Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

(утв. постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г.

У меня не совсем понятная ситуация. В прошлом году я уволился по собственному желанию и устроился на работу в другую фирму в другом городе. Через два месяца, поняв собственную ошибку, я уволился из той фирмы и устроился обратно. При этом срок между увольнением и выходом на работу составил 20 дней (переезд был дальний). Вскоре я заболел, однако оплату больничного мне стали производить, исходя из 60 % от среднего заработка, поясняя, что в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию

(утв. постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252)

и) повторное увольнение после 13 декабря 1979 г. по собственному желанию без уважительных причин (определяемых в соответствии с п. 2 настоящих Правил), если со дня предшествующего увольнения по такому же основанию не прошло 12 месяцев. Таким образом, по мнению работников ACC, два увольнения по собственному желанию в течение года - и стаж прерывается (мои 19 с лишним лет стажа - "коту под хвост"?. У меня же есть свое видение этой проблемы. Как гласит тот же пункт 2 этих же Правил, при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства. При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель. Причины, признаваемые уважительными при увольнении по собственному желанию, определяются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС. (в ред. постановления Совета Министров СССР от 27 декабря 1983 г. N 1225).

Так кто же прав? Подскажите, пожалуйста...

вопрос №144621
прочитан 23 разa

Уважаемый Алексей!

Согласно пункту 7 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначений по государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стаж не сохраняется при повторном увольнение после 13 декабря 1979 г. по собственному желанию без уважительных причин (определяемых в соответствии с п. 2 указанного Правил), если со дня предшествующего увольнения по такому же основанию не прошло 12 месяцев. Следует иметь в виду, что решение Верховного Суда РФ от 20 августа 2002 г. N ГКПИ 02-771 отказано в удовлетворении жалобы о признании недействительным (незаконным) подпункта данного положения Правил.

С уважением, Демидова Н.Г.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X