Проблема с некорректным номером двигателя - что делать и как вернуть деньги при покупке автомобиля у перекупа

• г. Калуга

Купил машину у перекупа, при постановке на учет обнаружили, что номер на двигателе перебит, кузов родной, проблема только с двигателем, забрали машину в полицию и жду экспертизы, сегодня проверяю по базам в ГИБДД по вин номеру, а на машине уже висит запрет на рег действия. Ни машины, ни денег. Что делать? Как быть? Вернут ли машину? Если нет, то как вернуть деньги?

Ответы на вопрос (2):

Николай, необходимо обращаться в суд, и расторгать договор купли-продажи, если договор оформляли левый то обращаться в полицию по факту мошенничества.

Спросить
Пожаловаться

В суд нужно обращаться с исковым заявлением к продавцу.

Спросить
Пожаловаться

Купили машину у перекупа. В гиббд при постановке на учет машину и доки изъяли отправили на экспертизу. Перебит номер кузова и срез на номере двигателя. В полиции сказали результат экспертизы не отдадут и машину тоже. Что делать?

Купил машину на номерах, стал ставить на учет в гибдд сказали, что перебиты номера двигателя и двигатель с угнанной машины по базе (машина угнана в 2011 г). Машину забрали на экспертизу. Подскажите что делать?

Купили машину у перекупа в Екатеринбурге. Машина стоит на учёте в СПб. На постановке на учет нас отправили в одел полиции. Машину забрали, отправили на экспертизу. Экспертиза подтвердила, что номера двигателя и кузова перебитые. Документы не подделка. Как нам теперь быть? Машину забирают. Есть ли шанс вернуть машину. Что требовать от лознавателя?

Купили машину, поставили на учет, проездили 6 лет, при очередной проверки ГИБДД, оказалась машина конструктор, на кузове нашли перебитые номера, забрали машину. Позже выяснилось кузов оказался с уганной машины, находящейся в розыске. Прошло 4 года, молчок... . Я понимаю хозяев кузова не нашли, машина стоит в полиции. Как вернуть машину?

Купили машину, поставили на учет, проездили 6 лет, при очередной проверки ГИБДД, оказалась машина конструктор, на кузове нашли перебитые номера, забрали машину. Позже выяснилось кузов оказался с угнанной машины, находящейся в розыске. Прошло 4 года, молчок... . Я понимаю хозяев кузова не нашли, машина стоит в полиции. Как вернуть машину?

Я получила машину (немецкая иномарка 91 г.в.) по наследству. Машина стоит на учете в Московской области. Я решила ее продать, нашла покупателя. Пришла снимать с учета, в ГАИ мне сказали, что номер на двигателе выбит криво и послали на экспертизу. Сейчас проходит экспертиза. Эксперт говорит, что даст заключение о том, что номер перебит. Старый номер он не выявил. Говорит, что с этим заключением нужно теперь опять идти в ГАИ, чтобы машину проверилри на угон. По какому номеру они будут ее проверять, ведь старый номер он не обнаружил? Если проверка будет по номеру кузова, то какой вообще смысл было делать экспертизу? Какие будут последствия если а) машина не в угоне; б) машина в угоне. Можно ли вообще будет ее продать и как это сделать побыстрее? Машина находится в России три года. Еще знакомые говорят, что в Германии машины идентифицируются только по номеру кузова, а у нас, по двигателю, кузову и шасси. Поэтому на двигателе номер может быть перебит и у них это нормально, а у нас эта машина криминальная?

Ситуация такая, купили машина, проездили почти год все было нормально. Две недели назад остановили сотрудники ДПС, сказали что номера двойник и машина скорее всего с перебитыми номерами кузова. Забрали сорку, поставили на штрафстоянку машину, сделали экспертизу распил, пленка перебита на кузове, год машины не совпадает. Могут ли вернуть машину как запчасти, ДВС не числиться в розыске а по кузову не известно. Может ли полиция после экспертизы вернуть машину обратно?!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купил авто. При постановке на учёт выяснилось что номер двигателя не совпадает с птс. После того, как номер пробили, выяснилось, что двигатель принадлежал авто, на котором стоит запрет на регистрационные действия, в связи с перебитым номером на кузове. На данный момент требуется экспертиза двигателя, для выяснения, оригинальный ли номер на двигателе. Как будет проходить экспертиза? Имею ли я право передвигаться на авто до экспертизы (мне должны сейчас дать направление в полиции на экспертизу, далее очередь, сказали что будет месяца 2-3)? На каком основании я имею право передвигаться на машине, которая не стоит на учёте из-за экспертизы? Если экспертиза выявит, что номер на двигателе перебит. Что будет с авто и документами?

Купили машину с неисправным двигателем, номер которого совпадал с птс, заказали контрактный двигатель, установили, при попытке поставить на учет, сказали что номер двигателя перебит, приехала полиция, и машину отогнали на стоянку полиции, при этом опросили, все бумаги на авто забрали, также оригинал птс, но никаких бумаг об изъятии авто и назначении экспертизы не дали. Возможно ли будет поставить авто на учет в лучшем случае с этим двигателем или родным двигателем?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение