Насколько обоснованы её опасения по поводу потери внучкой квартиры?

• г. Москва

Вопрос: моя несовершеннолетняя дочь прописана в квартире у бабушки (по отцу), но проживает со мной (матерью). Квартира неприватизирована. Бабушка боится, что в случае её смерти внучка лишится этой квартиры, т.к. в ней никто больше не прописан. Приватизировать квартиру бабушка не хочет. Насколько обоснованы её опасения по поводу потери внучкой квартиры? Заранее благодарю за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Еслоим внучка тамс прописана, то квартира останется за ней. НО лучше сейчас приватизировать на вучнку с отказом от бабушки.

Спросить
Пожаловаться

Ситуация следующая: в приватизированной квартире (приватизирована она на бабушку и внучку совершеннолетнюю) прописано 3 чел-ка (бабушка, дочь и внучка). Квитанции на оплату квартиры приходят бабушке как владелице квартиры. Вторая 1/2 доля квартиры принадлежит внучке. Какие док-ты необходимо оформить бабушке, если она хочет чтобы полноправной владелицей квартиры была внучка?

И еще такой вопрос: смогут ли претендовать на квартиру ближайшие родственники (например сын бабушки) после смерти бабушки если бабушка при жизни оформит квартиру на внучку?

Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

Может ли бабушка приватизировать свою квартиру без участия несовершеннолетней внучки, которая была выписана из квартиры бабушки и прописана к отцу 10 лет назад? Или же внучка должна участвовать в приватизации, т.к. тоже была прописана в этой квартире?

В ордере у бабушки внучка не вписана.

Квартира отца до сих пор не приватизирована.

Внучка сейчас несовершеннолетняя.

Спасибо за ответ!

Квартира не приватизирована. Владелица квартиры бабушка. У нее есть сын и дочь. В квартире прописаны дочь и внучка бабушки. Имеет ли сын долю на эту квартиру в случае смерти бабушки?

В случае смерти бабушки, имеет ли право на квартиру мой двоюрдный брат (тоже бабушкин внук, он не прописан в квартире, и имеет свою). Завещания у бабушки нет. Спасибо.

Моя бабушка проживает в трехкомнатной квартире. Где прописана она сама и ее дочь. Квартира неприватизированная. Дочь с ней не проживает, не помогает, ком. счета не оплачивет. У нее есть справка, что она фактически не проживает в этой квартире. Как можно ее принудительно выписать из этой квартиры? Как приватизировать квартиру только на бабушкуКроме дочери, у бабушки есть еще два сына. Если квартира неприватизирована, кто будет иметь право на наследство в случае смерти бабушки?

Бабушка и внучка учавствовали в совместной приватизации квартиры. У внучки родились дети.

По завещанию вся квартира остается внучке, но появился сын бабушки, который прописан в другой квартире вместе с 20-и летней дочерью, обработал бабушку, и требует от нее отписать ему квартиру или половину. Вопрос: Есть ли какая нибудь возможность сохранить квартиру за внучкой.

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом.

Моя бабушка проживает с мужем в 2-х комнатной квартире. Квартиросъемщик муж, прописаны в этой квартире он и моя бабушка. Квартира не приватизирована. У Бабушки есть дочь и внучка (Я) ,у ее мужа 2 детей и 3 внуков. Если муж пропишит меня (свою внучку) ,Что нужно с квартирой сделать, чтобы на квартиру никто не претендовал кроме меня?

И такой еще вопрос.. Если Муж моей бабушки не согласится прописать меня, что необходимо сделать, чтобы часть квартиры, которая принадлежит бабушке, в случае ее смерти, принадлежала ее дочери или ее внучке.

Заранее огромное спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня Бабушка собственник квартиры в каторой прописаны я, мои дети и моя мама (её дочь). У бабушки есть ещё одна дочь (в квартире не прописана). После смерти бабушке кому дастанется квартира (завещания нет)?

В квартире прописаны бабушка и совершеннолетнюю внучка. Квартиру решили приватизировать на бабушку. Нотариус сказал внучке, что в случае ее отказа от приватизации и смерти бабушки до окончания процесса приватизации, она окончательно потеряет право на приватизацию данной квартиры. Правда ли это?

Как выселить из неприватизированной квартиры мою тетю, если она там не проживает, не оплачивает ком. услуги, не делает ремонт и вообще не участвует в содержании этой трехкомнатной квартиры. Ответственным квартиросъемщиком является моя бабушка (прописаны она и тетя). Появляется в квартире очень редко в пьяном виде, устраивает скандал, выгоняет бабушку. Хотя сама с мужем проживает в своей трешке, где не прописана. Получается в случае смерти бабушки квартира ей останется? У бабушки есть еще два сына. Приватизировать тетя квартиру не хочет сама. Также она много раз звонила отцу (угрожала, то предлагала заплатить ей половину стоимости квартиры) Предлагает моему отцу (сыну Бабушки) приватизировать на бабушку и нее (тетю) за свой счет. Папа и дядя не согласны с ней. Они хотят выселить ее и приватизировать квартиру только на бабушку. А в случае смерти бабушки разделить квартиру пополам. Возможно ли это? Или лучше приватизировать квартиру на троих (бабушку, папу, дядю? Выселять тетю собираются в судебном порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение