Нарушения процессуальных прав - обжалование определения кассационной инстанции

• г. Турин

Сегодня 26 августа пришло странное определение из суда кассационной инстанции Президиума краевого суда. В одном определении говориться, что 27 июля мою кассационную жалобу приняли к производству согласно определения суда от 15 августа. Однако в определении суда от 17 августа, то есть после получения по электронной почты моей уточненной жалобы, где я впервые доказываю победоносно свою правоту, судья, которой дано было Президиумом изучить и подать суду на заседании кассационной инстанции, отправляет мне до срока рассмотрения 27 августа в течение 1 месяца, то есть 25 августа должна была рассматривать на заседании кассационная инстанция, возвращает мне все мои документы и направляет мне свое личное определение с отказом в подаче суду кассационной инстанции моей жалобы, при этом не указывает на право обжалования личных доводов судьи в вышестоящую инстанцию и срок обжалования. Полагаю, что мои доказательства были такими вескими, что судья договорилась с моим ответчиком банком не передавать мою жалобу согласно решению апелляционной инстанции на рассмотрение кассационной инстанции. Правильно я навредила репутации апелляционной инстанции. Как быть? Обжаловать опрелеление Председателю Президума краевого суда?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый клиент! Пришлите мне Ваши документы на почту bndaff@yandex.ru Я попробую Вам помочь. С уважением Николай Борисович.

Спросить
Пожаловаться

По следующему вопросу: я получил определение судьи Мосооблсуда, в котором мне отказано в передаче мой кассационной жалобы (на апелляционное определение Мособлсуда) для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Я планирую подать кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делом Верховного суда:

1. Вопрос в правильности названия (Кассационная жалоба на определение судьи, который отказал в передаче кассац. Жалобы в судебном заседании?).

2. Законным ли будет моё апеллирование к апелляционному определению МОС в кассационной жалобе в Верховный суд или нужно строго апеллировать лишь к определению МОС об отказе в передаче для рассмотрения моей кассации в суд кассац. Инстанции?

Спасибо.

Подлежит ли обжалованию по ГПК отказ судьи Президиума областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение?

Здравствуйте.

Подлежит ли обжалованию по ГПК отказ судьи Президиума областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции?

Моя ситуация:

Подавал в Президиум областного суда кассационную жалобу. Обжаловалось решение суда первой инстанции и апелляционное определение Московского областного суда.

Определением судьи областного суда отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Мне составили кассационную жалобу в ВС РФ.

К сожалению, у меня оборвалась связь с человеком, составившим эту жалобу. Сам Я – не юрист.

Теперь не знаю как быть. Кассацию в ВС РФ нужно подавать из-за сроков.

Уважаемые юристы, прошу подсказать:

Подлежит ли обжалованию по ГПК отказ судьи Президиума областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции?

На данный момент кассационная жалоба оформлена так:

В шапке кассационной жалобы (после перечисления всех лиц, участвующих в деле) указаны номера:

1. Номер дела по первой инстанции.

2. Номер апелляционного производства

3. Номер кассационного производства

В названии (заголовке) кассационной жалобы указано:

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

На решение суда первой инстанции по делу 2-(номер дела по первой инстанции),

На апелляционное определение областного суда № 33 (номера апелляционного производства),

На определение судьи областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы по делу № 4 Г-(номер проиводства в Президиуме областного суда).

В просительной части кассационной жалобы указано:-Отменить решение суда первой инстанции-Отменить апелляционное определение-отменить определение судьи областного суда об отказе в передаче кассации на рассмотрение в судебном заседании.

Возник вопрос по определению об отказе в передаче кассационной жалобы:

Как Я понимаю - определение президиума областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы обжалованию не подлежит.

В таком случае:

Является ли нарушением, если в шапке кассационной жалобы указан номер кассационного производства (Президиум областного суда),

Если в названии кассации указан этот же номер, если в просительной части содержится просьба отменить данное определение областного суда об отказе?

Если оставить данные пункты – кассационную жалобу могут вернуть без рассмотрения по существу?

Первая инстанция был мировой суд, вторая апелляция-городской суд.

Гражданин подаёт кассационную жалобу в президиум областного суда, судья областного суда определением отказывает в передаче жалобы в кассационную инстанцию.

Определение об отказе в передаче жалобы в кассационную инстанцию обжалованию не подлежит. По факту считается жалоба в президиум областного суда не подана.

Вопрос можно ли утверждать что гражданин не пытался использовать своё законом установленное право обжаловать решение мирового судьи в суде кассационной инстанции.

Решение суда первой инстанции в мою пользу. Апелляция его отменила. Кассационная инстанция вынесла определение об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение президиума окружного суда. Как обжаловать апелляционное определение? Подать кассационную жалобу заново, только в судебную коллегию ВС?

Судья Севастопольского городского суда вынесла не мотивированное определение об отказе в передачи ксссационной жалобы на расссмотрение Президиума Севастопольского городского суда. Мало того, что не все мотивы жалобы рассмотрены, так ещё в определении перепутана дата аппелляционного определения по гражданскому делу и заказное письмо с уведомлением (определение судьи) прислали по моему адресу, но перепутали мою фамилию с совершенно посторонней. Данное определение судьи обжалованию не подлежит. Обжалованию подлежит решение суда первой и апелляционной инстанции в Верховный суд РФ.Правильно ли я понял, что срок обжалования состовляет 6 месяцев со дня вынесения определения судьи об отказе в передачу кассационной жалобы на расссмотрение ПРезидиума суда субъекта Федерации или этот срок исчияляется со дня принятия решения судом первой инстанции?

Ещё один тёмный вопрос российского процессуального законодательства-продление срока на кассационное обжалование. В соответствии с нормами международного права, срок исковой давности начинает течь со дня получения Определения (решения)суда. По ГПК РФ-срок начинает течь со дня, следующего за принятием Определение (решение) суда апелляционной инстанции. Мне удалось получить Определение апелляционного определения о взыскании судебных расходов лишь спустя 2 месяца и то после не имоверных усилий. Из 6 месяцев на кассационное обжалование у меня уже украли 30% процессуального срока. Ещё 2 месяца мою кассационную жалобу будет рассматривать судья Севастопольского городского суда и,исходя из личного опыта, не факт, что он вынесет Определение о передаче моей кассационной жалобы на рассмотрение Президиума Севастопольского городского суда. И У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ КАСАТЬСЯ ТОГО, ЧТО ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ В ПРЕЗИДИУМЕ СЕВГОРСУДА НЕ ВХОДИТ В СРОК НА КАССАЦИОННОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ. СУДЬЯ СЕВГОРСУДА ПРОСТО ОТКАЖЕТ В ПРИНЯТИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ О ПЕРЕДАЧЕ ЖАЛОБЫ НА РАССМОТРЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА И ДУБЕЛЬ-ПУСТО-НИКАКОГО РАЗГОВОРА О ПРОДЛЕНИИ СРОКА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Сужусь по гражданскому делу с органами внутренних дел. Прошел суд первой инстанции и кассационную инстанцию. Через 11 месяцев после вынесения определения судом кассационной инстанции (Коллегия по гражданским делам Мосгорсуда) в связи с отказом в удовлетворении моих требований обратился в надзорную инстанцию (Президиум Мосгорсуда). Получил определение с отказом в истребовании дела в связи с отсутсвием нарушений норм гражданского и процессуального права в решениях судебных органов. Через неделю после получения определения судьи МГС на надзорную жалобу подал надзорную жалобу на решения трех предшествующих судебных инстанций на имя Председателя МГС. Получил определение с отказом в рассмотрении надзорной жалобы в связи с тем, что пропущен срок обращения в надзоную инстанцию со ссылкой на ч.2 ст 376 ГПК.

Обоснован ли отказ Председателя МГС в рассмотрении моей надзорной жалобы в связи с пропуском сроков? Ведь мой первая надорная жалоба уже была принята и рассмотрена в надзорной инстанции (Президиум МГС), вторая надзорная жалоба на имя Председателя суда была подана через неделю после получения ответа на первую. Первую надзорную жалобу я также подал до истечения года с момента вынесения определения кассационной инстанцией. Более года прошло только с момента вынесения решения судом первой инстанции, которое я последовательно обжаловал во всех перечисленных инстанциях.

Буду признателен за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Решение суда первой инстанции принято 20.06.2016 г., 19.07.2016 г. была подана апелляционная жалоба в краевой суд. Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение суда без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения (Определение от 22.09.2016 г.). 21.03.2017 г. была подана кассационная жалоба в Президиум краевого суда. Дело было истребовано в краевой суд. В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума краевого суда было отказано (Определение от 10.05.2017 г.).

Есть ли еще возможность подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ, или срок обжалования уже истек?

Я подавала кассационную жалобу в областной суд, мне по почте прислали определение об отказе в передаче кассационной жалобы, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, могу ли я обжаловать определение судьи кассационной инстанции об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, в Верховный Суд РФ? Это тоже будет кассационная жалоба в Верховный Суд или надзорная? И в какой срок могу обжаловать определение судьи? Спасибо.

Я подал кассационную жалобу в верховный суд субъекта, судья вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции, так как по мнению судьи все мои доводы были проверены судом апелляционной инстанции. Я не согласен с выводами судьи. Должен ля я обжаловать определение судьи, или мне нужно подавать кассационную жалобу дальше в ВС РФ, если да тот как подается жалоба, через ВС субъекта, или напрямую в ВС РФ. В определении судья ВС субъекта не разъяснил мне порядок обжалования.

Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение