Составление технологических карт приготовления блюд - самостоятельное создание или использование готовых из сборников?

• г. Красноярск

Я работаю заведующим по хоз. части. У меня такой вопрос. Можно ли составлять самим технологические карты приготовления блюд или надо пользоваться готовыми из сборников?

Ответы на вопрос (1):

Документ, относящийся к питанию в дошкольных учреждениях, определяет требования к технологической карте - «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных

организаций» СанПиН 2.4.1.3049-13 где сказано: «15.5. ...Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены согласно Приложению N 7». В «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СП 2.3.6.1079-01 сказано: «...8.2. Организация должна иметь санитарное эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы с

указанием в нем ассортимента выпускаемой продукции», т. е. каждая организация должна иметь утвержденный ассортимент изготовляемой продукции.

Спросить
Пожаловаться

Я заведующий детским садом! При плановой проверке роспотребнадзора выявлены нарушения-несоответствие приготовления блюд технологическим картам-повара, на осмотр детей на педикулез несвоевременная запись в тетрадь на осмотр-медсестры... штраф выписывается на меня, почему? Я не могу находиться одновременно в 2-3 местах! Можно ли штраф наложить на должность повара и медсестру?

При покупке мультиварки продавец рассказал, что приготовление блюд происходит в автоматическом режиме: заложил в емкость продукты по рецептуре, установил время приготовления, в результате получаешь готовый продукт. При этом сохраняются все витамины и полезные вещества. Это то, что мне и требовалось. При ознакомлении с работой мультиварки в домашних условиях, я обнаруживаю, что для того, чтобы приготовить, к примеру, пшенную кашу, я должна залить пшено подогретым (?!) молоком, да к тому же периодически её помешивать и так при приготовлении любого блюда. А уж о сохранении витаминов и полезных веществ и речи нет. Это меня совсем не устраивает. Когда пришла с сыном в магазин, продавцы дружно ответили, что инструкцией пользоваться не надо?! Я хочу сдать мультиварку в магазин и получить деньги 3500 рублей.

Хотелось бы открыть точки с фаст-фудом. Продукта, который мы собираемся готовить и продавать еще нет на российском рынке. Блюдо иностранное и очень популярное за границей. Но тут встает вопрос, нет ли каких-либо ограничений на готовку и продажу блюда по определенному рецепту, не может ли быть так, что по этому рецепту можно готовить только в определенных странах или нет ли ограничений по поводу приготовления и реализации национальных блюд? Или если известен рецепт, то можно делать с ним что угодно?

Вопрос такой оформлен овердрафт карта зарплатная именная обслуживаемая организацией при увольнении надо ли гасить полностью задолженность или можно пользоваться услугой дальше и в частном порядке пополнять баланс на карте тем самым перекрывать кредитные средства спасибо.

Хожу часто в любимое кафе, где мне нравится ассортимент блюд, но порции уменьшаются быстрее, чем растут цены на эти блюда, к сожалению, вес блюд в меню не указан. Как я могу узнать вес своего блюда?

По ПВС РФ под номером 30, (2015 г.) сказано, что вместо приготовления к сбыту наркотиков применять покушение. Т.к приготовление исключено. Даёт ли это изменение мне осуждённому по приготовлению шансы на переквалификацию (хранения)

Заведующая сказала написать объяснительную за невыполнение работы, которая может стать срывом организации питания в детском саду, а именно не утвержденное перспективное меню и технологические карты. Я работаю завхозом, составлять технологические карты в мои обязанности не входит, также как и составление перспективного меню. Как грамотно написать объяснительную на эту ситуацию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Гости отказываются от блюда! Причина по их мнению - долгое ожидание. Ресторан - не бистро и минимум 1 блюдо готовится минут 15-20, в зависимости от многих факторов. Как поступать администрации в данном случае, ведь блюдо готовится и ресторан несет убытки. Могут ли вообще гости ссылаться на долгое время приготовления блюда при отказе от оплаты.

Такой вопрос. У меня есть зарплатная карта Сбербанка, работодатель мне навязывает карту Альфа-банка. Терминалов в городе нет. Пользоваться ей не удобно. Как законно от этой карты отказаться?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение