Как составить приказ о переводе сотрудника с совместительства на основную работу?

• г. Москва

Уважаемая Ушакова Елена Владимировна, благодарю Вас за ответ на вопрос 170274. Ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Сотрудник работает в нашей фирме по совместительству, а теперь он переводом с основного места работы будет работать у нас на основной работе. Какой приказ нам надо сделать, доп.соглашение к труд. Договору или новый труд. Договор и какая запись в трудовую книжку?

Ответы на вопрос (1):

1. Приказ "... считать основным местом работы".

2. К трудовому договору -доп. соглашение. Указать, все изменившиеся условия, в т.ч. и то, что место работы -основное.

3. В трудовую книжку.

- С основного места работы - приказ об увольнении.

- в вашей организации запись в соответствии с приказом.... считать основным местом работы.

Спросить
Пожаловаться

Сотрудник работал в нашей фирме на основной работе, а затем стал работать по совместительству (нашел другое основное место работы). Подскажите, надо ли в этом случае выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск (при переводе на новую основную работу), при условии что сотрудник продолжает работать у нас по совместительству? Спасибо!

Гендиректор работал на фирме по совместительству, в трудовую книжку на основном месте работы не делал запись о работе по совместительству, сейчас уволился с основного места работы. Как правильно теперь сделать запись в трудовой книжке? Ведь работа по совместительству становится основной.

Какой приказ надо сделать, доп.соглашение к труд. Договору и какая запись в трудовую книжку?

В трудовой книжке по основному месту работы у него помимо основной записи сделана запись о работе по совместительству.

Данный работник хочет уволится с основного места работы и перейти к нам.

Как нам оформить его прием на работу?

С уважением,

Александр Филимонов.

Здравствуйте!

Я работала на основном месте работы (по трудовой книжке и договору). Затем устроилась на работу по совместительству (только договор, запись в трудовую книжку не сделана, взносы в ПФ работодатель платит). Сейчас с основного места работы уволилась, трудовая книжка на руках. Нужно ли мне делать запись в трудовую на работе по совместительству? Если я этого не сделаю, то за считают ли мне работу по совместительству в стаж? Как правильно поступить?

Сотрудник, оформленный у нас по совместительству принес трудовую книжку с основного места работы и попросил внести ему запись о приеме на работу по совместительству. Принят сотрудник по совместительству с 01.01.2014. В трудовой по основном у месту работы уже сделаны записи о приеме 13.03.14 и увольнении 25.08.14. Имею ли я право вносить запись о работе по совместительству ведь ему должны были сделать данную запись на основном месте работы на основании справки с работы по совместительству, то есть от нас?

Работник уволился с основного места работы. В нашей компании он работает по совместительству по трудовому договору. Сейчас мы хотим его перевести на основной вид работы. Как это сделать? Доп. соглашение к ТД о переводе на основное место работы? Как это правильно оформить и какую запись вносить в трудовой книжке?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуйста, мы работали по совместительству и по основному места работы в 2-х местах, а теперь основную работу суд объявило банкрот (о несостоятельности) и нас уволили с основного, нужно ли нам на второй работе по совместительству переходить на основной, если нужно то как? Мы по совместительству на постоянной работе, хватит ли составить доп. труд. Соглашения о переходе на основное место работы или по другому надо? Пожалуйста - жду ясного ответа, очень важно. Спасибо.

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Работник работает в организации "А"на основном месте работы. Потом он решил сменить основное место работы, а в организации "А" остаться работать по совместительству. В связи с этим вопрос: можно ли издать приказ в организации "А" о том что работник будет переведен с основного места на совместительство, а в трудовой книжке на основании этого приказа сделать запись об увольнении из организации "А" (как с основного места работы)?

Или же необходимо издавать 2 приказа: об увольнении с основного места работы, а потом о приеме на работу по совместительству? Прервется ли в данном случае стаж, дающий право на ежегодный отпуск в организации "А"?

Прошу ответить на мой вопрос:

При оформлении трудовых отношений ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ. по желанию работника может быть внесена запись о приеме на работу в трудовую книжку. Запись в трудовую книжку о приеме на работу по совместительству производится по месту основной работы на основании приказа организации, где работник принят на работу по совместительству.

ВОПРОС: Если работник уволен с постоянной работы, а по совместительсву еще работает, то при увольнении с работы по совмесительсту какая организация вносит запись об увольнении в трудовую книжку? "Бывшая" постоянная работа? Или работодатель по совместительству?

С уважением,

Жозефина Табуреткина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение