Вопрос: существует ли налог на собственность, и если да, то каков его размер?

• г. Санкт-Петербург

Хочу приватизировать комнату в комунальной квартире.

Вопрос: существует ли налог на собственность, и если да, то каков его размер?

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Да, уважаемая Тамара, такой налог существует. Именуется он НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО физических лиц и зависит от стоимости недвижимости. До 300 тысяч рублей взимается налог до 0,1 процента от стоимости, от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей: от 0,1 до 0,3 процента, свыше 500 тыс. рублей: от 0,3 до 2,0 процента от стоимости имущества.

Подробнее см. ФЗ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 в редакции 1999 года.

[Обращайтесь к нам за помощью, с уважением, Быстров Денис Владимирович]

Спросить
Пожаловаться

У меня в собственности комната в четырехкомнатной коммунальной квартире, остальные комнаты не приватезированы. Я хочу продать свою комнату, могу ли я приватизировать часть общей площади этой коммунальной квартиры?

Продаю комнату за 1 075 000 руб. Комната продается впервые. Какой налог мне придется заплатить?

Спасибо заранее за ответ.

Нахожусь в разводе, имею в собственности квартиру, квартира приватизирована на меня и сына. Бывший супруг зарегистрирован в этой квартире. Хочу приобрести комнату для бывшего супруга в коммунальной квартире. Комнату хочу оформить на себя. Можно ли выписать бывшего супруга из квартиры и зарегистрировать по адресу комнаты, если другие жильцы коммунальной квартиры, в которой комната, не согласны.

Я прописан в комнате в коммунальной квартире. Комната не приватизирована. В комнате прописана ещё моя сестра и её 12 летняя дочь. Я хочу комнату приватизировать, сестра не хочет. Могу ли я приватизировать хоть какую-ту часть комнаты. Комната 16 м 2.

/я имею комнату в коммунальной квартире и в этой комнате прописан только я/. Квартира трехкомнатная, соседи являются родственниками, но на мою комнату существует ордер.

Я хочу сдать комнату в коммунальной квартире, комната находится в моей собственности. Соседи, которые так же являются собственниками комнат (квартира трёхкомнатная, есть ещё 2 собственника, у каждого по комнате) против моего решения и обещают препятствовать доступу съемщиков в квартиру.

Я хочу купить комнату в коммунальной квартире, комната приватизирована, остальная часть квартиры принадлежит мне (муниципальная). Хозяин комнаты хочет оформить дарственную, как лучше поступить? Я хочу договор купли-продажи и на кого оформить эту комнату, в дальнейшем хочу приватизировать и остальную часть квартиры на себя. Спасибо большое.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хочу продать комнату в коммунальной квартире по ипотеке! Скажите пожалуйста, если комната находится в собственности менее 3 лет, то обязан ли я платить какой то определённый налог? Сама комната стоит менее миллиона рублей! Заранее спасибо за ответ!

В третьей комнате до ноября 2009 г. жила бабушка, которая умерла. Мы хотим выкупить освободившуюся комнату, а затем продать квартиру целиком. Вопрос: какой налог мы должны будем выплатить?

Расчет налога на комнату в коммунальной квартире в Москве, пришло уведомление на налог на квартиру и второй строкой - на комнату по инвентаризационной стоимости, налоговая ставка - 0,75. Не понимаю, получается существует инвентаризационная стоимость самой комнаты и отдельно части общей площади, которая у меня в собственности?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение