Что вы посоветуете предпринять для того, чтобы я смогла пользоваться своей комнатой?

• г. Мытищи

По решению суда мне принадлежит право собственности на половину площади 2 х-комнатной квартиры. Есть также решение суда о разделе квартиры в натуре и выделении мне в пользовании большей комнаты. Но бывший муж врезал замок в дверь этой комнаты замок и живет в ней.

Что вы посоветуете предпринять для того, чтобы я смогла пользоваться своей комнатой?

Имеет ли право бывший муж потребовать с меня плату за пользование жилплощадью, превышающей половину площади квартиры?

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Вы имеете право СОБСТВЕННОСТИ на квартиру, о какой плате сособственнику вы ведете речь? Если ответчик уклоняется от исполнения решения суда - обратитесь к приставу, и решите проблему с дверью в комнате. Либо сделайте проще - пригласите слесаря и снимите замок. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! Какова вероятность, что новому собственнику, купившему 1/2 долю (по праву общей долевой собственности в 2-комнатной квартире) при обращении его в суд присудят право пользования большей комнатой. Учтётся ли тот факт, что у продавца (предыдущего собственника) было решение суда о праве пользования именно этой большей комнатой (рекламирует он для продажи именно эту комнату). С собственником второй половины квартиры взаимопонимания нет.

Квартира в долевой собственности. Один из прошлых владельцев установил право пользование комнатой (при этом в решении суда написано владение и пользование). Потом продал свою долю по частям, а право пользования жилконторой расценилось как выделение комнаты и теперь новый владелец доли имеет отдельную комнату. Как такое может быть?

Что делать?

Мир. судья принял решение о порядке пользования комнатой в 11,5 кв м. в 2 х комнатной квартире, где моему несовершеннолетнему сыну принадлежит 1/2 доли в данной квартире. Второй собственник этой квартиры, бывший муж отказывает в выдаче ключей и в пользовании комнатой. Добровольно не пускает. С решением суда могу я обратиться к судебным приставам?

Спасибо.974

Квартира была в общей долевой собственности по 1/2 доли у меня и моего отчима. Отчим в квартиру меня не пускал, заменил дверь, поставил новый замок. Я подал иск о выделении доли в натуре и определении порядка пользования квартирой. По решению суда от 29.08.12 года выделена доля в натуре, в виде комнаты, определен порядок пользования местами общего пользования. Ответчик должен до 29.09.12 устранить препятствия в пользовании жилым помещением, возложив обязанность передать ключи от дверей и обеспечить доступ в жилые помещения и беспрепятственное пользование местами общего пользования (кухня ванная комната, туалет). Могу ли потребовать возмещение компенсации за пользование моей долей в квартире за прошлый период и за период, пока он не отдал мне ключи и не освободил комнату? И если да, то что мне надо сделать?

Истцом был подан иск о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, определении порядка пользования квартирой. Суд закрепил за истцом право пользования изолированной комнатой. Про вселение в эту комнату в решении суда ничего не говорится. Означает ли это, что истец может по решению суда все-таки вселиться в эту комнату для проживания, или у нее есть только право пользоваться этой комнатой, но не проживать в ней?

Был иск в суд об определении порядка пользования двухкомнатной квартирой бывшими супругами. Суд вынес решение, определив каждому по комнате во владение и пользование. Сразу не задумывался, но с какой стати владение? Просил я только об определении порядка пользования! Теперь, когда и если я буду продавать свою долю (которая больше чем комната в пользовании), то покупатель должен будет пользоваться только этой же комнатой, поскольку в решении прописано владение?

После развода решением суда мне и бывшему мужу определен порядок пользования комнатами в 2 комнатной квартире. Бывший муж не проживает в своей комнате, но чинит мне препятствия по проживанию в своей комнате. Сегодня ночью он оставил открытым свое окно. В моей комнате теперь холодно. В его комнату я попасть не могу по решению суда, к тому же висит замок на его двери. Мои возможные действия?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бывшая жена подала иск об определении порядка пользования квартирой. При этом просит выделить в её пользование комнату 12,2 кв. м. (ей принадлежит 1\4 доли), а мне комната 19,6 кв.м (3\4 доли), места совместного пользования просит оставить в общем пользовании, в том числе и балкон, вход на который осуществляется через большую комнату. Получается, что моя комната автоматически становится проходной, что существенно нарушает мои права в пользовании этой комнатой, я даже не смогу поставить замок на двери. Как мне защищать свои права? Удовлетворят ли её иск?

Вопрос о пользовании лоджией в квартире на 3-х хозяев

Я хочу купить долю (1/3) в 3-х комнатной квартире в виде комнаты с выходом на лоджию. Других выходов на лоджию, помимо моего, нет. Лоджия, по решению суда, является местом общего пользования. Другие собственники заявляют, что я не смогу закрывать дверь своей комнаты и тем самым создавать препятствие в пользовании ими лоджией. Так-ли это? и Удастся-ли пересмотреть решение суда (провести новый суд), чтоб лоджией мог пользоваться только я?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение