Повышение должностного оклада работнику без видимых причин - внесение изменений в штатное расписание предприятия и формулировка резолютивной части приказа

• г. Москва

Работнику поднимают должностной оклад без каких-либо видимых причин. Необходимо внести изименение в штатное расписание предприятия. Создается приказ по основной деятельности. Каково должно быть резолютивная часть приказа, т.е. формулировка приказа:"В связи... (с чем?) приказываю...? Либо эту часть приказа можно опустить? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Андрей"

"Установить Петрову (имярек) должной оклад в размере ,,,,,,, с ,,,,,,,,,,"

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Работнику изменяют должностной оклад. В связи с этим издается приказ по основной деятельности "О внесении изменений в штатное расписание". Необходим ли приказ по личному составу "Об изменении должностного оклада" конкретному работнику, с которым он знакомится под расписку? Получается "куча" бумаг. Благодарю.

Андрей аркадьевич Малых, пожалуйста помогите: негосударственный ВУЗ имеющий аккредитацию,

Как правильно сделать, при изменении заработной платы нужно обязательно изменить штатное расписание, или просто издать приказ об изменении заработной платы и заключить договор с новым окладом, а так же при приме нового работника тоже необходимо изменить штатное расписание или только приказ о приеме на работу и заключить договор?

Вобщем при любом изменении оплаты или численности необходимо изменить штатное расписание?

И еще, в штатном расписании стоит оклад ну скажем 8500 рублей. Можем ли мы принять работника на 9000 рублей или 7000 рублей по приказу и заключенному договору, или необходимо изменить штатное расписание.

Очень срочно нужно, СПАСИБО...

Решением арбитражного суда предприятие признано банкротом. Конкурсный управляющий издал приказ "...в связи с признанием решением арбитражного суда предприятия банкротом и началом ликвидационных процедур" приказываю внести изменения в штатное расписание, а именно, сократить несколько должностей, в т.ч. и мою. Приказа о ликвидации предприятия нет. Часть сотрудников остаются работать на неопределенный срок. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правомерно ли мое увольнение по ликвидации предприятия?

В самом приказе, отсутствует выражение сократить, и написано, внести изменения в ЕКАСУ и в штатное расписание, согласно приложения, в котором присутствует перечень предприятий где конкретно для каждого предприятия расписано и имеется выражение «исключить» из штатного расписания 5 единиц со старым названием и окладом и «включить» в штатное расписание 5 единиц с новым названием и повышенным окладом. При составлении этого приказа, правильно поступили юристы, не включив выражение исключить в сам приказ, а прописали это в приложении?

В нашей организации решили повысить оклады с 1-го января. Утвердили штатное расписание. У меня вопрос: какой документ необходимо затребовать с работника, если у него изменение оклада? Достаточно ли издать приказ о повышении оклада, на основании штатного расписания? И издать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Как правильно сделать работнику надбавку, которая будет отражаться в штатном расписании? Работнику добавляются должностные обязанности, создается новая должностная инструкция. Могу ли я назвать надбавку "за дополнительный объем работы в соответствии с должностной инструкцией от " ? Достаточно ли приказа по основной деятельности об установлении надбавки сотруднику?

В организации сократили работника. 29.05.2015 работник получил уведомление о сокращении. Сроки соблюдены. Работнику не была предложина ни одна из вакантных должностей, в связи с их отсутствием. В организации действует такое правило, что вакантные должности висеть не должны. Т.е., как кто-то увольняется, должность убирается из штатного расписания и наоборот, если подразделению требуется работник, они подают заявку в отдел кадров и отдел кадров занимается поиском кандидата.

После того как кандидат найден, издается приказ о введении в штатное расписание должности.

За неделю, до того, как работник получил уведомление о сокращении, был издан приказ о введении в штатное расписание должностей, на некоторые из которых мог претендовать и работник. Мало того, должности вводились в штатное расписание, только спустя 3 месяца после издания приказа. Естьдоказательства того, что работодатель знал о предстоящем сокращении, еще за месяц до уведомления работника. Т.е., по сути, хоть и приказ о введении изменений в штатное расписание был издан за неделю до приказа о сокращении, работодатель знал, что работник может претендовать на эти должности, однако, он заключи договор с другим лицом, который пришел по собеседованию и готов был приступить к работе через 3 месяца, когда должность будет введена в штатное расписание.

Вопрос: можно ли заключить договор с работником, если должность, на которую он претендует нет в штатном расписании и появится только через 3 месяца?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В штатном расписании оклад юриста 30000 рублей. Приняли на работу нового юриста на оклад 28000 рублей, изменения в штатное расписание не внесли. Но трудовой договор работника оформлен на 28000. Является ли это грубой ошибкой. Или же оклад работника может быть ниже штатного. Если работник подаст в суд, должны ли мы ему компенсировать разницу между заработной платой по штатному и фактической.

Если в штатном расписании предприятия нет штатной единицы "главный бухгалтер", и обязанности главного бухгалтера выполняет генеральный директор, он же ставит свою подпись вместо главбуха, может ли организация внести изменение в штатное расписание, добавив штатную единицу "заместитель главного бухгалтера" (не "бухгалтер", а именно "заместитель главного бухгалтера"), и принять на работу сотрудника, который будет помогать вести бухгалтерию, при этом, по-прежнему не иметь в штатном расписании должность "главный бухгалтер". Нужно ли при этом издавать какой-либо приказ, что гендиректор выполняет обязанности главного бухгалтера, или это само собой вытекает из факта отсутствия главного бухгалтера? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение