Можно ли продавать в баре слабоалкогольные коктейли без лицензии с содержанием алкоголя до 5%?

• г. Челябинск

Можно ли продавать в баре слабоалкогольные коктейли без лицензии с содержанием алкоголя до 5%?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте на алкоголь должна быть лицензия.

Спросить
Пожаловаться

Имею ли я право продавать в кафе слабоалкогольные коктейли в состав которых входит крепкий алкоголь если я ИП и у меня нет лицензии на продажу крепкого алкоголя?

Хотелось бы уточнить, можно ли продавать без лицензии на продажу алкоголя, по-мимо пива, слабоалкогольные коктейли менее 9 градусов крепости? ООО и аренда на год имеются.

Меня зовут Алексей. У меня ооо, магазин продуктов, могу ли я продавать без лицензии слабоалкогольные коктели до 9 градусов включительно.

У меня ИП, кафе, и нет лицензии на продажу алкогольной продукции. Имею ли я право продавать слабоалкогольные коктейли, в состав которых входит крепкий алкоголь в малом количестве?

Имею ли я право продавать в кафе слабоалкогольные коктейли в состав которых входят крепкие напитки (ром, виски), если я ИП и у меня меня нет лицензии на продажу крепкого алкоголя?

Как продавать алкоголь (водку, вино, кактели) без лицензии в кафе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Открываю кафе, хочу сделать бар, но лицензия совсем не по карману. Хочу продавать только алкогольные коктели. Где-то читал что содержание спирта не должно превышать 15%, это достоверная информация? Если это так, я могу делать коктель 200 мл, из них будет 170 мл основа и 30 мл алкоголь (водка допустим)? Спасибо заранее за ответ!

ООО имеет по одному адресу, на разных этажах здания закусочную и бар. Лицензия на алкоголь есть, пять бет продлевается каждый год. Но недавно служба лицензирования сказала, что закусочная и бар это разные профили, и надо на бар и на закусочную отдельные лицензии оформлять. Где найти это в законодательстве? Сами найти не смогли, в лицензировании спросили, тоже не назвали, но пояснили раз профиль разный, то и лицензии отдельные надо. Еще сказали, что государство заинтересовано в наполнении бюджета. Но пусть в закусочной кушают и алкоголь покупают, а в баре еще и танцуют, но по лицензии-то профиль один - реализация алкоголя. Разве не так? Или нужно еще одну лицензию оформлять все же? Могут запретить, к примеру, в баре алкоголь продавать без отдельной лицензии именно на бар? Т.к. в действующей лицензии написано место реализации Закусочная.

По закону алкоголь продавать можно без лицензии, если спирта в нем не более 15%, если более 15%, то стоимость лицензии - 65000 руб. в год. Так вот. Если мы продавать будем коктейли, скажем, до 15%.

Для справки. Коктейли состоят из сиропов, разбавленных крепким алкоголем (40%). Поэтому при конечный продукт для клиента может быть 10-15% спирта.

На продажу таких коктейлей нужно покупать годовую лицензию или нет?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение