Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Продажа квартиры по двум сертификатам?

Прошу совет! Квартиру (Санкт-Петербург) хотят купить многодетные, используя Сертификат мат. капитала + Сертификат на субсидию гражданам, имеющим 3-х и более детей, в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.04.2018 № 328, не вкладывая никаких личных средств.

По Сертификату мат. капитала оплата будет осуществляться через ПФР, а по Сертификату на субсидию гражданам, имеющим 3-х и более детей, оплата будет осуществляться через Горжилобмен, на сайте которого сказано:

Выписки с сайта ГЖО:

I. « 6) В тексте договора купли-продажи необходимо указывать следующее: «До момента полной оплаты приобретаемая квартира не находится в залоге у «Продавца»».

7) В случае включения в общую сумму по договору купли-продажи материнского капитала необходимо предоставить копию материнского сертификата и справку из пенсионного фонда об индексации. Рекомендуется предварительно проконсультироваться в Пенсионном фонде РФ о возможности использования материнского капитала по сделке приобретения жилого помещения. »

II. « В случае если оплата за приобретаемое жилое помещение производится из нескольких источников, например: личные средства + кредитные средства + средства социальной выплаты, средства социальной выплаты перечисляются на счет Продавца последним, завершающим платежом. »

Вопрос: как долго ждать продавцу своих денег и стоит ли продавать квартиру по «бумажкам»? Какие могут быть риски? Буду благодарна за ответ!

вопрос №15776576
прочитан 3 разa

Добрый день! Денег ждать не менее 2 месяцев с момента подачи документов в мфц, так как данная сделка нотариальная, она безопасна.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X