Возможно, ли это оформить, если да, то каким способом.

• г. Москва

Прошу помочь в решении следующего вопроса.

Я зарегистрирована в 2 ком. кв. с несовершеннолетним сыном. Квартира находится в нашей собственности по 1/2 на меня и 1/2 на сына. Я хочу передать свою 1/2 сыну и просто в ней проживать. Возможно, ли это оформить, если да, то каким способом.

Заранее благодарна, Екатерина.

Ответы на вопрос (1):

Сыну вы имеете право только подарить. Это возможно.

Спросить
Пожаловаться

Сын несовершеннолетний. Как это лучше оформить? В будущем при продаже квартиры не будет ли препятствием для оформления продажи тот факт, что сын несовершеннолетний и имеет право собственности?

Как лучше престарелой матери передать свою квартиру сыну. В настоящее время мать зарегистрирована и проживает одна в своей приватизированной квартире. Сын женат (отношения матери с невесткой очень напряженные), проживает и зарегистрирован с семьей по другому адресу. Завещание исключается, т.к. есть еще дочь-пенсионерка. Как при передаче квартиры сыну мать может подстраховаться, чтобы не остаться на улице? Если это дарение, то возможно ли в договоре как-то обозначить желание дарителя о своем дальнейшем проживании в квартире? Какие есть варианты передачи квартиры сыну и при этом с согласия сына остаться проживать по прежнему месту жительства? Объясните, пожалуйста, что такое «обещание дарения» и чем оно отличается от просто «дарения»? Может ли в нашем случае помочь «обещание дарения»? Спасибо за ответ!

Наша квартира приватезирована на четверых человек, одна четвертая квартиры принадлежит моему дяде. Дядя желает передать свою долю квартиры в собственность моему полуторогодовалому сыну. Сын прописан в нашей квартире. Каким образом лучше это оформить и куда обращаться? Спасибо.

Я проживаю и́ фактически зарегистрирована со своими тремя детьми, в т.ч. с двумя несовершеннолетними. Эта квартира принадлежит на праве собственности третьему старшему сыну, ему 20 лет, т.к. квартира была когда-то оформлена в качестве оплаты алиментов в собственность на старшего сына. Но фактически мы все прописаны и проживаем в этой квартире. Вопрос: Можно ли без нарушений использовать средства материнского капитала на приобретение именно этой квартиры у старшего сына в собственность мою и моих двух несовершеннолетних детей? Просто слышала, что ПФР часто отказывают по их мнению сомнительных сделках. Просто старший сын собирается жить отдельно и ему эти деньги пригодились бы для приобретения своего жилья, а нас эта трёхкомнатная квартира устраивает и мы хотим ее официально оформить в нашу собственность, плюс конечно же помочь сыну.

Квартира в Москве, 2 собственника (мать и сын, по 1/2 доли), оба зарегистрированы по данному адресу. Мать хочет подарить свою долю сыну. Вопрос такой: после регистрации квартиры в собственность сына в Росреестре какие права на квартиру имеет мать, в частности, сможет ли она наследовать квартиру в случае смерти сына? Заранее благодарю за помощь.

1. Брак зарегистрирован 23.07.94, расторгнут 20.01.2007

2.сын - 19 лет

3. квартира приватизирована 50/50 отец-сын, трёхкомнатная.

4.сын живёт сейчас отдельно (съемное жильё)

5 все это время поживали втроём в квартире в гражданском браке

6. сейчас муж выгоняет всех из квартиры

Вопрос: какие права у бывшей жены и сына на квартиру, может ли бывшая Жена сейчас проживать в этой квартире на территории сына, сыну принадлежит 50% данной квартиры. Какие есть пути решения квартирного вопроса и перспективы.

Помогите, пожалуйста, успокоить коллегу. Мать и несовершеннолетний сын прописаны и проживают в однокомнатной квартире. Квартира принадлежит несовершеннолетнему сыну (бывший муж оформил дарственную на квартиру на сына. Мать является опекуном). Может ли сын, достигнув совершеннолетия, или при других условиях, выписать из этой квартиры свою мать. И вообще, имеет ли мать какие-то права на эту квартиру? Заранее благодарна за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя квартира в собственности. Два года назад я подарила 1/2 квартиры сыну. В квартире прописаны сын и его несовершеннолетний ребенок. Сын воспитывает ребенка без матери. Квартиру хотим продавать и покупать дом.

В доме так же будет выделена часть в собственность сына, ребенок будет так же прописан.

Возможна ли продажа нашей квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение