В ПВС мне сказали, что в области я могу работать без разрешения на работу, а в Москве нужно получать разрешение.

• г. Москва

Имею разрешение на временное проживание в Московской области. В ПВС мне сказали, что в области я могу работать без разрешения на работу, а в Москве нужно получать разрешение. Но разве Москва не центр московской области? И руководство области и многие другие структуры находятся в Москве. Где тут истина, все-таки?

Заранее благодарен.

Ответы на вопрос (1):

Москва и Московская область - различные субъекты РФ. Москва не является центром МО.

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь иностранным гражданином (Украина) и временно проживаю

в Московской области в ближайшем подмосковье (Разрешение на временное проживание)

могу ли я работать без получения разрешения на работу в г. Москве являются Москва и Московская область разными субъектами Федерации?

Я подал документы на получение разрешения на временное проживание в Рязанской обл., имею ли я право работать в Москве без разрешения на работу? Я гражданин Армении, разрешение на временное проживание я должен получить в марте-апреле этого года. Заранее Вам благодарен.

Где мне следует оформлять разрешение на работу, т.к. разрешение на временное проживание получено в московской области, а работать собираюсь в детском саду г. Москвы. Заранее спасибо!

Я гражданка Украины получила временное проживание в Московской области дает ли это мне право официально работать в г. Москве или нужно получать разрешение на работу?

Заранее благодарна.

С уважением Наталья.

В 2004 году я, гражданин Украины, переехал на ПМЖ в Россию. Легально работаю в московской фирме (ранее для оформления разрешения на работу требовалась миграционная карта с трехмесячной регистрацией). За прошедшее время оформил разрешение на временное проживание в г.Обнинске Калужской области (по месту жительства моей семьи, жена и дети - граждане РФ). В настоящее время фирма оформляет продление разрешения на работу в УПДМ г.Москва. При этом специалисты УПДМ в телефонной консультации утверждают, что с разрешением на временное проживание в г.Обнинске я имею право работать только в Калужской области. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право продлить (получить новое) разрешение на работу в г.Москва? Что я для этого должен сделать? Имею ли я право обратиться в УВД г.Москва за временной регистрацией у сестры, проживающей в Москве, на срок более 6 месяцев на основании разрешения на временное проживание в г.Обнинске (именно такой срок регистрации в миграционной карте в настоящее время требует УПДМ при оформлении разрешения на работу)? Извините за большое количество вопросов. Заранее благодарен за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Такая ситуация. В нашей компании приняты на работу иностранные граждане, им выданы повторно разрешения на работу по г. Москва, (ранее были по Московской области), офис находится в Москве, а склад, как обособленное подразделение в Московской области, имеют ли они право работать с таким разрешением в области, и каким образом нужно оформить документы.

Мы приехали в Москву из Донецка (украина) - вынужденно эвакуировались к родственникам. Есть временная регистрация на 3 месяца в Москве. Для того, чтобы работать у юр.лица нужно разрешение на работу, но его получить проблематично. А по статусу временного убежища такие же переселенцы, как мы, только в других регионах, могут работать без всяких разрешений. Что же делать нам? Можно ли получить временное убежище в другой области и вернуться с ним в москву и здесь работать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение