Какие документы нужны для аренды автолавки и кто осуществляет проверку в Калининграде?
Мы берем в аренду автолавку прицеп для торговли мясом прицеп ставим под магазин Светофор разрешение магазин дает, какие еще надо документы чтобы не подкопались? И кто имеет право нас проверять? Заранее спасибо! Мы находимся в Калининграде!
Марина, во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.
Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.
Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
Договор о вывозе и утилизации отходов
Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
Санитарные книжки сотрудников
Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
Уведомление в Роспотребнадзор
Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.
СпроситьЮристы ОнЛайн: 103 из 47 429 Поиск Регистрация
