Очень надеюсь, что и этот вопрос не останется без ответа.

• г. Курган

Большое спасибо за ответ на вопрос №125014 от 25 ноября 2003 г. 08:31

Но он породил новый вопрос: если "преступнику" известны только данные паспорта, но нет моей фотографии и образца подписи (если не учитывать возможность хорошей фотографической памяти), и он собирется подделать мои документы, насколько трудно будет потом доказать, что я не осуществляла никаких операций, предъявляя свои данные паспорта?

Очень надеюсь, что и этот вопрос не останется без ответа.

Ответы на вопрос (1):

Достаточно просто. Дело в том, что фактически любое юридически значимое действие (операция) производится по письменному документу за подписью лица. Учитывая, что лично Вы нигде не расписываетесь, за действия, совершенные под Вашим имененм, ответственности не несете. Доказать то, что подписывались не Вы, можно, в случае необходимости, при почерковедческой экспертизе.

Спросить
Пожаловаться

Сделала операцию на нос, хочу поменять паспорт, все документы сдала, теперь в мвд требуют с меня справку об операции, фотографии на новый паспорт сделала после операции, мое лицо в живую и фотографии на новый паспорт одинаковые, никаких различий нет, могу ли я не предоставлять им справку?

Большое спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос юристам! Только непонятно почему ответы совершенно противоположные. Трудно определить какой же ответ правильный?

Скажите пожалуйста, когда будет ответ на мой вопрос? Если бы мы жили в достатке, я бы перевела свой вопрос на VIP. Но у нас нет возможности оплатить услугу. Очень надеюсь на Ваше понимание и на скорейший ответ на мой вопрос, Спасибо!

Использование фото!

Добрый день! Подскажите куда обратиться и как повлиять на человека использующего мои личные фотографии? Рассылает по списку моим друзьям фотографии своих гениталий и мастурбации на фоне моих фотографий. Эти фото были отправлены моему мужу и родителям. Данного человека я не знаю. Это очень вредит моей репутацию. Заранее, большое спасибо за ответ!

Я в конце года получила ответы на несколько своих вопросов, но в этом году на мой один вопрос пришел ответ, что много вопросов и возможно ответа не будет и его не было. Предлагают указать номер телефона и чтобы потом получить только платный ответ.

Как он может их использовать мне во вред?

Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.

Cлучайно наткнулась на ответ на вопрос 466064. Цитата: "Срок действия паспортов образца СССР для граждан РФ - не установлен. Если вклеена фотография в срок, если сам документ не испорчен, то паспорт действителен". Была оооочень удивлена. Получается, что и сейчас можно спокойно жить по старому паспорту СССР? Тогда почему же при его обмене на новый паспорт РФ с меня взяли штраф в 2500 руб., т.к. я его подала на обмен позже установленного срока? Или не было никаких установленных сроков, раз паспорт СССР до сих пор действителен? Фотография в старом паспортре у меня была вклеена вовремя, сам паспорт не испорчен. Получается, что при обмене ДЕЙСТВУЮЩЕГО документа на тот же самый документ НОВОГО ОБРАЗЦА (причем обмен производился не по моей инициативе) я еще и штраф за это заплатила?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я уже задавала вопрос, но не получила конкретного ответа. Руководитель объявил о переходе на новый корпоративный портал и обязал всех сотрудников предоставить свою фотографию с указанием даты рождения. Я не хочу, чтобы моя фотография была на этом портале, имеет ли право руководитель настаивать? Если возможно, ответьте на вопрос, не комментируя мое нежелание давать фото, мне нужен ответ юриста, а не психотерапевта. Заранее спасибо.

Уважаемый Яриза Геннадий Николаевич!

Большое спасибо за ответ на Вопрос №297251 от 25 ноября 2005 г., но мне очень нужны ответы на мои конкретные вопросы, а именно,

Вопросы:

1.Как поступить в данной ситуации, т.к. если отдать машину сейчас, то до решения суда от нее останется только остов и документы.

2.Разве можно это назвать Угоном, если я взяла Свою автомашину без права пользования до решения Суда, т.к. как написано выше все документы у титульного собственника.

3. Автомобиль требует официальной оценки у имеющего лицензию оценщика!

Оценка может быть, как с осмотром, так и без такового? Или может быть только один вариант из вариантов? Какой?

С Уважением

Кондратенко Наталья Ивановна.

Скажите, если работодатель подделает эту подпись. Как можно доказать подделку? Насколько точна будет экспертиза подписи? И какое наказание несет ответчик за подделку? Спасибо большое за ответы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение