Допустимо ли открытие пекарни на цокольном этаже жилого дома?

• г. Тамбов

Законно ли открытие пекарни на 1 этаже жилого дома.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Документы общего плана по правовой стороне пекарского дела:

закон N52-ФЗ от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

пост. Правительства N438 от 05.06.08 «О Министерстве промышленности и торговли РФ»;

пост. Правительства N1036 от 15.08.97 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;

пост. Правительства N883 от 22.11.00 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения»;

ГОСТ 31985-2013 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания».

Нормативные акты о пожарной безопасности:

закон N69-ФЗ от 21.12.94 «О пожарной безопасности»;

закон N123-ФЗ от 22.07.08 «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности»;

пост. Правительства №390 от 25.04.12 «О противопожарном режиме» с «Правилами противопожарного режима».

В отношении качества продукции действуют:

«Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия» (утв. МВЭС 06.07.97);

пост. Правительства N982 от 01.12.09 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»;

Техрегламенты Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 и 022/2011 («О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки»);

закон N184-ФЗ от 27.12.02 «О техническом регулировании».

Основные санитарные правила для пекарен:

СанПиН 2.3.2.1078-01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» вместе с СанПиН 2.3.2.2362-08;

СанПиН 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.2.2645-10. «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;

СП 2.3.4.3258-15. «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»

Спросить