На собрании учредителей (всего 2 человека) единогласно приняли решение о переизбрании Генерального директора.

• г. Москва

Являюсь соучредителем фирмы ООО и генеральным директором. На собрании учредителей (всего 2 человека) единогласно приняли решение о переизбрании Генерального директора. Как оформить назначение? Какие оформляются документы?

Ответы на вопрос (1):

Вы оформляете Протоколом №______ (б/н) от _________ 200_г.общего собрания учредителей. В котором Вы перечисляете учредителей. Далее повестку собрания. (Пример: О переизбрании ген. дир. и назначении Ген. директором Общества Ф.И.О.) Решение: единогласно решили назначить на должность ген. директора Ф.И.О.Подпись учредителей (принявших заседание в собрании).

На повестке дня общего собрания учредителй может быть несколько вопросов.

Спросить
Пожаловаться

Председатель общего собрания учредителей ООО "Управляющая компания "Ромашка" подписал решение о назначении генеральным директором Сидорова Ивана Ивановича. Кто подписывает Приказ о приёме на работу генерального директора? Председатель собрания учредителей или генеральный директор?

Я являюсь соучредителем ООО (всего учредителей 7 человек) ю.

Генеральный директор также является соучредителем.

Ген. директор регулярно стал употреблять спиртное на рабочем месте (практически спился)

вопрос: возможно ли уволить генерального директора за пьянство? Как юридически правильно оформить факт пьянства на рабочем месте (какие документы нужны будут для доказательства нашей правоты в случае судебной тяжбы)

Председатель общего собрания учредителей ООО "Ромашка" подписал решение общего собрания о назначении генерального директора Сидорова Иван Иваныча. Кто подписывает приказ о приеме на работу генерального директора? Генеральный директор или председатель общего собрания учредителей?

Я учредитель в фирме, второй учредитель фирмы является еще генеральным директором. Второй учредитель-генеральный директор хочет мне предложить быть и.о. генерального директора. Какая ответственность лежит на и.о. генерального директора и на учредителе?

Генеральный директор не идет на контакт. Доля в уставном капитале погашена полностью. Никем кроме как соучредителем в фирме не являюсь.

Я являюсь единственным учредителем ООО. Генеральный директор уменя по найму. Как мне оформить другого человека генеральным директором. Какие и где и куда нужно подать документы.? Спасибо.

Мы организовали ООО, учредителей - 3 человека, один из учредителей является генеральным директором. На данный момент генеральный директор и второй учредителей написали заявление на выход из состава учредителей ООО, генеральный директор написал заявление об увольнении по собстенному желанию. Был составлен протокол собрания с решением удовлетворить просьбу о выходе из состава учредителей и увольнении директора.

Уведомлять налоговую инспекцию о смене генерального директора и вносить изменения в учредительные документы должен оставшийся в ООО третий учредитель? Или существует какой-то другой алгоритм?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Разъясните пожалуйста!

Некое время назад было создано ООО, протоколом собрания учредителей, на котором я являлся председателем, я единогласно был назначен генеральным директором (являюсь одним из трёх учредителей). Вопрос в следующем - (в уставе прописано что трудовой договор с генеральным директором подписывает лицо председательствующее на общем собрании на котором был выбран генеральный директор) могу ли я от лица общества подписать с собой как с генеральным директором трудовой договор? И на сколько это юридически правильно?

Я-генеральный директор и учредитель ООО, хочу уволиться с поста ген. директора и выйти из состава учредителей. Всего 3 учредителя. Фирму оставляем 3-му учредителю, я и второй учредитель выходим их ООО. Я написал заявление на увольнение по собственному желанию, протоколом собрания назначили нового генерального директора из числа учредителей. В ПФР и ФСС отдали копию протокола совещания с решением об увольнении меня с поста ген. директора и назначением новым директором 3-го учредителя. Данные в этих фондах приняли.

Вопрос в следующем: нчто надо сдавать в налоговую инспекцию? Достаточно ли будет протокола собрания учредителей с указанным в нем решении?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение