1) 

Есть ли межведомственная комиссия по признанию частного дома непригодным для проживания.

1) 

Есть такие комиссии. Для подачи заявления заинтересованному лицу следует обратиться непосредственно в администрацию района Санкт‑Петербурга (далее — Администрацию) или посредством структурного подразделения Санкт‑Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — МФЦ) с полным комплектов необходимых документов.

Полное наименование услуги:

Осуществление принятия на основании заключений районных межведомственных комиссий решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан с указанием его дальнейшего использования, за исключением случаев, когда принятие указанных решений отнесено к компетенции федеральных органов исполнительной власти.

2) 

Межведомственная комиссия должна брать деньги для того что бы признать или не признать дом аварийным или ветхим.

1) 

межведомственная комиссия состоит из представителей государственных органов и органов муниципальной власти. Никаких денег она брать не может!

3) 

Межведомственная комиссия по вопросу - аварийный дом или пригоден для жилья всё время откладывается.

1) 

Тогда надо обратиться с коллективной письменной жалобой в прокуратуру, указать, что дом аварийный, не пригоден для постоянного проживания, что вы опасаетесь за свои жизни, проживая в таком доме.

4) 

Межведомственная комиссия ветеранам.

Прошу ответить на такой вопрос. Я блокадница, ветеран ВОВ. Мой частный дом межведомственная комиссия признает непригодным для жилья. Строила я этот дом сама на свои собственные средства.. Но хоть я и собственник дома. Но со мной вместе проживают и прописаны много лет моя дочь и внучка. Мне лично администрация обещает сертификат для покупки однокомнатной квартиры по закону О ветеранах ВОВ А моей дочери и внучке-ничего, но это еще полбеды. Самое страшное. Что они собираются отнять дом и участок. Сказали, что дочь должна будет разобрать этот дом в течение двух лет, а т.к. участок находится в бессрочном пользовании, то как только будет дан сертификат. И отписан акт на снос дома, так администрация сразу сможет начать строительные работы на нашем участке или продать его. Что же нам делать в этом случае, как поступить? Квартиру дочери и внучке администрация давать не собирается. Они и в очереди даже не стоят на улучшение, так оставили бы хоть дом. Не могут же они прописаться ко мне в маленькую однокомнатную квартирку. Которую я смогу едва купить, тем более, что наш родной дом составляет 77 квадратов. Я им сказала, что они должны одновременно обеспечить и мою семью по норме или дать одну квартиру на троих, администрация говорит. Что НЕТ! С их слов они дают сертификат на одного только ветерана ВОВ и все. А куда моим детям деваться, это их не интересует. Может быть, нам следует приватизировать участок и можно ли это сделать после того. Как дом уже признан непригодным? Посоветуйте. Пожалуйста. Что можно в этом случае сделать, как сохранить дом или, если это невозможно, то хотя бы и дочери с внучкой получить нормальное жилье. Соответственно норме площади дома. Заранее благодарна за ответ.

1) 

Юлия, сертификат дается только ветерану и только на 36 кв. метров, т.е. сумма сертификата равна средней стоимости 36 кв.м. жилья в Вашем регионе. Такого понятия в законе нет - как отбирать аварийный дом и землю под ним за счет того, что Вам дадут сертификат. В 1992 году землю раздавали всем в бессрочное пользование. Если у Вас на руках есть свидетельство, то советую Вам оформить этот участок в собственности. Заказываете на участок кадастровый паспорт, берете это свидетельство и идете в регпалату регистрировать право собственности в рамках закона о дачной амнистии.

После признания дома (жилого помещения) непригодным для проживания и не подлежащим ремонту и реконструкции у гражданина согласно п. 1 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ возникает право, а у органа местного самоуправления обязанность по принятию такого гражданина и его семьи на очередь внеочередного предоставления жилого помещения по договору социального найма. При этом, признание дома ветхим не лишают его права собственности на этот дом и не лишают права собственности либо иного вещного права на земельный участок, занятый домом и необходимый для его обслуживания.

После предоставления гражданину жилого помещения в виде квартиры по договору социального найма во внеочередном порядке по основаниям п. 1 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ либо предоставления ему любой денежной субсидии по одной из федеральных либо региональных жилищных программ у гражданина как собственника ветхого жилого дома в соответствии с действующим жилищным и гражданским законодательством не возникает обязанности по передаче ветхого дома в муниципальную либо государственную собственность, а гражданин, соответственно, как собственник ветхого дома и земельного участка вправе распоряжаться ими по своему усмотрению либо оставить в своей собственности.

Поскольку у гражданина дом, признанный ветхим, и земельный участок под ним органом местного самоуправления не изымаются, обязательства по сдаче такого дома и земельного участка под ним законодательством не предусмотрено, гражданин имеет право продать либо совершить иную гражданско-правовую сделку с ветхим домом и земельным участком.

Из всего этого, можно сделать определенный вывод - Ваш дом признан аварийным и подлежащим сносу, следовательно у Вас и Вашей дочери появляется право на получение жилья по договору социального найма. Вам предоставляют сертификат ВОВ, а Вашей дочери должны предоставить другое жилье, либо выделить ей средства на покупку или постройку жилья по какой-то другой программе. При все при этом собственности на старый дом Вас лишить не могут. Если местные власти говорят, что у них есть это право на изъятие для государственных и муниципальных нужд, то осуществляется это изъятие по закону, в котором также указано, что при изъятии собственнику выплачивается выкупная стоимость за изъятое имущество.

5) 

Межведомственная комиссия признала многоквартирный дом аварийным, подлежащим реконструкции, а дальнейших действий нет, что делать.

1) 

Требуйте расселения и предоставления безопасного жилого помещения

УДАЧИ ВАМ.

6) 

Межведомственная комиссия вузы.

Без обращения в межведомственную комиссию администрация вуза заключила ГПД с ООО ТД-Стройсервис на выполнение работ по капремонту и на этом основании требует нашего выселения в жилье, которое уступает занимаемому нами по площади и проценту износа.

1) 

Без обращения в межведомственную комиссию администрация вуза заключила ГПД с ООО ТД-Стройсервис на выполнение работ по капремонту и на этом основании требует нашего выселения в жилье, которое уступает занимаемому нами по площади и проценту износа.

Цитата:

В данном случае с вами поступают незаконно Поэтому следует жаловаться в прокуратуру

7) 

Если межведомственная комиссия признала дом не пригодным к проживанию в какой срок должны предоставить другое жилье Спасибо.

1) 

Вас обязаны поставить в очередь на жилье. Ст.521,52 ЖК РФ. Срока такого в законе нет. По мере того, как подойдет Ваша очередь.

2) 

Эти сроки не установлены законодательно. Удачи вам и всего хорошего. С ув.Адвокат Деревянко С.Ю._

3) 

если пригодное для проживания жилье у администрации имеется, то они вам и предложат его в день обращения.

8) 

Скажите, Межведомственная комиссия рассматривает вопросы о признании аварийной квартиры или всего дома? Спасибо...

1) 

Межведомственная комиссия как правило рассматривает вопрос об аварийности всего дома, но если аварийной является квартира, то выйдет и по квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение