Продали в 2019 году 30 процентов доли в уставном капитале ооо. Владели более 5 лет. Нужно ли подавать 3-ндфл и платить налог?

• г. Владивосток
Ответы на вопрос (3):

Продавший принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО, получает доход, на который в общем случае начисляется НДФЛ — по ставке 13%.

Возможна, вместе с тем, ситуация, когда данный налог может физлицом не уплачиваться. Для этого должна быть соблюдена совокупность следующих 2 условий:

на момент продажи доли в ООО человек владел ей более 5 лет;

соответствующая доля была приобретена гражданином после 01.01.2011 года.

Спросить
Пожаловаться

А если доля была приобретена в 2005 году?

Спросить
Пожаловаться

В таком случае на общих основаниях.

Спросить
Пожаловаться

Должна ли я платить налог на доходы физических лиц от продажи доли в уставном капилале ООО (выплата стоимости была в 2009 году), если являлась собственницей более 3 лет.

Каков порядок взврата НДФЛ?

Нужно ли было подавать декларацию 3-НДФЛ и уплачивать налог с продажи дачи, если дачей владели более 3 лет, документы оформили на дачу весной 2014 год а продали дачу осенью 2014 года?

Что такое уставной капитал и каков минимальный размер уставного капитала?

Как формируется уставной капитал?

Как платиться налог за уставной капитал?

Что можно вообще вносить в уставной капитал движемое или недвижемое имущество?

Облагается ли налогом движемое и недвижемое имущество в уставном капитале?

Как платить налог за движемое и недвижемое имущество в уставном капитале?

Уставной капитал ооо 900 000 рублей. В ноябре 2009 в ооо произошла смена собственника (купля продажа доли в уставном капитале в размере 250 000 рублей) в рассрочку до ноября 2011 года.

Может ли сейчас новый собственник принимать решение об уменьшении уставного капитала ооо.

Мой отец-пенсионер. В 2013 году продал личный автомобиль, которым владел на момент продажи более 3 лет. Нужно ли ему подавать налоговую декларацию и платить налог с продажи?

. собираюсь продать свою долю в ООО придется ли платить 13% подоходного налога. Доля составляет 5 млн. руб.

Одно физ. лицо продало другому физ. лицу долю в уставном капитале ооо по номинальной стоимости. Нотариальный договор купли продажи доли в уставном капитале общества, содержит сведения по которым нотариус установила, что доля в уставе общества продавцом была оплачена в полном объёме. При подаче декларации 3 ндфл физическое лицо, продавшее долю в уставном капитале общества, чтобы не платить налог 13 % обязано приложить доказательства оплаты им самим взноса. Может ли являться доказательством оплаты номинальной стоимости проданной доли нотариальный договор купли продажи. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При безвозмездной передаче доли в Уставном капитале ООО нужно ли подавать декларацию в налоговую? А также должен ли подавать декларацию и платить налог (в каком размере) получивший человек эту долю безвозмездно?

В 2013 году мне пришло извещение о задолженности по уплате земельного налога за 2009, 2010, 2011 годы. (в 2012 году я землей уже не владел). Должен ли я платить налог за 2009 год?

Владела долью ООО Компании с 1999 г. В начале 2016 г. эта доля была продана. Знаю, что не нужно платить налог при продажи доли тем владельцам, которые владели ею с 01.01.2011 г. более 5 лет. Но ДРУГАЯ норма для продажи в моем случаем случае должна заработать в 2016 г. Это произошло? Какие новые правила? С большим уважением к Вам. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение