Как арендовать помещение от общепита для изготовления сыров и какие документы необходимы для продажи на рынках города?
Хочу арендовать помещение от общепита под изготовление сыров. Какие документы для этого мне необходимы для изготовления и продажи своей продукции на рынках города?
Добрый день
Также соответствующие требования установлены
ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия - http://docs.cntd.ru/document/1...
СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов - http://docs.cntd.ru/document/1...
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
«О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ (вместе с „ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции“)
http://www.consultant.ru/docum...
Необходимо получить декларацию соответствия, соответствующие разъяснения к примеру можете посмотреть по ссылке:
в 2019 году
К примеру, как получить декларацию соответствия на домашний сыр?
https://sertmashtest.ru/sert-p...
Выполнение требований указанных в
Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. N 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»:
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4+-2)°C*
Молоко и молочные продукты**, сыры
70. Сыр домашний
https://base.garant.ru/4179307...
При этом также потребуется уведомить Роспотребнадзора в порядке предусмотренном
Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности
2. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе следующих видов деятельности:
4) розничная торговля
5) оптовая торговля
15) производство молока и молочной продукции;
Форма и порядок заполнения уведомления по официальной ссылке органов Роспотребнадзора:http://58.rospotrebnadzor.ru/d...
Если Вы предполагаете продажу в розницу (это продажа клиентам для личных семейных нужд) и продажу по договору поставки (поставка в магазины и кафе).
1. Для начала убедитесь, что у вас открыты необходимые коды ОКВЭД для осуществления этих видов деятельности — поставку и розничную продажу (тем более что она будет дистанционной, если вы указываете про доставку на дом).
2. Вам необходимо иметь документы, подтверждающие качество вашей продукции, т.к. и физическим лицам и коммерческим компаниям вы должны гарантировать безопасность товара. Вам необходимо пройти сертификацию сыра (самостоятельно или через специализированные компании), которая подтвердит, что производство сыра соответствует установленным требованиям; что продукты сыроварения соответствуют установленным требованиям; что сам произведенных продукт — сыр соответствует установленным требованиям.
3. Иметь складские и фасовочные помещения, соответствующие требованиям законодательства.
4. Для розничной продажи: иметь кассовое оборудование для выдачи чека клиенту — онлайн или при доставке сыра.
5. Для поставки сыра в компании — подготовить проект и заключать договор поставки. Договор может быть один, а товар будет поставляться по заказу на основании спецификаций, т.е. заключили договор на год, магазин подает заявку в октябре вы поставляете, в ноябре не подает, вы не поставляете и т.д. Выдавать товарные накладные на передаваемые товар — бухгалтерский закрывающий документ для договора поставки.
СпроситьДобрый день. Во-первых помещение должно соответствовать санитарным и температурным требованиям. Далее вы должны закупить оборудование, которое так же соответствует требованиям Сан Пин, составить план производственного контроля, заключить договор с лабораторией на исследование, согласно ППК, провести необходимые мероприятия по дезинсекции и дезинфекции помещения, получить заключение уполномоченного органа на соответствие производственного помещения требованиям сан пин, ТСТР, требованиям по оборудованию производственных помещений для пищевого производства. Приобрести ТУ или ГОСТ на продукцию. Оформить медицинские книжки на всех работников.
Далее найти покупателей, заключить с ними договоры поставки.
СпроситьЮристы ОнЛайн: 91 из 47 430 Поиск Регистрация