Может ли внук жены продать свою долю без согласия деда.

• г. Иваново

Квартира приватизирована совместно на деда и его жену, после смерти жены ее доля по завещанию переходит к ее внуку. Может ли внук жены продать свою долю без согласия деда.

Ответы на вопрос (1):

Леонид!

1.При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

2.Внуку не требуется испрашивать разрешения ни у кого, поскольку он является собственником доли в квартире.

Спросить
Пожаловаться

Квартира приватизирована (50%на 50%)деда и его жены, после смерти жены ее доля по завещанию переходит к ее внуку. Можно ли прописать внука деда без согласия внука жены.

У внука и бабушки на двоих доли в квартире. На свою долю бабушка написала завещание внуку.1 - ый вопрос: После её смерти внук пол года не сможет продать квартиру? И 2-ой Вопрос: внуку придётся платить 13% налог с продажи, т.к.получается квартира не вся была в его собственности 3 года, после смерти бабушки?

Квартира приватизирована на 3 доли (бабушка, внук и сын), также прописана жена внука и его дочь. Может ли бабушка выписать жену внука и его дочь? Без согласия внука?

Квартира была приватизирована в равных долях бабушка, дед, дочь и внук, дочь умерла ее доля автоматически переходит внуку, дед умер, кому его доля перейдет и как, если с бабушкой они были в разводе, но жили всю жизнь вместе? Как бабушке оформить долю деда на себя, чтобы потом по завещанию передать внуку, внук деду был не родной, а от дочери бабушки.

Я являюсь единственным собственником квартиры (квартира кооперативная, получили в 1987 г., ордер на меня, мужа и детей, собственником стала после смерти мужа, вступив в наследство). Хочу написать завещание на детей в равных долях. В квартире прописан и живет внук, который женился. 1) Может ли внук в эту квартиру прописать жену и ребенка без моего согласия? (Слышала, что ребенка может). 2)Если внук пропишет в квартиру ребенка, то смогут ли дети, после моей смерти продать квартиру без предоставления доли внуку и его ребенку? (Другого жилья у внука и его ребенка нет). Заранее благодарна. С уважением, Валентина.

Пять лет назад мая супруга подарила свою долю в квартире (квартира приватизирована) внуку. Сейчас владелец я (муж) и внук. Внук со своей мамой сейчас живут на постоянной основе в Болгарии и возвращаться в Россию не собираются. Мы с женой пенсионеры. Хотим вернуть долю внука снова жене. Внук не возражает. Ему сейчас 18 лет и он вправе решать судьбу своей доли сам (без опекунов), если я правильно понимаю. Мы решили, что внук снова передарит свою долю моей жене. А вопрос такой: надо ли внуку приезжать в Россию, чтобы оформить дарственную своей доли квартиры на мою жену (его бабушку)? Или он может из Болгарии выслать необходимые документы для оформления дарственной? И какие документы от него нужны.

Дед подарил квартиру внуку по дочери. Может ли сын этого деда оспорить это дарение и претендовать на долю в этой квартире. В квартире последние 5 лет были прописаны: дед (ответственный квартиросъемщик), внук, жена внука, три дочери внука (несовершеннолетние). До этого только дед и внук.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Имеется доля в однокомнотной квартире у матери и внука пополам. Могу я мать продать свою долю. Внук не хочет. Внуку 13 лет.

Может ли внук снять с регистрационного учёта в квартире свою бабушку без её согласия? Внук является собственником квартиры. Квартира в собственность внуку перешла от отца по наследству. Бабушка была прописана в данной квартире ещё при жизни его отца (т.е. своего сына). От обязательной доли в наследстве на данную квартиру бабушка отказалась в пользу внука. Квартира была приобретена бабушкой совместно с отцом внука, а оформлена на отца внука (её сына), т.е собственником являлся отец внука (её сын). В настоящий момент внук хочет продать данную квартиру, и для этого снять с регистрационного учёта бабушку.

Имеется доля в однокомнотной кв артире у матери и внука пополам. Могу я мать продать свою долю? Внук не хочет продавать. Внуку 13 лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение