...

Вопрос №1464080

Квартира муниципальная. Ответственный квартиросъемщик-бывший супруг. Прописаны: разведенные муж и жена, их двое детей и внучка.

Муж отказывается приватизитровать квартиру, чтобы в дальнейшем ее разменять. Совместное проживание невозможно. Как принудить его приватизировать квартиру, а вдальнейшем ее разменять?

Ответы на вопрос:

Радько С.А.
Адвокат г. Москва

Принудить приватизировать квартиру нельзя, можно только попробовать разменять её через суд, подав иск о принудительном обмене.

С уважением

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Владивосток
₽ VIP
Вопрос №12858943

Бывший супруг не хочет приватизировать квартиру. Ответственный квартиросъёмщик я. Как быть?

Вопрос №3330213

Приватизацию квартиры может делать только ответственный квартиросъемщик или любой кто прописан в данной квартире?

Вопрос №15910016

В неприватизированной квартире прописаны двое: внучка (с рождения) и бабушка. Внучка много лет там не проживает (не разрешала бабушка и не брала деньги за оплату комунальных услуг, внучка предлагала много раз). Бабушка является нанимателем. Задолжностей по комунальным услугам нет. Два месяца бабушка по состоянию здоровья не может сама оплачивать комунальные услуги, это делает внучка. Подскажите, пожалуйста, могут ли родственники после смерти бабушки при помощи суда выписать внучку из квартиры?

Вопрос №13445540

У мужа квартира дарственная, у нас с ним двое детей совместных, разведены, но все там прописаны, выгоняет нас из дома, какие права у меня?

• г. Москва
Вопрос №13586689

Может ли бывший муж прописать в муниципальную квартиру новую жену.. если мы с сыном два инвалида детства живём в проходной комнате?

Вопрос №1486211

Родители в разводе, квартира приватизирована на них, отец ответственный квартиросъёмщик, но за квартиру всегда платила мать.

Вопрос №18523905

Скажите пожалуйста квартира муниципальная. Там зарегистрирована 2 человека один взрослый и ребёнок 17 лет. У ребенка имеется опекун на данный момент там никто не проживает. Опекун не оплачивает за своего подопечного деньги за квартплату платит какие-то копейки, но не половину от общей суммы за квартплату. Якобы опека так сказала, т.к ребенок там не проживает. Что нам делать мы платим со своей стороны, а долг увеличивается.

• г. Фрязино
Вопрос №5926623

Могу ли я приватизировать квартиру на себя, сына и жену, которая в квартире не прописана. Ответственный квартиросъемщик моя мама, которая хочет отказаться от своей доли в нашу пользу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.