Какое блюдо ни при каких условиях нельзя готовить и реализовывать в организациях общественного питания?

• г. Волгоград

Какое блюдо ни при каких условиях нельзя готовить и реализовывать в организациях общественного питания?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте!

Макароны по-флотски находятся под запретом реализации в местах общепита.

Спросить
Стародубов Дмитрий Борисович
30.01.2015, 12:32

Позволяет ли законодательная база РФ подавать в организациях общественного питания, блюда из улиток, змей и насекомых?

Позволяет ли законодательная база РФ подавать в организациях общественного питания, блюда из улиток, змей и насекомых?
Читать ответы (1)
Екатерина
16.04.2016, 19:33

Отказ от банкета в кафе с предоплатой - возможность возврата средств

Оставили предпочту в кафе. Управляющий сказал, что предоплата принимается в виде оплаты блюд. В итоге, в качестве платежного документа мне дали кассовый чек, в котором указаны блюда, их стоимость и под каждым блюдом не готовить. Управляющий дал понять, что банкет можно перенести, отменить нельзя. Я хочу отказаться от проведения банкета в этом месте. Могут ли мне не вернуть деньги?
Читать ответы (1)
Юлия
22.11.2019, 15:51

Проблема аллергии на картофель, глютен, молочные продукты и курицу в меню социального питания - возможности и законность»

У ребёнка аллергия на картофель, глютен и всю молочную продукцию и курицу. Но в утверждённом меню питании для аллергиков от центра социального питания почти все блюда с глубинном, картофелем и курицей. Отдельно сказали не будут готовить. Справка отток что это нельзя к медика на руках. Как быть? Это законно?
Читать ответы (1)
Dflbv
25.09.2015, 17:50

Как указывать сведения о пищевой ценности продукции общественного питания - за всё блюдо или за 100 гр?

Сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности) должны указываться за все блюдо или за 100 гр?
Читать ответы (1)
Светик
20.07.2017, 00:54

Возможность реализации бутылочного и разливного пива в точке общественного питания - требования к ККТ

Точка общественного питания - блинная (в продаже блины, шаурма). Можно ли реализовывать бутылочное и разливное пиво? ККТ необходима?
Читать ответы (1)
Анна
10.04.2017, 14:48

Планируем открыть точку с фаст-фудом с иностранным, но популярным блюдом - есть ли ограничения на его готовку и продажу в России?

Хотелось бы открыть точки с фаст-фудом. Продукта, который мы собираемся готовить и продавать еще нет на российском рынке. Блюдо иностранное и очень популярное за границей. Но тут встает вопрос, нет ли каких-либо ограничений на готовку и продажу блюда по определенному рецепту, не может ли быть так, что по этому рецепту можно готовить только в определенных странах или нет ли ограничений по поводу приготовления и реализации национальных блюд? Или если известен рецепт, то можно делать с ним что угодно?
Читать ответы (2)
Максим
24.08.2017, 15:22

Права посетителей заведения общественного питания на просмотр технологической карты блюда

Имеют ли права посетители у заведения общественного питания требовать (просить) показать технологическую карту на производство блюда?
Читать ответы (2)
Светлана
03.07.2013, 15:51

Жалоба на находку ногтя в блюде - как правильно реагировать и соблюдать законодательство РФ в сфере общественного питания

Я работаю в сфере общественного питания, и у нас была такая ситуация что в блюде, которое мы отправили на доставку, нашли ноготь аккуратно состриженный, так как в спешке исправить эту ситуацию, мы заменили блюдо. Подскажите пожалуйста, что нам нужно было сделать и как поступить в согласии законодательства РФ?Так как возможно это был и не наш ноготь.
Читать ответы (1)