Существует нижний склад для отгрузки древисины железнодорожными вагонами.

Это земельный участок с двумя кранами и подкрановыми путями, которые принадлежали одной организации. Эта организация продала один кран моей фирме. Теперь объявилась фирма которая взяла в аренду землю на которой стоит мой кран, никаких согласований со мной не было. Что делать.

вопрос №13939
прочитан 14 раз

Уважаемый Юрий! Если Ваш кран представляет собой недвижимость, имеются специальные подъездные пути, фундамент, то рекомендую Вам обратиться в отдел кадастрового учета для получения кадастрового номера на объект недвижимости, зарегистрировать свое право на объект недвижимости в ГБР, а после того требовать у арендатора и собственника права беспрепятственного доступа и пользования собственным имуществом. В случае недостижения согласия следует обратиться в Арбитражный Суд СПб и Ленобласти с иском к арендатору и Арендодателю (вероятно КУГИ) об устранении препятствий к пользованию имуществом и установлениии сервитута (ограничения владельца земли в части недопуска Вас и ваших клиентов к имуществу)

Похожие вопросы

адвокат Арутюнян Григорий Рачикович:

Общий срок исковой давности 3 года. Что значит "прекращено право собственности на земельный участок"? А судьба дома разрешена - не сносить или снести его?


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Если имеется задолженность, то должны ее погасить в любом случае. Входит ли аренда в счет выкупной цены, можно посмотреть в договоре. Если об этом не указано, то придется погашать задолженность.


юрист Чекунков Сергей Викторович:

так укажите. назначение в свидетельстве всегда стоит


юрист Калашников Владимир Валентинович:

В таком случае претензии надо предъявлять к собственнику - департаменту. Сослаться на то, что он не позволяет пользоваться объектом аренды, не исполняет свои обязательства (ст.


юрист Черепанов Алексей Михайлович:

Здравствуйте. Можно попробовать оспорить СТ. 218 КАС РФ, поскольку согласно Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 06.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X