Можем ли мы заключить брачный, договор, заключив в нем принцип раздельности имущества, нажитого в период брака?

• г. Мытищи

Мы с мужем сосоим в браке 7 лет. В данный момент муж безработный, получает пособие по безработице. Можем ли мы заключить брачный, договор, заключив в нем принцип раздельности имущества, нажитого в период брака? Спасибо?

Ответы на вопрос (2):

Вы можете заключить брачный договор как до, так и во время брака. Настоятельно рекомендую отнестись к его составлению серьезно.Возникнут вопросы – обращайтесь лично, буду рад Вам помочь. Моя контактная информация в «Каталоге юристов» на этом сайте.

Спросить
Пожаловаться

Можете. Вы можете в данном контракте предусмотреть раздельное право собственности как в отношении уже имеющегося имущества, так и того, что будет приобретено впоследствие. если потребуется помощь в оформлении контракта - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Супруги несколько лет состоят в браке. Жена занимается бизнесом, муж потерял работу и получает пособие по безработице. Жена предложила мужу заключить брачный контракт, закрепив в нем принцип раздельность имущества, нажитого в период брака. Муж заявил, что если они заключат такой контракт, то юридической силы он иметь не будет. Что делать?

Супруги много лет состоят в браке. Жена занимается бизнесом. Муж зарегистрирован в качестве безработного в органе службы занятости и получает пособие по безработице. Жена предложила мужу заключить контракт, закрепив в нем принцип раздельности имущества, нажитого в период брака. Муж уверен что такой контракт не будет иметь юридической силы. Не придя к взаимному согласию супруги обратились в юридическую консультацию. Какой ответ они получат?

Я состою в браке несколько лет. Я занимаюсь бизнесом. Мой муж получает пособие по безработице. Я предложила мужу заключить контракт, закрепив в нем принцип разделенности имущества, нажитого в период брака. Муж заявил, что контракт юридической силы иметь не будет.

Супругу Козловы несколько лет состоят в браке. Козлова занимается бизнесом. Козлов потерял работу и получает пособие по безработице. Козлова предложила мужу заключить контракт, закрепив в нём принцип раздельности имущества, нажитого в период брака. Козлов заявил, что если они заключат такой контракт, то юридической силы он иметь не будет. Поскольку супруги к взаимному согласию не пришли, они обратились в юридическую консультацию.

Супруги Козловы несколько лет состоят в браке. Козлова занимается бизнесом, Козлов потерял работу и получает пособие по безработице. Козлова предложила мужу заключить контракт, закрепив в нем принцып раздельности имущества, нажитого в период брака. Козлов заявил что если они заключат такой контракт, то юридической силы он иметь не будет. Поскольку супруги к взаимному согласию не пришли, они обратились в юридическую консультацию. Какой ответ им надлежит дать?

Супруги Ивановы несколько лет состоят в браке. Иванова занимается бизнесом, Иванов потерял работу и получает пособие по безработице. Иванова предложила мужу заключить контракт, закрепив в нём принцип раздельности имущества, нажитого в период брака. Иванов заявил, что если они заключат такой контракт, то юридической силы он иметь не будет. Поскольку супруги к взаимному согласию не пришли, они обратились в юридическую консультацию. Какой ответ им надлежит дать?

Супруги Козловы несколько лет состоят в браке. Козлова занимается бизнесом, Козлов потерял работу и получает пособие по безработице. Козлова предложила мужу заключить контракт, закрепив в нем принцып раздельности имущества, нажитого в период брака. Козлов заявил что если они заключат такой контракт, то юридической силы он иметь не будет. Поскольку супруги к взаимному согласию не пришли, они обратились в юридическую консультацию. На какой ответ юриста мне расчитывать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы планируем развод, но хотим заключить брачный договор в отношении нажитого имущества и будущего имущества. Нотариус предложила заключить только договор о разделе имущества, прописав там следущ фразу: также устанавливаем режим раздельной собственности на все виды имущества: как на имущество, уже приобретенное в период брака, так и на имущество, которое может быть приобретено в будущем в период брака, как в период брака, так и в случае его расторжения или прекращения.

Насколько грамотны действия нотариуса и будет ли это иметь юрид силу, ибо насколько я знаю этой фразы не может быть в соглашении и надо заключать 2 документа:

- соглашение о разделе в отношении нажитого имущества

- брачный договор в отношении будущего имущества.

И могу ли я заключить алиментное соглашение после развода, а не сразу при подписании брачного договора?

Мы с мужем состоим в гражданском браке. В данный момент муж находиться в местах лишения свободы. Мы бы хотели заключить брак. Каков порядок заключения брака и необходимо ли присутствие нотариуса.

Состою во втором браке 15 лет. Однако хочу заключить брачный договор на раздельное владение имущества, которое приобретено в первом браке, для того, чтобы в случае моей смерти это имущество наследовали только дети от первого брака, а не муж. Или брачный договор этого не обеспечит? Мужу 60 лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение