Или же внучка должна участвовать в приватизации, т.к. тоже была прописана в этой квартире?

• г. Москва

Может ли бабушка приватизировать свою квартиру без участия несовершеннолетней внучки, которая была выписана из квартиры бабушки и прописана к отцу 10 лет назад? Или же внучка должна участвовать в приватизации, т.к. тоже была прописана в этой квартире?

В ордере у бабушки внучка не вписана.

Квартира отца до сих пор не приватизирована.

Внучка сейчас несовершеннолетняя.

Спасибо за ответ!

Ответы на вопрос (1):

При такой ситуации внучка не имеет права и не обязана принимать участие в приватизации бабушкиной кв-ры. Бабушка может приватизировать кв-ру одна или с теми гр-нами которые в настоящий момент зарегистрированы в кв-ре по месту жительства, т.е. постоянно.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Бабушка по завещанию передала квартиру в собственность внучке. Но в квартире прописан был прописан отец внучки, квартира до завещания была приватизирована только на бабушку, сын не был собственником. Сын имеет инвалидность. Может ли внучка выписать его из квартиры без его согласия, т.к. планирует продать квартиру.

Ситуация следующая: в приватизированной квартире (приватизирована она на бабушку и внучку совершеннолетнюю) прописано 3 чел-ка (бабушка, дочь и внучка). Квитанции на оплату квартиры приходят бабушке как владелице квартиры. Вторая 1/2 доля квартиры принадлежит внучке. Какие док-ты необходимо оформить бабушке, если она хочет чтобы полноправной владелицей квартиры была внучка?

И еще такой вопрос: смогут ли претендовать на квартиру ближайшие родственники (например сын бабушки) после смерти бабушки если бабушка при жизни оформит квартиру на внучку?

Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

Разъясните пожалуйста, возможно ли оспорить приватизацию квартиры. Квартира прописаны двое (бабушка и внучка), при приватизации квартиры, бабушка написала заявление отказ от своей доли в приватизации в пользу внучки, и квартира была приватизирована полностью, не в долях, на внучку. При этом бабушка в квартире прописана и проживает до сих пор. Сын бабушки, считает что у нее в этой квартире сохранилась доля и просит перевести эту долю на себя, не учитывая, что квартира приватизирована на другое лицо. Возможно ли сыну получить эту долю. Спасибо.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая. Есть бабушка, она взяла под опеку свою внучку Машу (внучке было тогда лет 10, её мать страдала алкоголизмом), и прописала её в своей квартире, включила в приватизацию. Сейчас внучке Маше 30 лет, 1,5 года назад она получила квартиру от государства (внучка выписывалась от бабушки и прописывалась по месту работы, потом эти дома снесли и ей дали квартиру). Сейчас бабушка уже очень больна, и хочет оставить квартиру тому, кто будет ухаживать за ней. Внучка Маша отказывается отписать свои 50 % на другую внучку Лену, у которой нет жилья и которая хочет осуществить уход за бабушкой (и бабушка хочет, что бы это была именно внучка Лена). Возникла ситуация, что бабушка боится остаться одна. Возможно ли аннулировать право собственности (приватизацию) 50% квартиры внучки Маши обратно в пользу бабушки? Либо обязать передать свою долю другой внучке (Лене), которая будет ухаживать за бабушкой? При этом внучка Маша сама собирается заехать к бабушке, что бы ухаживать за ней, что бы эти 50% достались ей. Бабушке 80 лет.

В квартире прописана бабушка и внук. Бабушка в свое время учавствовала в приватизации другой квартиры, надо приватизировать квартиру в равных долях, одну часть внуку, который там прописан, ему 24 года, вторую часть внучке,

она там не прописана и ей 6 лет. Отец внучки (сын бабушки) в свое время тоже учавствовал в приватизации. Можно ли приватизировать всю квартиру на внука, потом он половину дарит бабушке, а бабушка эту часть дарит внучке? Как в данной ситуации поступить?

Бабушка и внучка учавствовали в совместной приватизации квартиры. У внучки родились дети.

По завещанию вся квартира остается внучке, но появился сын бабушки, который прописан в другой квартире вместе с 20-и летней дочерью, обработал бабушку, и требует от нее отписать ему квартиру или половину. Вопрос: Есть ли какая нибудь возможность сохранить квартиру за внучкой.

Бабушка оформила на внучку дарственную на квартиру. Квартира привитизирована на бабушку. Можно ли внучке привитизировать квартиру на себя до ее смерти если у внучки уже есть 1/5 доля в другой квартире?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос: моя несовершеннолетняя дочь прописана в квартире у бабушки (по отцу), но проживает со мной (матерью). Квартира неприватизирована. Бабушка боится, что в случае её смерти внучка лишится этой квартиры, т.к. в ней никто больше не прописан. Приватизировать квартиру бабушка не хочет. Насколько обоснованы её опасения по поводу потери внучкой квартиры? Заранее благодарю за ответ.

В квартире прописаны бабушка и совершеннолетнюю внучка. Квартиру решили приватизировать на бабушку. Нотариус сказал внучке, что в случае ее отказа от приватизации и смерти бабушки до окончания процесса приватизации, она окончательно потеряет право на приватизацию данной квартиры. Правда ли это?

Бабушка прописала несовершеннолетнюю внучку в июле 2011 г.в муниципальную квартиру

В сентябре 2012 г. бабушка решила приватизировать квартиру для последующей продажи и хочет выписать внучку из квартиры, чтобы внучка не участвовала в приватизации. В данный момент внучке 18 лет, она учится в колледже. В связи с отдаленностью квартиры бабушки снимает квартиру рядом с местом учебы. Внучка имеет долю в однокомнатной квартире матери. Правомерно ли требование о выписке?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение