Согласно статья 70 часть 2 НК РФ требование об уплате налога должно быть направлено

налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога. Ответьте, пожалуйста! Когда наступает срок уплаты налога? Как должно быть вручено требование об уплате налога - по почте или при вызове налогоплательщика в ГНИ лично? Нужно ли брать это требование или нужно требовать высылки его по почте? Можно ли отказаться от уплаты налога, ссылаясь на истечение срока уплаты налога или на истечение трех месяцев, данных для направления требования об уплате налога налогоплательщику (физическому лицу)? Спасибо.

вопрос №14403
прочитан 18 раз

Уважаемая Елена!

Ст.70 НК РФ предусматривает случае когда расчет налога возложен на МНС, характерным примером является налог на имущество физических лиц.

Вручение требования может производиться как путем личной передачи так и направлением заказным письмом. При этом датой получения считается 6-й день с даты отправления заказного письма.

От уплаты налога отказаться можно, но его взыщут по решению Суда, в дополнение к налогу придется уплатить пени и штраф. Обязанность по уплате законно установленных налогов предусмотрена Конституцией РФ и федеральными налогами.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X