Какой срок хранения сыра после вскрытия упаковки верен - по СанПиН или указаниям производителя?

• г. Кулебаки

По СанПиН срок реализации сыра после вскрытия упаковки составляет 12 часов. Но производитель пишет на упаковке " после вскрытия упаковки 10 суток". Так какой срок считать верным?

Читать ответы (3)
Ответы на вопрос (3):

Вскрытый сыр можно употреблять в течении 24-х часов при этом храня его в холодильнике. А не вскрытый в зависимости от производителя можно хранить в холодильнике от 7-ми до 14-ти суток.

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7

Имеется ввиду сыр на витрине в магазине. Сыр после того, как продавец его разрезал и выложил на витрину. От какого срока мне отталкиваться?

Спросить

Как и большинство молочных продуктов, сыр рекомендуется хранить в холодильнике, где созданы хорошие температурные условия. В таком случае у себя дома цельную головку твердого сыра можно хранить 2 месяца. Мягкая головка сыра хранится значительно меньше – 15 дней. А вот срок хранения сыра (твердого) в кусках составляет 1 месяц. Однако перед помещением сыра в холодильник требуется грамотно завернуть его в мешочек или пищевую пленку.

Такие виды сыра как брынза и сулугуни имеют срок хранения от 25 до 75 дней, и помещаться они должны в самое теплое место холодильника. Холодильник отлично подойдет для хранения плавленого сыра. Срок хранения сыра колбасного и ломтевого в холодильнике составляет около 3 месяцев. Такие сыры как пастообразные и сладкие имеют срок годности 1 месяц.

Для хранения сыра без холодильной камеры, его необходимо предварительно обвернуть смоченной в подсоленном растворе льняной салфеткой. Идеальным вариантом для хранения будет прохладное и темное место.

Хранить сыр в таких условиях можно не более 7 суток.

Срок хранения сыра в холодильнике

15-30 дней

Срок хранения сыра в морозилке

2-3 месяца

Срок хранения сыра при комнатной температуре

7 дней.

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7