Может ли сын оформить опекунство над бабушкой и прописать себя в квартиру без согласия внучки?

• г. Москва

Вопрос: в муниципальной двухкомнатной квартире прописаны бабушка 97 лет и внучка 44 года. Сын бабушки положил её в дом престарелых. Может ли сын (72 года) оформить опекунство над мамой и прописать я в квартиру без согласия внучки? Заранее спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Добрый день, да сын может прописаться в квартире, на основании опеки, как опекун, однако во всех случаях есть свои сключения, предлагаю созвониться и оговорить все тонкости дела 8-966-305-51-49

Спросить
Пожаловаться

Ситуация следующая: в приватизированной квартире (приватизирована она на бабушку и внучку совершеннолетнюю) прописано 3 чел-ка (бабушка, дочь и внучка). Квитанции на оплату квартиры приходят бабушке как владелице квартиры. Вторая 1/2 доля квартиры принадлежит внучке. Какие док-ты необходимо оформить бабушке, если она хочет чтобы полноправной владелицей квартиры была внучка?

И еще такой вопрос: смогут ли претендовать на квартиру ближайшие родственники (например сын бабушки) после смерти бабушки если бабушка при жизни оформит квартиру на внучку?

Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

Бабушка по завещанию передала квартиру в собственность внучке. Но в квартире прописан был прописан отец внучки, квартира до завещания была приватизирована только на бабушку, сын не был собственником. Сын имеет инвалидность. Может ли внучка выписать его из квартиры без его согласия, т.к. планирует продать квартиру.

Просьба помочь посоветовать, как нам действовать в сложившейся ситуации.

Имеется квартира, в которой прописано 3 человека. Бабушка, ее внучка и сын внучки (5 лет). Квартира приватизирована и находится в собственности по 50% у бабушки и ее внучки. Бабушка инвалид 2 группы. Внучка за все время проживания ни разу не платила коммунальные платежи, бабушке не помогала, более того, последний год внучка уже пыталась продать квартиру, получив обманным способом от бабушки доверенность на продажу квартиры, сейчас же они предлагают ей съехать на дачу или в дом престарелых. Бабушка хочет:

а) обязать внучку платить за квартиру (т.к. ей элементарно не хватает даже на питание) и по возможности добиться компенсации ранее оплаченных счетов за квартиру (квитанции имеются);

б) выписать внучку из квартиры в) выписать сына внучки (у мужа внучки имеется своя жилплощадь).

Также вопрос: документы на квартиру внучка забрала и отдавать отказывается, нужны ли они при подаче иска в суд и каким образом их можно истребовать у внучки (через суд, через участкового).

В качестве свидетеля будет приглашен соц. работник, который помогает бабушке 5 лет и может подтвердить, что она проживала одна.

Бабушка подарила внучке квартиру в 2001 без обременения, внучка сдаёт квартиру и бабушке денег не даёт и жить не пускает. Как выселить съёмщиков и вселить прописанную в квартире бабушку? Внучка имеет собственную квартиру и сдаёт подаренную без согласия бабушки.

Квартира куплена в 1997 году на бабушку (с зачетом субсидии); с самого начала прописаны бабушка и взрослая внучка, фактически проживает внучка, на внучку есть завещание. По семейным обстоятельствам хотелось бы переоформить квартиру в собственность внучки, бабушка (82 года) на дарственную согласна, Вопрос: какова процедура и расходы на переоформление квартиры в собственность внучки по дарственной? Спасибо.

Бабушка и внучка учавствовали в совместной приватизации квартиры. У внучки родились дети.

По завещанию вся квартира остается внучке, но появился сын бабушки, который прописан в другой квартире вместе с 20-и летней дочерью, обработал бабушку, и требует от нее отписать ему квартиру или половину. Вопрос: Есть ли какая нибудь возможность сохранить квартиру за внучкой.

Я гр рф хочу взять на воспитание внучку проживающую в туркменистане внучке 2 года. Внучка находится на опекунстве бабушки по месту проживания т е в туркменистане мама внучки несовершенолетняя отец не записывает её на себя поэтому бабушка записала внучку на себя т е оформила опекунство! Подскажите как правильно и какие документы мне нужны для оформления опекунства для моей внучки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бабушка 90 лет лежит в доме престарелых 1 внучка (воспитывалась в детдоме) живет в в квартире бабушки и прописана там по решению суда. В данный момент прописан ее ребенок 7 лет. бабушка полгода назад подарила квартиру другой внучке. 2 внучка имеет ли право выселить по решению суда 1 внучку с ребенком при продаже квартиры (она уже водит покупателей) пишет на 1 внучку в полицию. Устраивает провокации. И что суд может обязать сделать 2 внучке-по поводу 1-й.

Может ли бабушка приватизировать свою квартиру без участия несовершеннолетней внучки, которая была выписана из квартиры бабушки и прописана к отцу 10 лет назад? Или же внучка должна участвовать в приватизации, т.к. тоже была прописана в этой квартире?

В ордере у бабушки внучка не вписана.

Квартира отца до сих пор не приватизирована.

Внучка сейчас несовершеннолетняя.

Спасибо за ответ!

У Бабушке прописана внучка вместе с мамой, ей 16 лет. Бабушка без согласия внучки ее выписала. Мама осталась прописана. Бабушка является собственницей квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение