Я хотела уточнить по Государственной программе переселения по ХМАО для пенсионеров.

• г. Ханты-Мансийск
Ответы на вопрос (3):

Вам нужно обратиться с заявление в социальный отдел вашей администрации, следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.

Спросить
Пожаловаться

Задавайте свой вопрос, что вас интересует по переселению из районов Крайнего Севера. Сроки, очередность и прочее. Всего доброго.

Спросить
Пожаловаться

Все условия для получения жилищной субсидии желающим переехать прописаны в по­рядке реализации подпрограм­мы №1 «Обеспечение жильём граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местнос­тям».

Участниками подпрограммы могут стать граждане, выезжающие из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, а именно:

пенсионеры по старости, постоянно проживающие на территории автономного округа, имеющие общую продолжительность стажа работы в автономном округе не менее 15 календарных лет, не имеющие жилых помещений в других субъектах Российской Федерации и не получавшие жилищных субсидий на эти цели.

Спросить
Пожаловаться

Мы пенсионеры, живем в хмао гКогалыме более 30 лет. можем ли мы рассчитывать на программу по переселению пенсионеров с севера и на что именно? У нас 2 кв и дач участок.

Действует ли программа переселения из ХМАО на военных пенсионеров?

У меня родители пенсионеры, более 20 лет прожили и работали на Камчатке. Сейчас желают переехать на родину в Краснодарский край. Слышали что есть программа переселения пенсионеров из районов крайнего севера. Есть ли такая программа, куда нужно обратиться и какие необходимо документы? Спасибо.

Как ускорить очередь по программе переселения с районов крайнего север? В очереди стоит супруга. А я являюсь инвалидом приравненный к инвалидам войны, а также внук является инвалидом детства с порогом сердца. Сейчас его нужно вести на повторную операцию. А после операции необходимо постоянное наблюдение у кардиолога. А мне необходимо постоянное наблюдение у невропатолога. А у нас в Макарове этих врачей нет. А возможности ездить постоянно в Южно-Сахалинск и там отстаивать в очередях в областной больнице возможности нет Как ускорить очередь по программе для переезда с районов крайнего севера.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуйста могу ли я участвовать в программе переселения из районов приравненных к районам крайнего севера, если я 1969 г/р, 46 полных лет, трудовую деятельность начал в 1986 г и работаю по настоящее время на севере (г. Мегион ХМАО-Югра).? В жилищном комитете администрации города сказали что эта программа только для пенсионеров.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение