Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На приватизированном участке, где находится жилой дом, в котором проживает пенсионерка (ветераны труда)

, прописан военный пенсионер (участник боевых действий) в 1972 году к дому была проложена газовая труба. А в 1975 году был построен кирпичный гараж, который находится в охранной зоне газовой тубы низкого давления (от фундамента гаража до газовой трубы 30 см).

В настоящее время получено предписание от Мосгаз о сносе кирпичного капитального гаража. Как сообщили в Мосгазе, они могут пойти пенсионерам навстречу и разрешить перенести газовую трубу. Стоимость переноса трубы оценили ориентировочно в 180 тыс. руб. (32 тыс.-проект; 90 тыс.-врезка при переносе; 60 тыс.-работа). Расходы должны оплатить пенсионеры Для пенсионеров это не подъемная сумма. В течении 40 лет вопрос о переносе трубы не возникал. Правомерно ли требование Мосгаза? Кто должен оплачивать расходы? Какие льготы для пенсионеров, которые проживают в этом доме?

вопрос №14153252
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Статус ветерана в этом вопросе правового значения не имеет. Для ответа мало информации. Необходимо понимать, на каком основании там проложена труба? Куда она ведет? Есть ли проект? Установлен ли сервитут? Если согласие?

В общем слишком много информации необходимо. Уточняйте вопрос.

Вполне вероятно, что можно предъявить встречное требование. Но это тоже затраты на услуги юриста. По рекомендациям Вы проблему не решите.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X