Как открыть кофейню типа кофе с собой без санитарных узлов - процесс и оформление
Я планирую открыть кофейню типа кофе с собой, есть место, но оно вероятно без сан узла воды и другого комфорта, но на сколько я знаю в таких помещениях открывают, вот вопрос в том как это всё делается и как оформляется?
Вам не разрешат заниматься продажей кофе без системы горячего и холодного водоснабжения. Нормативное обоснование: СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли. Для кофе собой одинаковые правила что и для огромного ресторана они одни. Соблюдать санпин-придется общий для общепита-1079-01 — то есть требования к вытяжке, туалету, водоснабжению и т.д-должны быть.
То что вы на месте не готовите-в общем то их никак не меняет, исключений там нет.
2 санпин-1058-01 — по производственному контролю-создать план контроля и его соблюдать-это и вывоз мусора и мед осмотры по приказу минздрава 302 н и мед книжки по приказу роспотребнадзора 402, и качество услуг.
Естественно соблюдение закона о защите прав потребителей, особенно ст 9 и 10 по информации.
Спросить