораздо хуже украденного). Я попросила обменять его на более качественный и при этом доплатила ему 3000 руб, т.к. официально не была доказана вина его работника и украденный телефон не был новым. В настоящее время вина работника полностью доказана: на него завели уголовное дело по факту более крупной кражи, при расследовании которого полиции стало известо о краже телефона и они нашли мой телефон. Таким образом факт кражи телефона работником доказан. Сотрудники полиции вынудили меня написать заявление о краже, а затем они вернут мой телефон, который теперь оказался в неисправном состоянии и его ремонт будет дорого стоить. Могу ли я теперь потребовать возврат 3000 руб, которые я отдала подрядчику в качестве доплаты на покупку нового телефона.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Да, такое право у Вас имеется, объясните все обстоятельства подрядчику, если откажет в возврате денег, пригрозите обращением в полицию. Желаю удачи.

Спросить
Пожаловаться

В фев этого года был украден мой айфон, я написала заявление в полицию но тел нашла своими силами, а полиция его изъяла, телефон сотрудники полиции мне отдали но отказали в возбуждении уголовного дела, хотя по изъятой видео записи из заведения где был украден телефон, четко видно как посторонняя женщина его ворует. Я обжаловала постановление в прокуратуру, возбудили уголовное дело, теперь следователь хочет изъять мой телефон как вещь док, чтобы отправить его на экспертизу! Я не хочу отдавать им телефон! Связалась с сотрудниками эпл они говорят, что такая экспертиза может оказаться для телефона плачевной! Есть ли правовые основания отказать сотрудникам полиции и как написать ходатайство об этом? В материалах дела есть достаточно доказательств, которые подтвеждают факт кражи и обращения моего тел в своё имущество! Видеозапись момента кражи и показания сотрудников сервисного центра, где переполошили мой телефон.

Написала заявление в полицию об утере мобильного телефона, фает кражи отрицаю! Через неделю позвонил участковый и сказал, что будет возбуждаться дело по факту кражи раз я его оставила в помещении и там же его не нашла через час после утери. Могут ли в полиции переквалифицировать сами дело об утери на кражу? Дело обстояло в детском коллективе и не хотелось бы чтобы детей на допросы таскали, я же никого не подозревала и в заявлении о краже ни слова не написала. Была указана фраза - потеря по собственной невнимательности.

У меня был украден телефон. После подачи заявления в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье Кража. После этого через несколько дней меня пригласил к себе следователь и заявил, что нашли человека, у которого находился мой телефон, только он не сможет его вернуть, поскольку успел подарить. Затем следователь предложил мне написать заявление, что я сам потерял телефон, потому что факт кражи они (полицейские) доказать не могут, на что получил мой отказ. Тогда следователь заявил, что в возбуждении уголовного дела по статье Кража мне будет отказано. Могу ли я тогда подать заявление на возбуждение уголовного дела по статье Присвоение чужого имущества с взысканием с виновного лица понесенного мною материального ущерба? С какой целью следователь так настойчиво пытался получить от меня заявление о потере, чтобы повысить таким образом раскрываемость преступлений?

У меня украли дорогой телефон. В ходе следствия нашли телефон и преступника. Телефон оказался в разбитом состоянии. На преступника завели уголовное дело по факту кражи. Как мне взыскать ущерб за испорченную вещь?

Есть одна проблема, в 2008 на меня заводили уголовное дело за кражу, самого факта кражи не было, раздали на пустом месте. Завели дело, через 2 месяца дело закрыли, факта воровства доказано не было. Сейчас проблема в том, что не могу устроится на работу, служба безопасности блокирует. Как с этим быть? Судимости нет, дело закрыто, вина не доказана. Есть ли варианты избавится от этого пятна?

Несовершеннолетний (16 летний) совершил кражу телефона, потерпевший сообщил в полицию окраже, позвонил, полиция приехала, составила протокол, уехали, а ребенок вернул телефон, потерпевший претензий не имеет, о чем говорит, а в полиции заводят уголовное дело. Правильно ли это, телефон после сообщения был возвращен через 5 часов, сутки не прошли.

После совместного распития алкоголя у меня дома с моим знакомым (с его слов бывшего сотрудника полиции), мною была обнаружена кража мобильного устройства. Я обратился с заявлением в полицию о краже. Далее в отделе полиции мой знакомый дал признательные показания и уголовное дело возбуждать не стали и отпустили задержанного. Мне объяснил по телефону сотрудник что якобы виновный обязуется компенсировать мне ущерб. На вопрос кому передали мое дело по краже ответили никому и попросили ждать звонка от следователя мол идет расследование. Вопрос такой: В полиции знают виновного, знают куда была продана им краденая вещь, чего мне ждать? Поясните пожалуйста?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На работе украл телефон, завели уголовное дело по факту кражи, мне обвинений еще непредъявляли, что мне делать? Местоположение телефона полиции известно.

С момента кражи телефона прошёл месяц. Кража произошла в фитнесс центре (из закрытого ящика вытащили телефон и так же красиво закрыли дверцу), заявление о краже не подавалось (полиция посоветовала обратитьтся к мировому судье), если я возьму заявление из полиции о закрытии возбуждения уголовного дела по факту кражи, то какие документы необходимо предоставить мировому судье (для возмещения ущерба) и нужен ли мне адвокат?

В салоне сотовой связи год назад был приобретен телефон. За два месяца до окончания гарантии он был сдан в этот салон на ремонт. На время ремонта мне был выдан другой аппарат, который вскоре оказался украден. По факту кражи мной было подано заявление, ведется следствие. Уже 20 дней как закончился максимальный срок ремонта моего телефона, но салон мне его не возвращает, пока не расплачусь за их украденный (за б.у. аппарат 3 года хотят чтобы я заплатила как за новый!). Ответственность за подменный аппарат договором определена не была. Как поступить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение