Или по истечении 3 лет, когда другие дети станут совершеннолетними, переделать ее на себя автоматически?

• г. Иваново

13 лет назад отец получил 2-хкомнатную благоустроенную квартиру, квартира не приватизирована. В ордере вписаны жена и 3 детей. По истечению 1,5 лет он передал эту квартиру постороннему лицу и написал расписку в получении 25 тысяч рублей (в 1992 году). Расписка никем не заверена и написана без свидетелей. Отец умер вскоре после передачи, прошло уже 11 лет. Человек, которому он передал квартиру, не имеет ни документов купли-прродажи, и в ней не прописан. Старший сын стал совершеннолетним, имеет свою семью. Двое детей живут с матерью, несовершеннолетние. Имеет ли жена и страший сын долю в этой квартире? И имеет ли право человек, которому отец передал квартиру, переделать ее на себя без отказа от нее вписанных в ордер лиц? Или по истечении 3 лет, когда другие дети станут совершеннолетними, переделать ее на себя автоматически? Имел ли этот человек право оплачивать коммунальные услуги от имени себя, а не хозяина квартиры?

Ответы на вопрос (1):

Что значит "передал"? Поскольку квартира не находилась в собственности ответственного квартиросъемщика, а только в пользовании, то возможно было совершить обмен, но никак не куплю-продажу. Поэтому если "покупатель" не был включен в договор найма жилого помещения, то никаких прав на квартиру он не имеет. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

У хозяина квартиры 4 детей взрослых и у каждого свои семьи. Прописаны в этой квартире и их дети. Еще и сожительница хозяина, хотя у нее есть своя квартира и она там не живет. В этой самой квартире живут сам хозяин и младший сын со своей семьей. Это жена и двое детей несовершеннолетних. После смерти хозяина как делят квартиру? В каких долях? Сажительница хозяина квартиры имеет оттуда долю? Если они не зарегистрированы.

Сложилась такая ситуация. Мои родители давно развелись. Отец получил квартиру, в ордере на квартиру вписаны отец, моя бабушка и я.Потом мой родной отец женился второй раз. И теперь у них двое детей. Бабушку он выписал, жену и детей прописал. Бабушка умерла месяц назад. Отец умер 2 дня назад. Квартира не приватизирована до сих пор. Кто имеет право наследования в данной ситуации? И имею ли я право на долю в квартире, как старший сын от первого брака отца?

Подскажите пожалуйста. Можно ли сделать приватизацию квартиры после смерти отца? В квартире прописаны его вторая жена, два несовершеннолетних ребенка и я старший сын от первого брака? Как поступить в данной ситуации?

Имею ли я право заключить договор соц. найма квартиры на себя после смерти основного квартиросъемщика? Квартира не приватизирована, получена по ордеру в 1975 г., меня в ордере нет, но я прописана в квартире. Квартиру получал отец моего мужа, затем лицевой счет переоформили на свекровь (в связи со смертью свекра), в ордере вписаны свекр, свекровь, мой муж и его брат. Из вписанных в ордер лиц, жив только мой муж, инвалид (прикован к постели). Если можно, то как это сделать?

Квартира-"А" не приватизирована. В ордере вписано 6 человека, трое из которых уже умерли 8 лет назад. В результате осталось живых, вписанных в ордер 3 человека. Всего прописано в квартире, изначально было 9 человек, но после смерти троих, осталось 6 человек. В итоге получается что из этих 6 ти человек, только трое вписаны в ордер. Потом один человек (который вписан в ордер), выписался из прописки квартиры-"А" 10 лет назад, (но остался вписанным в ордер этой квартиры), но купил себе отдельное жилье-"Б", где и прописался, и которое теперь является его собственностью. И вот вопрос: Нужно ли от этого человека (который выписался из прописки в квартире "А"10 лет назад, но остался там вписан в ордер), какие-то документы, или личное присутствие, для того чтобы приватизировать эту квартиру "А". И имеет ли от право на участие в приватизации квартиры "А", и вообще нужно ли теперь это ему делать? И если всё же его участие необходимо (но он не хочет идти на контакт), что дальше можно предпринять?

Мной, Кеменовым Андреем был получен ордер на трехкомнатную квартинру, в ордере был указан я один. На момент предоставления ордера я был женат и имел сына (ордер был выдан в 1998 году). Я прописался у родителей в 2005 году и участвовал у них в приватизации (в квартире родителей). В трехкомнатной квартире (в моей) по ордеру были прописаны на тот момент жена и двое детей. В 2006 году моя жена в тайне приватизировала квартиру на себя и детей - без МОЕГО СОГЛАСИЯ!

В дальнейшем она подала на развод и квартира осталась ей, в связи тем, что я уже участвовал в приватизации

При продаже квартиры в 2006 году она получила доплату в 650 000 руб.

мой вопорс:

Имел ли я право на получение денежной доли от продажи квратиры? (ведь это было совместное наше имущество)?

Могу ли я сейчас подать в суд на взыскание денежной доли от продажи?

В 1994 году моя мать по ордеру получила квартиру. В ордере кроме неё вписаны мои два младших брата. Через некоторое время они выписались из квартиры и прописались в другой квартире, а я прописался в этой. Мой старший сын после рождения был прописан со мной на этой квартире. С 1996 года мать с нами не проживала. Сейчас она хочет жить в этой квартире и выписать из неё меня и моего сына (13 лет). Квартира не приватизирована. Находится в социальном найме. Может ли она это сделать?

Мы покупаем квартиру, собственник квартиры один он получил эту квартиру в наследство и переоформил ее на себя, прописан тоже был один. У него есть жена и двое несовершеннолетних детей. Теперь мы хотим, чтобы он написал расписку при получении денег за продажу, что не имеет претензий на квартиру, также, чтобы жена тоже написала, но вот как этой жене сформулировать расписку, о том что их несовершеннолетние дети не будут иметь никаких претензий после продажи этой квартиры родителями.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При получении квартиры ордер выдавался на отца с матерью и троих их детей. Потом в этой квартире были зарегистрированы двое несовершеннолетних детей (внуки получавших квартиру). Затем один из этих несовершеннолетних детей и его отец (вписанный в ордер, как сын получавших квартиру) переехали и зарегистрированы по другому адресу. Теперь отца с матерью (получавших квартиру) нет, и в квартире зарегистрированы сестра (как ответственный квартиросъемщик) с братом и его несовершеннолетний сын. Вопрос: имеют ли право при приватизации на долю в этой квартире проживавшие в ней ранее брат и его несовершеннолетний ребенок?

Отец по ордеру получил квартиру. В ордер вписан я, мама, и старший брат. Несколько лет назад отец умер. Я выпислася из данной квартиры несколько лет назад. Сейчас я хочу опять зарегистроваться в данной квартире, но брат не дает разрешение. А мать согласна. Имею ли я право зарегистроваться в данной квартире без получения согласия со стороны брата?

В 1990 году была получена квартира по ордеру, отец квартиросъмщик! Жена и двое детей вписаны в ордер, в 2002 году сын прописывает своего ребенка в квартиру без согласия квартиросъемщика, а его жена не прописана в квартире т.к члены семьи недают своего согласия! В 2006 году сын квартиросъемщика умирает, а его жену выселяют из квартиры по решению суда. Можно ли приватизировать квартиру не включая в приватизацию несовершеннолетнего ребенка т.к мать с ребенком выехали на другое место жительства, комунальные платежи никогда неоплачивали, совместного хозяйства с квартиросъемщиками не вели и есть ли другие варианты оформления в собственость квартиры без их участия! Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение