Имею ли я право при разводе претендовать на раздел данной квартиры?

• г. Новокузнецк

Будучи в браке со мной, муж получил однокомнатную квартиру взамен ветхого жилья. У нас общий ребенок. В квартире мы не прописаны. Считается ли эта квартира совместно нажитым имуществом или это его личное имущество. Имею ли я право при разводе претендовать на раздел данной квартиры?

Ответы на вопрос (7):

Ольга, добрый вечер!

Если квартира была получена взамен квартиры, которая была у Вашего супруга ДО брака, то совместно нажитого имущества не образуется. Это его личное имущество.

Правда, он имеет возможность добровольно наделить Вас правом собственности на указанную квартиру. Пообщайтесь с ним.

Вы же семья)

Всего доброго,

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

С ответом Пономарёвой не согласен. Для того, что бы его давать, надо знать: До получения квартиры, Вы были уже в браке и жили с мужем в коммунальной квартире или она уже принадлежала мужу на праве собственности? Потом. Надо знать, какую квартиру Вы получили при расселении и была - ли она предоставлена с учётом того, что Вы проживали в прежней квартире?

Если квартира была получена и с учётом Вашего проживания, в прежней, тогда Вы имеете полное право на 1/2 долю в данной квартире и независимо от того, на кого выписано свидетельство.

Кроме того, не надо путать право и чьи материальные затраты. Вы получили право на квартиру находясь в браке, в связи с чем, как минимум Вы также имеете право на 1/2 долю в данной квартире. Если муж докажет что квартира была приобретена наего деньги, то он, в лучшем случае, имеет право на половину её стоимости.

Удачи!

Спросить
Пожаловаться

Ольга, будьте осторожны, читая ответы, которые даются чтобы Вам угодить.

Данных в вопросе действительно мало, но исходя из тех, которые есть, мой ответ верен.

С уважением к Вам,

Спросить
Пожаловаться

Добавлю - ... то муж имеет право ТОЛЬКО взыскать половину стоимости квартиры с жены.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день, Ольга!

Прислушайтесь к Васильеву-он прав.

Удачи Вам!

Спросить
Пожаловаться

Если проще говорить, то надо различать понятия и мух от котлет.

Если даже буддет доказано на все сто, что квартира приобретена на деньги мужа, но в период брака, в таком случае жена не лишается права на квартиру. Единственное, что имеет право предпринять муж, так это взыскать с жены половину её стоимости , а не лишать полученное ею право и не более того.

Удачи!

Спросить
Пожаловаться

Ольга, если полученная по программе переселения из ветхого жилья однокомнатная квартира получена по договору соцнайма и в разрешении на вселение ни Вас ни ребенка нет, то, к сожалению, у Вас нет ни каких прав на данную квартиру.

Если эта квартира была сразу передана в собственность мужу., то тут, скорее всего, только право на наследство в случае смерти отца.

Однако, тут могут быть варианты, например, если супруг доплачивал при получении другого жилья. Тут лучше на личную консультацию, поскольку из-за отсутствия информации даются не совсем верные ответы.

Всего доброго.

Спросить
Пожаловаться

Мой муж в наследство от матери получил однокомнатную квартиру (приватизированная). В этой квартире прописан он и наш несовершеннолетний ребенок. Скажите при разводе и разделе имущества эта квартира будет является совместно нажитым имуществом и подлежит ли она разделу? Какая доля принадлежит мне в случае раздела?

Скажите пожалуйста, мой муж приватизировал на себя квартиру в которой был прописан. Он оформил приватизацию будучи в браке со мной. Является ли эта квартира совместно нажитым имуществом? Имею ли я и наш общий сын право на часть этой квартиры, при условии что мы там не прописаны?

В его квартире не былии прописаны ни я, ни ребенок. Имею ли я и (или) ребенок право претендовать на часть его квартиры при разводе? Ребенку 2,5 года. Спасибо! Елена.

Муж получил квартиру в период брака. В последствии эта квартира была приватезирована на мужа и нашу дочь по 1/2 доли. Считается ли его доля в этой квартире совместно нажитым имуществом в период брака и подлежит ли она разделу при разводе?

Если супруг приватизировал квартиру, будучи в браке. Супруга и несовершеннолетний ребенок прописаны в другой квартире. Считается ли приватизированная супругом квартира совместно нажитым имуществом?

Уже будучи со мной в браке, муж получил дарственную на однокомнатную квартиру. Далее был родственный обмен этой однокомнатной квартиры на двухкомнатную (с моими родителями) У нас есть совершеннолетний сын. Все мы прописаны в этой двухкомнатной квартире. Муж - собственник. Квартира приватизирована. Я имею право на долю квартиры при разводе?

Будучи в браке подарил бывшей супруге 1/2 доли в квартире, квартира куплена совместно. После развода эта квартира является ли совместно нажитым имуществом? После развода, и испытываю жилищные проблемы. Имею ли я право на часть этой квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Муж и жена приобрели квартиру находясь в гражданском браке и имея совместного ребенка, но собственником квартиры является муж. Жена и ребенок прописаны в квартире. Муж подает на развод и требует выселения жены из квартиры. Вопрос: Как доказать что квартира является совместно нажитым имуществом и действия мужа неправомерны?

Квартиру получал я. Потом уехал в Москву на заработки и прописался в общежитии. При выкупе квартиры у организации (не приватизация) жена оформила квартиру на себя. Жили в браке и вели совместное хозяйство. Спустя 5 лет жена подала на развод. Имею ли я право на долю в данной квартире (в квартире прописаны жена и двое наших детей) и является ли квартира совместно нажитом в браке имуществом.

Я получила квартиру по наследству находясь в браке, это считается совместно нажитым имуществом? Имеет ли муж право на половину квартиры при разводе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение