И в какой сумме обычно в такой ситуации суд возмещает моральный вред с водителя (хотя бы порядок сумм), Спасибо.

• г. Санкт-Петербург

Произошел наезд машиной на пешехода (средней тяжести вред здоровью). Скажите, если ГИБДД при рассмотрении дела признает, что виноват не водитель, а пешеход, сможет ли потом потерпевший пешеход требовать со страховой компании по ОСАГО возмещение вреда (лекарства и тп.), заработка? И в какой сумме обычно в такой ситуации суд возмещает моральный вред с водителя (хотя бы порядок сумм), Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Инга.

Даже в случае виновности пешехода в ДТП - СК водителя по ОСАГО должна будет возместить потерпевшему расходы на лечение.

Что касается морального вреда-не думаю, что в данной ситуации размер будет существенным. Скорей всего-будет минимальным.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Спросить
Пожаловаться

Наемный водитель, управляя транспортным средством принадлежащим нашей организации, совершил ДТП (наезд на пешехода). Пешеходу причинен вред средней тяжести. В настоящий момент пешеход подал иск в суд на организацию о возмещении морального вреда на сумму 250 000 руб. Несоразмерность требуемой суммы.

Сбит пешеход. Если водителя признают невиновным в ДТП, может ли он обратиться в страховую компанию (ОСАГО) за возмещением вреда здоровью пешеходу. Пострадавший пешеход не обращался. Есть расписка от пешехода о возмещении.

Было дтп с участием пешехода, виноват пешеход. Пешеходу нанесен вред здоровью. Лежал в больнице. Водитель автомобиля написал расписку о том, что обязуется выплатить сумму в течение месяца в результате наезда на пешехода, с указанием конкретной суммы. Деньги не выплатил. Пешеход взыскал моральный вред. Водитель также взыскал с пешехода в суде ущерб, нанесенный его транспорту. Может ли пешеход взыскать деньги по расписке, имеет ли она юр. силу?

Может ли виновный водитель совершивший наезд на пешехода (доказано вина водителя во всех инстанциях районный суд, верховный суд, в надзорном порядке) обратиться в мировой суд о возмещении материального вреда (при дтп пешеходом было разбито лобовое стекло без умысла), пешеход после ДТП получил вред здоровью средней тяжести?

Здравствуйте! Такая ситуация: произошел наезд на пешехода около зебры. Пешеход убежал и водитель уехал. В результате пешеход написал заявление в ГАИ о наезде, водителя лишили прав. Завели административное дело, но закрыли из-за отсутствия вреда здоровью и завели дело на пешехода за переход дороги в неположенном месте. Скажите пожалуйста, можно ли вернуть права через суд?

Моего ребенка сбил а/м, средней тяжести вред здоровью. Дело находится в ГИБДД, вина водителя еще не установлена. Но я знаю, что возмещение вреда здоровью возмещается в любом случае. К кому мне предъявлять иск о материальном вреде (лекарства и т.п) и моральном вреде. Дело в том, что водитель, сбивший ребенка не собственник а/м, собственник другой человек. И можно ли требовать возмещения вреда со страховой компании, у которой был куплен ОСАГО? Помогите пожалуйста.

В результате наезда на пешехода ему был причинен тяжкий вред здоровью. Водителю был вынесен обвинительный приговор. Существуют ли после суда какие-то сроки подачи иска в страховую компанию водителя о возмещении материального вреда пешеходу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Пожайлуста как решить такую проблему. Произошел наезд на пешехода, не на пешеходном переходе. Степень вреда здоровью еще не определена, у острадавшего перелом голени и сотрясение мозга. У водителя есть свидетель, который видел что пешеход перебегал дорогу не по переходу, пешеход объяснений не довал. Скажите, если пешеход даст объяснения о том что действительо перебегал дорогу в неположенном месте, могут ли признать водителя невиновным в ДТП? Сможит ли пешеход, если признают его вину обратиться в страховую водителя (в отношении расходов на лечение)? Могут ли водитель и пешеход заключить соглашение в отношении компенсации пешеходу расходов на лечение и прочее? Сможет ли пешеход не смотря на соглашение обратиться в дальнейшем с гражданским иском к водителю?

Произошел наезд на пешехода. Вред потерпевшему определен как средней тяжести. Водитель через какое то время умер, можно ли взыскать моральный вред с собственника автомобиля, являющейся родной сестрой водителя?

Водитель совершил наезд на пешехода на пешеходном переходе на трассе причинив ему вред средней тяжести. Водитель ехал в левой полосе и не видел пешехода в начале его движения т.к. там находился автомобиль, когда увидел пешехода пытался уйти от наезда, но пешеход испугавшись встречного движения побежал назад в это время и произошел наезд водитель не превышал скорости (70 км/ч) Если водитель примирился с потерпевшим, выплатив ему деньги за причиненный моральный и материальный вред. И взяв с потерпевшего расписку об этом. На имя кого нужно написать заявление от потерпевшего о прекращении дела в связи с премирением сторон. И лишат ли водителя водительских прав?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение