В свое время каждый из них сделал завещание своей доли на внучку, не проживающую с ними.

• г. Туапсе

Квартира приватизирована на двоих по 1/2 на мужа и жену. Основной квартиросъемщик жена. Муж умер. До его смерти жили вместе. В свое время каждый из них сделал завещание своей доли на внучку, не проживающую с ними.

Ответы на вопрос (1):

Если завещание на внучку при чем здесь ваша жена

Спросить
Пожаловаться

Во время брака муж был прописан в своей квартире, а жена вместе со своими родителями была прописана в своей квартире. Но проживали 25 лет вместе в квартире мужа. Три года тому назад жена приватизировала квартиру в которой была прописана. Квартира была приватизирована на жену и мать жены (отец жены отказался от своей доли в пользу жены и дочери). Зетем мать написала завещание на дочь. В 2009 году жена развелась с мужем. Имеет ли право муж на долю приватизированной квартиры жены. Если он там никогда не был прописан и не проживал. Но приватизировала квартиру жена вов время брака.

Подскажитье пожалуйста как разрешится такая ситуация: квартира была приватизирована на двоих-мужа и жену. Жена умирает Обязательно ли надо документально переоформить мужу долю его умершей жены на себя, чтобы вся квартира стала его собственностью? А если муж не переоформил долю жены на себя, станет ли ее доля автоматически его собственностью? Через какое-то время умер и муж. Могут ли племянники некогда умершей жены претендовать на долю своей тетки в той квартире. У умершего мужа есть внуки. Или они станут наследниками всей квартиры?

Муж умер. Наследников первой очереди нет. Жили вместе до смерти мужа. Сейчас жена проживает одна,

Вопрос такой: муж и жена проживают в квартире жены. В своё время квартира была приватизирована, но муж в то время проживал в своей квартире, которая была им приватизирована, а затем продана. У жены есть её сын, который проживает отдельно в своей квартире. Квартира полностью принадлежит жене. Как могут наследовать квартиру муж и её сын?

Квартира приватизирована на двоих человек-муж и жена. Каждый из них составил завещание на 1/2 от своей части. Один из завещателей умер. Может ли оставшийся завещатель аннулировать завещание умершей жены и совершить акт дарения своей части и части умершего человека? Завещание было написано не на родственника.

Ситуация такая: жили муж с женой, квартира была приватизирована в равных долях. Они написали два завещания на передачу квартиры

(каждый свою часть) на одного человека. После смерти мужа его доля была переоформлена на жену. Вопрос такой: остается ли в силе его завещание (на его половину кваритры) ?

Спасибо.

Квартира приватизированна на мужа, жену и совершеннолетнего сына. Основным квартиросъемщиком является муж, однако фактически комм. Услуги оплачивает жена. Муж проживает в доме, оставленном ему отцом по наследству уже около 2 лет. Можно ли сменитьосновного квартиросъемщика без согласия мужа?

Речь идет о муже, на которого оформлен договор на комм. Услуги (в этом смысле он - основной квартиросъемщик). Муж в квартире не проживает и соответственно комм. Услуги за часть своей доли не платит.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Муж и жена купили квартиру в совместную долевую собственность. Каждый имел по 1/2 доли в праве на квартиру. В дальнейшем муж подарил свою долю жене, жена стала собственником квартиры. В случае смерти мужа будет ли включаться в наследственную массу 1/2 доля которая была оформлена на жену? Будет ли в этом случае рассматриватся доля жены как совместно нажитое имущество?

Квартира долевая т.е. в равных частях у мужа и жены. Жена составляет завещание, свою долю завещает своей невестке. Имеет ли право муж после смерти жены на наследство ее части квартиры несмотря на то,что по завещанию часть квартиры принадлежит другому человеку?

В 2-х ком. квартире 4 доли (муж, жена, дочь жены, несовершеннолетняя внучка). Хотим продать квартиру в связи с разводом мужа и жены. Муж против продажи своей доли. Как можно с ним разъехаться?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение