Что делать, если в купленной квартире на вторичном рынке произошла авария и причинила ущерб соседям?

• г. Москва

Месяц назад купил квартиру на вторичном рынке, но по причине того, что требуется ремонт туда еще не въезжал. Ремонта не начинал, ничего не делал вообще. Вчера утром в этой квартире сорвало гибкую подводку воды к бачку. Залиты оказались нижерасположенные квартиры. Какие действия мне следует предпринять с целью минимизации моих финансовых потерь?

Ответы на вопрос (2):

Ответственность тем не менее за протечку понесете вы, если только не докажете, что гибкую проводку устанавливал сам ЖЭК. С практической точки зрения, - попытайтесь урегулировать данный вопрос в досудебном порядке, поскольку таким образо вы избежите оплаты расходов на адвоката, оценщиков и иные судебные издержки. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Уважаемый Денис! Ксожалению, затрат вы все равно не избежите (т.к. вина за происшедшее лежит на Вас, несмотря на то, что Вы ничего и не делали). ЖЭК тут, видимо, ни при чем. Попробуйте договориться с соседями сами - избежите лишних затрат и нервотрепки в суде .

Спросить
Пожаловаться

В квартире произошла сантехническая авария, сорвало гибкую подводку к унитазу, в результате чего в стояке произошла утечка холодной воды и затопило квартиру соседей ниже этажом. За день до аварии произошла установка счетчиков на горячую и холодную воду, при которой эту самую гибкую подводку снимали и ставили обратно. При составлении акта представителем ЖЭКа была указана причина сантехнической аварии, сорвало гибкую подводку с унитаза. Хочу узнать, является ли стояк частью квартиры и должны ли владельцы квартиры нести ответственность за сантехнические аварии непосредственно в нем? А так же подписывать ли акт составленный представителем ЖЭКа, если вина жильцов не полная в аварии? И вообще последовательность действий в таких ситуациях?

За ранее благодарю.

В квартире сорвало гибкую подводку холодной воды, вода текла часа 4. Сантехники УК вовремя не среагировали и не перекрыли стояк. Кто будет оплачивать за вытекшую воду? И как не оплачивать за водоотведение, т.к. вода затопила две квартиры снизу и вытекла в подъезд?

Ночью на кухне в квартире соц. найма сорвало гибкую подводку с водопроводной трубы и залило четыре этажа снизу, как говорят, квартиру этажом ниже залило полностью, даже дальнюю комнату, воду перекрыли. В квартире, где произошла авария, полгода никто не живёт, после смерти ответственного квартиросъёмщика, так как квартира в очень плохом состоянии и требует капиталького ремонта. В квартире, также, прописаны ещё три человека. Кто будет платить пострадавшим соседям?

Залив квартиры.

Наша компания производила ремонт квартиры. Ночью произошел залив квартиры и квартиры с низу.

В акте указали что причина: лопнувшая гибкая подводка ГВС, установленная рабочими, при проведнии ремонтных работ в кв. 57

У нас есть акты, где неуказаны этот вид работ а также в чеках на материалах, нет гибкой подводки.

Из этого выходит что гибкую подводку, устанавливал собственник квартиры до начало проведения ремонтных работ.

Данные обстоятельства, могут снять ответственность с нашей Компании.

Как можно взыскать деньги для ремонта квартиры с подрядчика, который делал ремонт крыши. При ремонте крыши шли обильные дожди, живу на последнем этаже. Залило всю квартиру, дальнейшее проживание в квартире не возможно...

Купила квартиру на вторичном рынке,. Продавец уверял, что квартира теплая. Спустя месяц, с наступлением холодов, в квартире стало очень холодно. Отопление есть, окна не дуют, (вызывала мастреера). А по квартире гуляет ветер. Могу ли я вернутьквартиру и получить назад свои деньгм.

Хочу купить на вторичном рынке квартиру в ипотеку. Проблема следующая - отключен газ и вода за неуплату, возможно еще какие-то долги по квартире общим счетом около 200000 руб. При заключении договора купли-продажи таким образом, у меня в квартире не будет газа и воды, несмотря на то, что я никаких долгов не делал. Как мне сделать так, чтобы вновь подключили газ и воду?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

А можно сделать расприватизацию квартиры?

Квартира требует ремонта, а я только после приватизации узнала, что муниципалитет мог сделать ремонт в муниципальной квартире. Теперь я могу расприватизировать квартиру для ремонта муниципального помещения?

Затопил соседей двух квартир снизу. Управляющая компания указала причину - износ подводки к унитазу.

При осмотре квартиры не присутствовал. Когда приехал и решив проверить включил воду, но никаких протечек в подводке не обнаружил. Более того. Показания счетчика холодной воды, как месяц назад так и сечас одинаковые. Тоесть счетчики не зафиксировали поступление воды (в квартире не живу) Это наводит на мысль, что протечка была до счетчиков. У меня есть сомнения в правильности указания причин протечки управляющей компанией. Что делать?

Купили квартиру на вторичном рынке. У прежних хозяев квартира была приватизирована. Должны ли у нас остаться какие-либо документы, подтверждающие приватизацию квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение