В нашем же случае кухня сдана ИП, который по нашему замыслу и будет снабжать наше кафе готовыми блюдами.

• г. Мурманск

ООО получает лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В связи с этим лицензионный орган трепетно следит за тем, чтобы в перечисленных площадях при сдаче документов на лицензию было помещение для кухни, а также туалет для персонала.

В нашем же случае кухня сдана ИП, который по нашему замыслу и будет снабжать наше кафе готовыми блюдами. Этому же ИП сдана площадь и туалета для персонала.

Вопрос: Как правильно оформить отношения между ООО и ИП, чтобы не возникало вопросов при выдаче лицензии, учитывая, что сейчас в нашем регионе идет борьба с липовыми «кафешками», которые получают общепитовскую алкогольную лицензию для фактически розничной торговли алкоголем ночью.

Все остальные требования, которые касаются минимальной площади самого помещения, туалета для посетителей нами соблюдены. Мы действительно кафе (с танцполом, с барной стойкой, с интерьером и множеством столиков) а не те самые «кафешки» с парой пластмассовых столов, о которых шла речь выше.

И техническая сторона вопроса: ИП может непосредственно пробивать свою продукцию посетителям через собственную кассу или он должен вначале продать их ООО, а то уже реализовывать их через собственный кассовый аппарат?

Может ли ООО, подавая заявление на лицензию для торговли алкоголем при оказании услуг общественного питания не иметь среди арендуемых площадей самой кухни, а приобретать блюда у ИП, который арендует соседние площади (и кухню в том числе) в этом же помещении? Как обоснованно аргументировать это лицензионному органу? На основании каких договоров?

Читать ответы (0)