Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уважаемы юристы доброго времени суток. Ищем вашего совета, выиграли суд у конкурента, требование – переименоваться (сменить название)

и взыскать суд. расходы по оплате госпошлины, суд исп. лист отправил в ОСП, по итогу ОСП заставило конкурента сменить название, а взыскивать суд. расходы по оплате госпошлины не стали, испо прои-во закрыли, сославшись на то что исп лист содержит только требование не имуществ. Характера, мол взыскание расходов это требов. Имуществ характера, но исп. Лист то только один. Вопрос как быть в данной ситуации, еще раз подать заявление с испл. Листом в ОСП с требованием возбудить исп. Производство и взыскать деньги, написать жалобу на ОСП или обратится в суд за еще одним исп. листом? Возможно ли арбитр. Произв-ве два испл листа?

вопрос №13612008
прочитан 10 раз

Здравствуйте! В исполнительном листе указано требование о взыскании долга? Если указано, то обязаны были взыскать долг. Постановление о прекращении исполнительного производства в судебном порядке нужно обжаловать.

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" Вы должны подать жалобу вышестоящему приставу на действия конкретного пристава и после ответа, если он вас не устроит в суд. требования в суде - отмена постановления о закрытии исп. производства, возбуждении исполнительного производства вновь, т.к. решение было единым по всем исковым требованиям. Копию исполнительного листа придется скорее всего получать, т.к. пристав наверняка что-нибудь "накарякал" (надписью надлежащей на исп листе это как правило назвать трудно). Чем быстрее будете действовать тем лучше и еще совет. Жалобу можно подать через интернет, но прикреплять документы малыми объемами, в больших сайт УФССП не принимает (наткнулась на это не давно)

Татьяна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X