Но прошло вот уже больше года, гараж продан, а деньги мне никто не собирается отдавать.

• г. Уссурийск

Вопрос. В 2003 году я заключил договор с агентством недвижимости на продажу моего кооперативного гаража. Директор агентства сказал, что нужно оформить нотариальную доверенность на продажу на его имя с правом получения денег и всеми полными полномочиями от моего имени и согласие моей жены (нотариальное) на продажу гаража. В агентстве меня заверили что как только они продадут мой гараж, то сразу вышлют деньги на мой расчетный счет и это отражено в договоре с агентством. Но прошло вот уже больше года, гараж продан, а деньги мне никто не собирается отдавать. Что мне делать?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый И.Клебанов,

не увидев условий договора очень трудно дать конкретный совет. Но очевидно, Вам придется обращаться в суд. Вероятно, кроме причитающейся Вам суммы, можно и требовать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Но, с другой стороны, возможно Вы стали жертвами мошенничества, так как договор заключен с агенством, а продажу гаража осуществляло лицо, указанное в доверенности (не как сотрудник агенства).

Попробуйте обратиться в агенство с письменной претензией, если не поможет обращайтесь в ОБЭП в своем УВД.

Спросить
Пожаловаться

Заключил с агнетством недвижимости договор по продаже моей квартиры до 1.05.2016. По истечению договора агенству найти покупателя не удалось. Я самостоятельно нашел покупателя и заключил с ним предварительный договор купли-продажи 17.05.2016. После этого мне позвонил представитель агентства, с которым я ранее заключал договор, и сообщил, что моего покупателя нашли они (агентство) и требуют компенсацию. В то же время покупатели с вышеуказанным агентством никаких договоров не заключали. Покупатели действительно нашли мою квартиру через данное агентство, но после истечения срока моего договора с агентством, я нашел данных покупателей самостояельно через объявления. Должен ли я возмещать что-то агентству?

Как правильно оформить расписку, чтобы агенство недвижимости передало деньги за проданную недвижимость, через аукцион Агенство попросило оформить натариальную доверенность на совершение сделки и получение денег, сказали это необходимо для участия их агенства в аукционе.

Заключили с агентством договор на продажу квартиры. Срок действия договора 3 месяца. Договор заключили 2 дня назад. Сейчас продавать квартиру передумали через это агентство. Можем ли мы расторгнуть договор. Без уплаты неустоек? В договоре прописано: при досрочном расторжении договора, заказчик возмещает агентству расходы, связанные с исполнением обязательств по договору. Стоимость вознаграждения агентства по договору при продаже квартиры 130 тыс. Но это только в случае, если услуги агентства считаются полностью оказанными.

У меня такой вопрос. Мы заключили договор о продаже квартиры с агентством недвижимости договор действует до 31 декабря 2008 года. Мы отдали агентству оригиналы свидетельств о праве собственности (приватизации) на квартриру в данный момент мы хоти забрать оригиналы документов и предоставить взамен нотариально заверенные копии. Имеет ли право агентство до окончания срока действия договора не отдавать документы? Расписку о получении документов мы у агентства взяли. Если они откажут в возврате свидетельств какие наши действия?

До этого я задавала вопрос: Если я обратилась в агентство недвижимости, заключив с ними договор, но квартиры представленные не подошли по требованию. И нашла квартиру без посредников, то имею право расторгнуть договор, забрав полностью заплаченные деньги в агентстве? Но выяснились новые обстоятельства. Оказывается это агентство взяло объявление другого агентства в свою базу и квартиры, которые они мне представили относятся к другому агентству по праву. В этом уже случае я могу потребовать расторжение договора с возвратом денег, чтобы оплатить правомочному агентству данной квартиры?

У моей знакомой заключен договор с агентством недвижимости. Был найден покупатель и с ним агентство заключило договор на покупку этой квартиры. Продавец и покупатель желают сами без агентства полностью оформить и провести сделку, а договора с агентством недвижимости расторгнуть. Агентство же в свою очередь грозит, что если сделка будет проведена не через них, то они будут подавать в суд и требовать возмещения ущерба. (Предварительный договор купли-продажи еще не заключен). Правомерно ли это? И как можно расторгнуть договор с агентством без последствий. Задаток за оказание услуг агентству внесен, возвращать они его не собираются и стороны в принципе согласны бы и оставить этот задаток. Но дальнейшие действия производить без участия агентства.

Если регистрацию договора купли-продажи недвижимости регистрировать через агентство недвижимость доверенность необходимо оформить на агентство или на конкретных граждан (сотрудников агентства)? Нужно ли в доверенности (если на гражданина) прописывать, что он является представителем агентства?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос таков. Я продавал свой кооперативный гараж через риэлторскую фирму. Она оформлена как ЧП (част. Предпр.). Я в это время должен был уехать на место жительства в другой город. В агентстве мне сказали, что мне нужно сделать нотариальную доверенность на имя их директора (ЧП) на право продажи им по своему усмотрению и проведения, оформления документов и получением денег при продаже моей недвижимости. Кроме этого мы подписали договор с агентством опять же от ЧП.что они занимаются продажей такое-то время и поцене такой-то,и после совершения сделки купли-продажи перечислят деньги мне на счет в сбербанке. В общем гараж продали почти год назад, денег не перечислили, остался один месяц до окончания договора с этим агентством. Подскажите что делать?

Хотел бы задать такой вопрос: Заключил договор с Агенством Недвижимости в котором он выступает Исполнителем, а я Заказчиком на продажу дома, в котором прописано, что Агенство Недвижимости продает мой дом. В офисе Агенства Недвижимости мною был составлен предварительный договор купли-продажи и получен залог от потенциального покупателя, который я благополучно потратил будучи уверен в успешности сделки. В итоге спустя почти месяц, покупатель отказался от покупки дома. По договору залог остался у меня. Но теперь Агенство Недвижимсоти просит вернуть им половину залога, ссылаясь на пункт в договоре, который я заключал с ними: В случае принятия Исполнителем задатка и несовершения сделки купли-продажи (при отказе Покупателя от сделки) заказчик вправе получить компенсацию в размере половины задатка. Собственно сам вопрос: Должен ли я отдавать половину задатка Агенству Недвижимости, ведь я яляюсь Заказчиком, а Исполнитель - это Агенство Недвижимости.

Заключил договор с агенством недвижимости о продаже квартиры. Агенство нашло покупателя, и взяло с него аванс в счет цены продаваемой квартиры. Мной дана расписка в его получении, деньги хранятся в агенстве. В назначенный срок сделка по продаже квартиры не состоялась по вине покупателя квартиры. По условиям предварительного договора аванс остается у продавца квартиры и хранится в агенстве. Агенство предлагает зачесть аванс за не проданную квартиру в цену своих услуг по договору. Будте любезны подскажите: Будет-ли данный аванс являться моим доходом (как физ. лица) в 2008 году и если да то какие документы необходимо взять у агенства для предъявления в налоговую инспекцию за этот год? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение