Осуществляли продажу квартиры через агенство недвижимости.

• г. Петрозаводск

Осуществляли продажу квартиры через агенство недвижимости. Квартира продавалась по доверенности, выписанной на сотрудника агенства. Деньги за квартиру были получены по расписке. Вопрос, должен ли нам быть предоставлен (и нужен ли) договор купли-продажи квартиры или какие-нибудь другие документы, подтверждающие сделку. Агенство разъяснений и документов не дает.

Ответы на вопрос (1):

Если вам этот договор купли-продажи не нужен для какой-то конкретной цели, то просто в жизни он Вам вряд ли пригодится. Главное, чтобы агентство выполнило все условия соглашения с Вами и выплатило все положенные деньги.

Спросить
Пожаловаться

Я был прописан в квартире 10 лет, но в приватизации не участвовал. Квартира была приватизирована на мать и отца. Они продали квартиру, подписав документы купли-продажи. Денег не получили, расписки не имеется. Правомощно ли продана квартира и нужно ли моё согласие на продажу квартиры. В документе есть пункт, что деньги получены до сделки.

Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу.

В настоящее время развожусь. В браке была преобретена квартира. Средства на квартиру были получены от продажи квартиры моего дедушки, есть все подтверждающие документы (договор купли-продажи). Я являюсь единственным собственником, в квартире прописаны я и ребёнок. В настоящее время, по взаимной договорённости с супругой (её разрешение на продажу получено) квартира выставлена на продажу с целью последующей покупки двух кваритр (сумма от продажи делится по 1/2 каждому) может ли супруга в последующем опротестовать сделку? Если да, то как этого избежать? Спасибо.

В период брака приобретена квартира и оформлена в собственность на 1 из супругов.

Но! Деньги на покупку данной квартиры были получены путем продажи квартиры принадлежащей отцу. Оформлялась сделка как альтернативная покупка. То есть в договорах купли и продажи обеих квартир стоит одна дата. Оформление всех документов по продаже и покупке осуществлялось на основании генеральной доверенности. Продавалась квартира отца и он подписывал договор продажи, а оформлялась новая на сына и он подписывал договор купли.

То есть фактически средства на покупку не совместно нажиты, а получены в дар. Кому из супругов после развода отойдет квартира?

Не подскажите когда занимаешся куплей-продажей квартиры на что нужно смотреть (купля продажа через агенства недвижимости) Квартира которая на продажу под ипотекой и преобретаемая квартира в ипотеку. И какие риски на сегодняшний день при купли продажи квартиры.

Спасибо.

В квартире прописан сын, единственный наследник матери, которая умерла.

Других лиц в квартире не прописано. Квартира продана лицом, имеющим доверенность от сына на право продажи квартиры. Нотариально право сына на собственность на квартиру было оформлено после выдачи данной доверенности. Может ли данная сделка по продаже квартиры быть признана недействительной?

Квартира куплена в 1996 г. есть договор купли продажи. Свидетельства права собственности на квартиру нет. Теперь стал вопрос продажи квартиры. Достаточно ли договора купли продажи 1996 г. для заключения сделки по продаже квартиры или необходимо оформить свидетельство а затем продавать квартиру?

Я собственник квартиры, у меня договор купли-продажи на эту квартиру 2013 года (украинского образца), при продаже квартиры в 2016 году является ли этот договор документом, подтверждающим право собственности на эту квартиру, могу ли я продать квартиру? Или нужен еще какой то документ, подтверждающий право собственности на квартиру? Я из Севастополя.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ребенок участвовал в приватизации. Приватизированную квартиру продали. Разрешение с опеки и попечительства вщяли на продажу квартиры взяли. Купили новую квартиру. Прописали туда ребенка. Потом продали квартиру. Можно ли оспорить сделку по продаже квартиры, так как ребенок несовершонолетний? Можно ли восстановить его права в этой квартире? И слелку купли-продажи оспорить?

Владельцем квартиры являлась мать, но квартира была приобретена, когда она уже была замужем. Не так давно супруги договорились продать квартиру сыну, сделка должна была быть проведена с помощью третьего лица, на которое была оформлена доверенность. Когда об оформлении доверенности узнали дети, доверенность была аннулирована и квартира продана в совместную собственность детям. Все прошло успешно, документы, подтверждающие регистрацию жилплощади на новых хозяев - получены. Но выяснился факт того, что имея согласие жены на продажу квартиры, отец взял у данного третьего лица сумму денег под продажу данной квартиры, имеется расписка о получении денег, заверенная нотариусом. Вопрос: может ли сделка продажи квартиры детям быть признана недействительной? И есть ли риск обвинения матери в мошенничестве?

Ситуация с покупкой квартиры: бабушка написала доверенность на продажу приватизированной квартиры, доверенность заверена нотариусом, далее эта квартира была продана другому лицу. Приватизация и купля продажа делалась в один день в 2012 году. Цена в договоре купли продажи была сильно занижена (170000 руб). Получено свидетельство на собственность, теперь квартира продается снова, я хочу купить эту квартиру, какие подводные камни могут быть, что нужно проверить и на что обратить внимание, нет ли тут каких-либо мошеннических действий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение