Как оформить квартиру полностью на себя при наличии отдельной жилплощади у сестры?

• г. Хабаровск

Квартира, где я проживаю на данный момент (3-х комнатная) записана на меня (мне 23 года) и мою сестру (ей 8 лет). Наша мама умерла 4 года назад и квартира была поделена между нами: у меня 2/3 квартиры, у сестры 1/3. Но сестра не прописана в этой квартире, и отец купил отдельную 3-х комнатную квартиру на себя и мою сестру. Могу ли я оформить квартиру полностью на себя, так как у сестры есть отдельная жилплощадь? Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте. Так как ваша сестра несовершеннолетняя то перевести долю вашей сестры на себя не получиться орган опеки и попечительства этого не позволит сделать.

Спросить
Пожаловаться

Лишить права собственности на долю абсолютно невозможно. Вы ничего не сможете сделать. Только ждать совершеннолетия сестры, потом решать с ней этот вопрос.

Спросить
Пожаловаться

Ситуация следующая: я прописана в квартире бабушки, где проживают мама и младшая сестра (ей 15 лет). Бабушка год назад умерла. Мама вступила в наследство и стала собственником этой квартиры. Я же проживаю в квартире мамы, где она и сестра прописаны, мама также является собственником и этой квартиры. Сейчас собираемся оформить квартиру, где я проживаю, на меня. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать и возможно ли выписать отсюда несовершеннолетнюю сестру и прописать её в квартиру, где она в настоящее время живёт с мамой?

Обе квартиры приватизированы более 15 лет назад, ещё до рождения сестры.

Заранее спасибо.

Моя мама является собственником квартиры. В квартире прописана моя бабушка, мама, младшая сестра с 12-летним сыном. Я в квартире не прописана. Если моя мама подарит мне эту квартиру по договору дарения. Могу ли я впоследствии выписать свою сестру с сыном. У сестры в собственности есть 3-х комнатная квартира в которой никто не прописан.

Ситуация такая, на момен приватизации в квартире были прописаны 5 человек, 4 взрослых и 1 несовершенно летний ребенок? Квартиру приватизировали на троих, на меня, на маму, и на сестру, а на ребенка сестры и на ее мужа приватизирована квартира не была? Это было уже 8 лет назад, может ли муж сестры сейчас оспорить приватизацию? На данный момент квартира на мне и на сестре, мама умерла.

После развода отец купил трехкомнатную квартиру мне и сестре (всего двое детей от брака). На момент покупки квартиры и я, и сестра были несовершеннолетними и квартира была оформлена на маму. Теперь сестре 19 лет, мне 23 года, и мы хотим оформить свои права на квартиру юридически. Все трое (я, мама и сестра в квартире прописаны)

1). Как это лучше сделать?

2). Мама предлагает перевести квартиру в долевую собственность (3 равных доли - маме, мне и сестре) - какие документы для этого нужны, сколько это примерно стоит и как вообще это сделать?

Спасибо.

С уважением,

Кадурина Людмила.

В 1993 году у меня умерла мама. Осталась трёхкомнатная квартира. Нас три сестры. На момент смерти мамы в квартире бала прописана мама, сестра и её несовершеннолетний сын, квартира на тот момент не была приватизирована, мы с другой сестрой там прописаны никогда не были. Эта квартира была получена нашей мамой путём обмена однокомнатной квартиры и дома, в котором мы проживали все. После смерти мамы сестра проватизировала эту квартиру на себя мы с другой сестрой не претендовали на данную квартиру так как состояли в браке и жить было где. Имеем ли мы с другой сестрой право отсудить часть этой квартиры у нашей сестры. Мама завещание не оставила.

Моя мать завещала мне и моей сестре приватизированную квартиру. В квартире прописана мать, сестра и ее (сестры) бывший муж. Сестра умерла три месяца назад. Как выписать из квартиры ее бывшего мужа? Нужно ли переделывать завещание в связи со смертью сестры? Какие права имеет бывший муж сестры на квартиру?

Мой вопрос:

У моей мамы есть родная сестра. Сестра прописана у родителей в квартире, квартира не приватизирована. Там же прописаны дети и внуки сестры. Мама в квартире не прописана. Недавно встал вопрос раздела имущества в случае смерти бабушки (дедушка умер), на что мамина сестра в категоричной форме подвердила свое нежелание делить квартиру между двумя сестрами.

Как вы считаете, есть ли вероятность того, что мама получить часть квартиры? Прописывать ее туда не собирается сестра, внуки у сестры несовершеннолетние.

Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с сестрой сироты. Нам была предоставлена 2-х комнатная квартира. Мы вышли замуж и разменяли нашу квартиру на две в Подмосковье. Недавно моя сестра умерла. Вопрос имею ли я право на квартиру сестры или долю в этой квартире. Прошу учесть что муж сестры в этой квартире не прописан и в собственниках значилась только моя сестра.. а также то что данная квартира приобреталась на средства от продажи нашей квартиры...

В квартире прописаны я, моя дочь, мать и сестра. Квартира была приватизирована на мать, я и моя сестра добровольно отказались от приватизации. Сейчас собственник этой квартиры я по договору купли-продажи. Сестре мать подарила комнату, которую сестра продала и купила себе квартиру. Сестра в моей квартире не проживает уже больше 5 лет и не платит за нее, но выписываться добровольно не желает. Помогите пожалуйста составить исковое заявление в суд о выписки сестры из моей квартиры.

В 1992 году жена уступила право приватизации квартиры своей сестре, которая там никогда не была прописана. В данной квартире, кроме жены был прописан её сын, которому на момент приватизации исполнилось 4 года. Он в приватизации не участвовал. Квартира была приватизирована на сестру жены. Жена умерла в апреле 2014 года. Сможет ли её сестра продать квартиру без согласия сына жены?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение