Бывшая супруга препятствует общению с ребёнком - Как оспорить апелляционную жалобу и защитить права прабабушки?

• г. Санкт-Петербург

Мой сын в разводе, есть совместный ребёнок. Его бывшая супруга препятствует общению с ребёнком мне, моему сыну и моей маме, т.е. прабабушке. Подали иск в суд. Суд установил порядок общения, но мама моей внучки подала апелляционную жалобу. Жалоба состоит в том, что якобы прабабушка не имеет права на общение с правнучкой. Возможно ли это оспорить и как?

Ответы на вопрос (6):

Ребенок имеет право на общение с прабабушкой, это предусмотрено ст. 55 Семейного Кодекса РФ. Советую вам составить возражения на жалобу.

Спросить
Пожаловаться

ЗДравствуйте, имею права, там же написано и другие родственникию

Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников Распечатать Поделиться

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! И бабушка и прабабушка имеют право на общение С внуками, составляйте возражение на жалобу, просите оставить решение суда в силе.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день!

Вы можете подать возражение на доводы указанные в апелляционной жалобе, данное возражение также суд будет рассматривать и учитывать при вынесении решения.

Спросить
Пожаловаться

Возможно. Зависит также от обстоятелсьтв вынесенного ранее решения. Иные родственники тоже имеют право на общение с ребенком. Нужно подавать возражение на жалобу.

Спросить
Пожаловаться

Оспаривать Пока ничего поскольку апелляционная жалоба только подана И решение по жалобе не вынесено. Возражение на апелляционную жалобу можете подавать в суд апелляционной инстанции.

Спросить
Пожаловаться

Прошу проконсультировать меня по вопросу права на общение с ребенком (отца) после развода:

БЖ препятствует в общении с ребенком (6 лет, алименты плачу в полном объеме)

1. Как суд определяет порядок общения отца с ребенком? (сколько времени дают на общение с отцом при проживании с матерью)

2. Как я могу доказать в суде, что мать препятствует моему общению с ребенком?

Спасибо!

Я развожусь с женой, у нас совместный сын трех лет, супруга препятствует моему общению с сыном. Говорит что после развода вообще не будет давать мне сына! Скажите пожалуйста на какое время общения с ребенком я имею право?

Бывшая супруга подала на алименты в мировой суд, мировой судья вынес судебный приказ, я его отменил, бывшая супруга подала исковое заявление в суд, я хочу подать встречный иск об определении порядка общения с ребёнком, ребёнку 4 года, т.к бывшая препятствует моему общению. Примет ли суд исковое заведение на определение порядка общения с ребёнком в деле об аллиментах?

Бывшая жена препятствует общению с ребенком. Как определить порядок общения с ребенком? При разводе никаких ограничений по общению с ребенком не было.

Суд присудил своим решением, что отец имеет право на общение с ребенком (сын 8 лет) каждую 2 и 4-ую субботу или воскресенье месяца. Матери не препятствовать общение с ребенком. При моем неоднократном обращении к матери ребенка о назначении встречи и общения с ребенком, следовал отказ с постоянно какой-то причиной. Могу ли я подать иск в суд, что мать с ребенком препятствует в общении, и на отмену алиментов.

Моему супругу и свекрови бывшая жена препятствует общению с дочерью. Мой муж регулярно высылает алименты на ребенка и посещает школу. Интересуется учебным процессом. Его бывшая супруга заставляет дочь отказываться от общения с отцом. Мы хотим обратиться в суд с заявлением об осуществлении права на общение с ребенком. Какие документы нужны для этого и какой должен быть примерным текст заявления? Заранее благодарю.

Я в разводе с бывшей женой, у нас растет сын 5 лет, время общения с ребенком определен судом, но бывшая жена всячески препятствует нашему общению. Постоянные отговорки! Сейчас у меня нет временно прописки, имеет ли бывшая жена право ссылаясь на то что у меня нет прописки отказывать мне в общении с сыном?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На протяжении года бывшая сноха без конкретной мотивации препятствует общению моего сына, моему общению и общению моей супруги с ребенком (внуком). Попытки договориться цивилизованным путем о порядке общения с ребенком остаются безрезультатными. Все отговорки-капризы и неприязнь со стороны бывшей снохи.

Моя прабабушка завещала свой дом моей маме. Сейчас прабабушка умерла. Мама вступила в наследство, но у прабабушке живы трое детей. Вопрос: Если мама захочет продать дом нужно ли ей брать отказные от детей прабабушки, что они отказываются от дома?

Совмесно с женой не проживаем. Предстоит развод. Ребенку 1,5 года. Жена препятствует моему общению с ребенком. Она проживает со своими родителями. Не дает ребенка мне и моим родителям. Говорит что бы общение происходило в ее присутствии или присутствии тещи. Как по закону должно происходить общение с ребенком? Обязательно ли присутствие матери при общении? Возможно ли общение моих родителей (бабушки, дедушки) с ребенком?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение