Как главному бухгалтеру поступить в случае назначения заместителя с полномочиями без его согласия?

• г. Москва

В компанию приняли заместителя главного бухгалтера и наделили его доверенностью те ме же правами что имеет главный бухгалтер (без согласия главного бухгалтера). Юридическую ответственность несет главный бухгалтер. Что в данном случае предпринять главному бухгалтеру?

Ответы на вопрос (5):

Добрый день! Предлагаю начать с изучения должностной инструкции главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера. Если в должностной инструкции заместителя главного бухгалтера указано, что непосредственным руководителем является главный бухгалтер, то, в целях подстраховки главный бухгалтер вправе давать конкретные задания заместителю, оформляя их в письменном виде в 2-х экземплярах и обязательно под роспись. В случае отсутствия главного бухгалтера на работе (по причине командировки, больничного, отпуска), оформлять возложение функций главного бухгалтера на период отсутствия на заместителя главного бухгалтера.

Спросить
Пожаловаться

Юридическую ответственность несет главный бухгалтер. Что в данном случае предпринять главному бухгалтеру?

На всякий случай собрать доказательства, что указанные Вами обстоятельства действительно имели место.

ПОдать докладную записку о разграничении ответственности, указать на Вашу ответственность и возможные решения о разграничении.

Спросить
Пожаловаться

Заместитель главного бухгалтера подчиняется финансовому директору.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте,

Советую изучить должностные инструкции, если по ним заместитель не подчинен главному бухгалтеру, то и ответственность за действия заместителя главный бухгалтер нести не может.

Спросить
Пожаловаться

Согласна с комментарием Алексея Владимировича. Предполагаю (не видя документы), что должностными инструкциями четко прописан функционал главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера. И если заместитель главного бухгалтера подчиняется финансовому директору, то и ответственность главный бухгалтер за действия своего заместителя нести не будет.

Спросить
Пожаловаться

Может ли заместитель главного бухгалтера получать доплату за выполнение обязанностей главного бухгалтера на период его отпуска, больничного. И наоборот главный бухгалтер за заместителя главного бухгалтера.?

Если заместитель главного бухгалтера уволилась, то может ли главный бухгалтер получить доплату за выполнение работы заместителя главного бухгалтера.

Увольняется главный бухгалтер, все обязанности и материальную ответственность хотят возложить на заместителя главного бухгалтера, как заместителю главного бухгалтера этого избежать, если он этого не желает, даже за дополнительную оплату?

Главный бухгалтер предложил отдать должность заместителя главного бухгалтера чтобы передать эту должность другому человеку. Я была переведена на должность заместителя главного бухгалтера в 2012 году когда мы работали на упрощённой системы налогообложения, сейчас у нас ОСНО, и должность хотят передать бухгалтеру по налогам. Как поступить в такой ситуации. У нас производство и я как бухгалтер знаю производство, а бухгалтер по налогам в этом вообще не чего не понимает.

Работаю в бюджетном учреждении где произошла реорганизация путем присоединения. Присоединились к нашему учреждению, моя должность звучала главный бухгалтер переименовали должность на заместитель директора-главный бухгалтер. Меня, как главного бухгалтера должны сократить? На ставку заместителя директора-главного бухгалтера принимают сотрудницу с "улицы"

На предприятии уволилась главный бухгалтер. Мне бухгалтеру предлагают быть исполняющим обязанности главного бухгалтера. Несу ли я уголовную ответственность за предыдущий период? При увольнении директора вся ответственность за предприятие будет на мне? Если найдут главного бухгалтера у меня будет обратный перевод на бухгалтера или только увольнение с этой временной должности?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Главный бухгалтер муниципального бюджетного учреждения уходит в отпуск. Заместителя главного бухгалтера переводим на должность главного бухгалтера на 1 ставку. Одновременно пишут заявление на совместительство 0,5 ставки заместителя главного бухгалтера, этот сотрудник которого перевели главным бухгалтером и другой бухгалтер. Правомерно ли сотруднику занимать две руководящих должности?

И можно ли должность заместителя главного бухгалтера на этот период перевода разделять на двоих сотрудников?

Я была заместителем главного бухгалтера на время декретного отпуска, заместитель главного бухгалтера вышла из декрета, я вернулась на свою должность бухгалтера, у меня была доверенность исполнять обязанности на время отсутствия главного бухгалтера. Новую доверенность на вышедшего заместителя главного бухгалтера не успели сделать и главный бухгалтер ушла в отпуск. Имею ли я подписывать документы по старой доверенности, когда была заместителем главного бухгалтера, доверенность ещё действующая?

Скажите пожал.-в нашем ООО поменялся главный бухгалтер. Составила два приказа об увольнении "старого" и принятии "нового" бухгалтера. Скажите где to нужно отразить смену главного бухгалтера, как оповестить Банк, налоговую и т.д.

В Учредительных документах ничего о главном бухгалтере не написано.

Спасибо, Юлия.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение