Тем не менее назначен суд (на 3 июня), и я хотела бы узнать, как правильно себя вести.

• г. Москва

В ГАИ поступило заявление о том, что моя машина скрылась с места аварии. Я.в это время находилась дома и ни в какой аварии не участвовала. Есть свидетели - мой сын (18 лет) и моя знакомая. На машине есть царапины, но они не совпадают с повреждениями на второй машине. Тем не менее назначен суд (на 3 июня), и я хотела бы узнать, как правильно себя вести. Могу ли я подать встречный иск, например, за клевету?

Ответы на вопрос (1):

Существует презумпция невиновности - пусть докажут Вашу виновность. Ваше алиби подтверждайте с помощью свидетелей.

Спросить
Пожаловаться

На меня написано заявление в ГАИ, что якобы я месяц назад врезалась в чужую машину во дворе соседнего дома и скрылась с места ДТП. Все это на основании того, что краска на машине потерпевшего осталась оранжевая (как моя машина), что на крыле моей машины с той же стороны есть царапина и что свидетели видели именно мою машину. Я ничего этого не делала, в тот двор никогда не заезжала, царапина на моей машине очень старая. Мне позвонили из гаи и сказали явится со страховкой и документами. Как мне себя вести и каким образом доказать, что я не виновна? Может ли все это затянуться и повлечь неприятности для меня? Спасибо.

Я хотела бы проконсультироваться. На меня написали заявление, что я помяла/поцарапала машину во дворе дома на парковке. Поле чего я обошла, посмотрела и скрылась с места преступления. В тот день, на машине ездил мой муж, но хозяин побитой машины продолжает настаивать, что за рулем была Я (у него даже есть свидетель). Что он видел меня. Но я 100% не могла там находиться, т.к. в тот день за руль не садилась, была другом районе города. У меня тоже есть свидетели. Меня это очень задевает, я не выношу несправедливость, что можно вот так взять и любого обвинить, оклеветать? Я бы хотела подать в суд, пусть не на хозяина машины (с ним нам предстоит разбираться, вдруг все же мой муж помял машину), а хотя бы на свидетеля - нельзя же так просто обвинять в нарушении, не мог он меня там видеть. В ГИБДД меня довели до истерики не веря мне, что меня не было в то время в том месте. И скажите как так моя сестра, что может подтвердить, что в тот день на машине я не ездила, приехала к ней на автобусе не может быть достоверным источником, как тот свидетель якобы прохожий (который врет). В какой момент я могу подать на него за клевету и взыскание морального ущерба, какие документы понадобятся?

Мою машину ударила другая, с места аварии скрылысь. Были свидетели. Номера запомнили. ГАИ дело закрыло без допроса свидетелей, т.к. говорит что повреждений на той машине не было. Моего присутствия при осмотре той машины не было. Что мне делать?

Ситуация такова, что пока я была в отъезде мой сын взял мою машину и попал на ней в аварию. На момент аварии за рулем находился его друг (тк у сына нет ВУ, а у него имеются), с места аварии они скрылись оставив машину неподалеку. У моей машины повреждения капота, у другой (по его словам) только царапины на заднем бампере. Я об этом узнала спустя два дня, машина стоит там, где они ее оставили до сих пор. Какие вы мне посоветуйте предпринять действия, что бы взыскать с того, кто был за рулем ущерб, а у сына не было/была минимальная ответственность. Есть свидетели того, кто был за рулем в виде водителя второй машины и трех пассажиров находящихся в моей на тот момент.

Во дворе мою припаркованную машину шоркнула машина, когда парковалась. Со слов свидетеля виновник вышел осмотрел мою машину сел и пер е пар ко вал машину в другое место. А утром уехал и два дня его не было. Вчера свидетель показал эту машину. На машине есть царапины как он шоркнул. Мои действия?

У на на квартале у соседа поцарапали бампер на машине. Хозяин говорит, что есть свидетель, который описал меня и мою машину, якобы 2-3 недели назад я зацепила его машину., хотя я этого не делала. На моей машине есть царапины и небольшая вмятина, но они не характерны для этого дтп, а они похоже видели их и решили свалить на меня. Машина моя стоит всегда на квартале возле подъезда, а хозяин другой машины живет через подъезд. Он требует с меня денег, говорит что подаст в суд, меня решат прав ит.д., за то, что я якобы скрылась с места дтп. Машина моя зарегистрирована на моего отца, а я езжу по доверенности. Папа говорит что проще отдать деньги, чем потом у него будут проблемы т.к. машина зарегистрирована на него, а у них есть свидетели. Как мне быть?

Мария теселкина

Меня обвиняет инспектор ГИБДД, в том будто моя машина оставила потертость и царапины на чужой машине (та сторона написала заявление). ОСнование такое, что сбоку на бампере моей машины содрана краска. Инспектор утверждает, что размеры и расстояние совпадают.

Я же знаю, что я обтерла свою машину об цокольную часть дома 6 месяцев назад. Свидетели и соседи и знакомые, что бампер у меня такой уже давно. Подскажите пожалуйста как себя защитить.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В мою машину, стоящую на светофоре врезалась другая машина. В результате аварии пострадал ребенок, находившийся во второй машине. Дело передано в суд по факту причинения вреда здоровью водителем второй машины. Я прохожу по делу, как свидетель. Как я могу получить документы по делу, чтобы подать на возмещение материального ущерба, т.к. моя машина сильно повреждена? К кому мне следует обратится? Спасибо.

Выезжала со двора и уступая дорогу встречной машине задела припаркованную на обочине машину. Вышла и при осмотре не увидела повреждений другой машины, вызывать ГАИ не стала, спешила на работу. Свидетель наверняка запомнил мои номера и есть вероятность, что сообщил их кому-нибудь. Машина и я зарегистрированы в другом регионе, а машина ещё и на маму. Как будут искать водителя? Мог ли свидетель вызвать кого-то на место происшествия? Есть ли какие-то воздействия на тех, кто паркует машины на половину проезжей части?

Было дело вечером. Темно. Перед въездом в гараж за мной припарковалась Лада, а я поставила свою машину в свой гараж. Через час Лада уехала - есть свидетель, а ещё через вернулась и обвинила меня, что я их поцарапала, выезжая задом и скрылась с места ДТП. ГАИ вызвали, составили акты. Через месяц вызвали меня в ГАИ и отправили машину на экспертизу. Сегодня сообщили, что экспертиза не в мою пользу. Машина моя исцарапанная вся, т.к. на ней ездим на рыбалку, по корягам, по оврагам. Не бережём. Царапины на пластмассе симметричные с двух сторон на моей машине. Но их интересовали царапины только с одного боку на пластмассе. Их краски на машине моей нет. Высота царапин совпадает. Что мне делать, куда обращаться? Что мне грозит, лишение прав?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение