Пользователь 9111.ru
• г. Москва
Вопрос №152438

Я дочь известного художника-карикатуриста, После его смерти я признана наследницей его работ. Никому их не дарила и не продвавла. С недавнего времени я стала представлять работы на выставки карикатуры, проводимые раз в год. Человек, который устраивал выставки, брал работы, но до сих пор не отдал их обратно в полном объеме. В своем кругу заслужил недоверие из-за подобных действий с другими художниками. Как вернуть работы? Думаю, с Вашей помощью, удасться добиться справедливости и оградить других от подобных ситуаций.

Ответы на вопрос:

Вам нужно подать иск в суд об истребовании у данного человека вашего имущества.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Пользователь 9111.ru
• г. Москва
Пользователь 9111.ru
• г. Москва

Насколько правомочны действия обоих сторон, и как поступить художнику?

Господа юристы!

Художнику был заказан живописный портрет с фотографии и заплачена часть суммы от оговоренного гонорара. Заказчик являлся посредником между художником и клиентом. Клиенту работа не понравилась. Заказчик вернул работу художнику с требованием вернуть предоплату. При этом заказчик значительно изменил работу (просто по-детски раскрасил неудачные, по его мнению места) и стер имя художника, поставив свое. Художник возвращать предоплату отказался, посчитав компенсацией за испорченое произведение.

У художника есть слайд с оригинала. Заказчик угрожает физической расправой, если деньги не будут возвращены (есть записи телефонных разговоров).

Насколько правомочны действия обоих сторон, и как поступить художнику?

Спасибо.

• г. Евпатория

Скажите, имеет ли право уличный художник портретист рисовать и реализовывать.

Скажите, имеет ли право уличный художник портретист рисовать и реализовывать свои портреты по договортым ценам с заказчиком? И нужны ли художнику документы о ИПД или ЧПД? (речь идет о работе с натуры на улице) Власти нашего города пытаются заставить нас оформиться предпринимателями, но работают портретисты под открытым небом и не всегда за деньги, да и работа есть не у каждого, стабильного зароботка нет, тем более сезон работы только летом. Какой может быть выход для местных художников? В бюджет города мы платим за место художника по 1500 тысячи за месяц. Если мы состоим в местном Творческом Союзе художников (организация не прибыльная), то нужно ли нам художникам оформляться как предпринимателям?

С уважением.

Ксения.

• г. Ростов-на-Дону

Могу ли я вернуть уплаченные налоги обратно?

Я выполнил работы по договору, подписал акт выполненных работ, заплатил ндс и налог на прибыль в полном объеме. Фирма, которой выполнялись работы, объявила себя банкротом и ничего не отдала. Могу ли я вернуть уплаченные налоги обратно?

• г. Евпатория

Скажите, имеет ли право уличный художник портретист рисовать и реализовывать.

Скажите, имеет ли право уличный художник портретист рисовать и реализовывать свои портреты по договортым ценам с заказчиком? И нужны ли художнику документы о ИПД или ЧПД? (речь идет о работе с натуры на улице) Власти нашего города пытаются заставить нас оформиться предпринимателями, но работают портретисты под открытым небом и не всегда за деньги, да и работа есть не у каждого, стабильного зароботка нет, тем более сезон работы только летом. Какой может быть выход для местных художников? В бюджет города мы платим за место художника по 1500 тысячи за месяц. Нужно ли художникам состоящим в союзе, или общественной неприбыльной организации художников, вступать в предприниматели, для того чтобы в сезон реализовывать свою деятельность на вернисажах?

С уважением.

Ксения.

• г. Софрино

Нужно ли разрешение автора для переработки картины в схему для вышивки?

Добрый день! У меня следующий вопрос. Есть художники-живописцы, ныне живущие в разных странах. Если я хочу взять сюжет картины художника и выполнить его в совершенно другой технике - вышивка, шитье и т.д. надо ли мне разыскивать автора сюжета картины и спрашивать разрешение для своей работы, если она предназначена для собственного пользования и выставки работ таких же как я мастеров, т.е. не для извлечения прибыли?

• г. Красноярск

Как привлечь сотрудника за хамство?

Один из сотрудников учреждения постоянно показывает свое превосходство над другими сотрудниками, высказывая своё недовольство о работе других. Считает, что он разбирается во всём больше других и выполняет больший объем работы чем другие.

• г. Санкт-Петербург

Какие наши действия в данной ситуации?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Наше бюджетное учреждение заключило договор с ООО на ремонтные работы. Срок действия договора - до 31.12.12. Работы они выполнили, но не в полном объеме.

29.12.12 фирма направила в наш адрес акты приемки, но мы получили их лишь 10.01.13, т.е. уже после истечения срока договора и подписывать мы не стали. Работу мы до настоящего времени не оплатили, т.к. она выполнена не в полном объеме.

Сейчас фирма подала на нас в суд с требованием оплатить работы в полном объеме и взыскать проценты за пользование чужими средствами (обеспечение исполнения контракта, которое до сих пор находится на нашем р/с).

Какие наши действия в данной ситуации?

Спасибо!

• г. Екатеринбург

Как получить обратно деньги и можно ли получить денег больше, чем уплаченный аванс,

Ситуация:

Индивидуальный предприниматель по договору подрядился выполнить некий объём строительных работ. Получил аванс, работы в полном объёме не выполнил, а те, которые выполнил, выполнил плохо. Как получить обратно деньги и можно ли получить денег больше, чем уплаченный аванс, учитывая необходимость переделывать многое из того, что предприниматель сделал?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение