Как ИП или самозанятый производить корм для декоративных крыс в домашних условиях?
Могу ли я в домашних условиях, как ИП (или самозанятый) производить корм для домашних животных, конкретно для декоративных крыс? Делать зерновую смесь (пшеница, овес, пшено и т.д.).
Или требуется отдельное помещение и соблюдение каких-либо норм?
Каким должно быть помещение для выпекания хлебобулочных изделий в небольших количествах, или я могу это все производить в домашних условиях.
Добрый вечер. Помещение для выпекания хлебобулочных изделий должно соответствовать СанПину. В домашних условиях выпекать нельзя.
СпроситьРифат гадылшин, Не может. Этот налоговый режим (НПД) не предназначен для такого использования.
СпроситьОтловили животных по муниципальному контракту. Стерилизовали в домашних условиях на "КУХОННОМ СТОЛЕ". все стерилизованные животные исчезли. Есть ли в том случае какие либо нарушения ветеринарного врача.
Хочу производить свое мороженое и после продавать в специальной арендованной точке в ТЦ.
1) Какие мне нужны документы для такого производства, речь идет о небольшой партии. Нужно ли какое то отдельное помещение или мороженое можно производить в домашних условиях со специальным оборудованием?
2) Для продажи нужно ли иметь кассовый аппарат? Выписывать чек? Или как быть с налоговой?
Здравствуйте.
Тут нужно смотреть ген план помещение по зонированию. Есть помещение?
СпроситьПри каких условиях допускается проведение кондитерского мастер-класса для детей на базе общедоступной библиотеки? Требуется либо соблюдение каких-либо Санпинов?
И в этом случае необходимо соблюдать требования санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" так как проведение кондитерского мастер-класса для детей является процедурой обучения
В соответствии с СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи при проведении мастер класса Вам нужно учитывать следующие требования:
Детей рассаживают с учетом роста, наличия заболеваний органов дыхания, слуха и зрения.
В зависимости от назначения помещений используются различные виды мебели, при этом допускается использование многофункциональной (трансформируемой) мебели.
В учебных помещениях табуретки и скамейки вместо стульев использоваться не должны
Мебель должна иметь покрытие, допускающее проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфекционных средств.
Микроклимат, отопление и вентиляция в объектах должны соответствовать следующим требованиям:
. Здания оборудуются системами отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в общественных зданиях и сооружениях согласно законодательству о техническом регулировании в сфере безопасности зданий и сооружений.
Контроль температуры воздуха во всех помещениях, предназначенных для пребывания детей и молодежи, осуществляется Организацией с помощью термометров.
Система общего освещения обеспечивается потолочными светильниками с разрядными, люминесцентными или светодиодными лампами со спектрами светоизлучения: белый, тепло-белый, естественно-белый.
Не допускается в одном помещении использовать разные типы ламп, а также лампы с разным светооизлучением.
Количество детей определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных кабинетах.
СпроситьДобрый день.
-----------------------
Каких то особых условий проведения таких мероприятий нет, они лишь должны соответствовать тем же требованиям, что и образовательный процесс в школе.
Законо Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав
потребителей";
Федеральный законом от 29.12.2012 №273-Ф 3 "Об образовании
в Российской Федерации";
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08. 2013 № 706
"Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг";
Уставом Учреждения;
------------------------
В учреждении обычно разрабатывается положение о проведении мастер классов. Примерный образец по ссылке Подробнее ➤
СпроситьМария, доброго утра.
Проведение мастер-класса из вашего вопроса допускается на основании требований Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Требуется соблюдение приведенного мною выше СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Так же необходимо учесть требования установленные ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2019, № 30, ст. 4134) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663; № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953).
СпроситьЗдравствуйте.
1. В соответствии с п. 2.3.3 Санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Не допускается использование пищевого сырья в столовых, работающих на полуфабрикатах.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.
2. Вам необходимо взять помещение в аренду, чтобы оборудовать его в соответствии с указанными выше правилами
3. Заручитесь разрешением Роспотребнадзора.
СпроситьЗдравствуйте Мария!
В последнее время проведение подобных мастер-классов стало очень популярным среди детей.
Единственный документ, который Вам придется тщательно соблюдать, это раздел III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов и раздел VIII. Особенности организации общественного питания детей Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Не забудьте то, чтобы каждый ребенок имел специальный колпак, халат и куртку. Форма нужна, потому что к приготовлению любого блюда необходимо приступать в полной чистоте. Колпак нужен для того, чтобы упавший с головы волосок не попал в кондитерское изделие.
Мастер-класс с употреблением в пищу изготовленных кондитерских изделий кремовых.
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов указывает на сроки хранения кондитерских изделий на основе крема.
Самые короткие сроки-6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом) изделия хранят 72 часа.
Удачи Вам и всего хорошего!
СпроситьВы можете провести мастер-класс на основе Устава учреждения и соблюдения СанПинов.
Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Не допускается использование пищевого сырья в столовых, работающих на полуфабрикатах.
- см. Постановление Правительства РФ от 15.08. 2013 № 706, Постановление Правительства РФ от 24.07.2000 № 554, Ф 3 «Об образовании в РФ», Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28, СП 2.4. 3648-20, ст. 39 ФЗ ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
СпроситьМария, добрый день.
Требуется соблюдение СанПин 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28.
Условия подробно расписаны в вышеуказанном СанПин.
Прочитать подробно и в полном объёме можно по ссылке
_____
Количество детей определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных кабинетах
С уважением.
СпроситьМастер-класс с употреблением в пищу изготовленных кондитерских изделий кремовых.
СпроситьДобрый день! Вам нужно зарегистрироваться в качестве самозанятого в налоговом органе. Самозанятым разрешено вести любые не запрещенные законом виды деятельности. Самозанятым разрешено продавать только собственную продукцию.
СпроситьЗдравствуйте! Необходимо зарегистрироваться на сайте ФНС или скачать приложение, указав паспорт и ИНН (по желанию, можете также указать банковскую карту для автоматического отчисления налога на профессиональный доход). Не во всех субъектах обязателен порядок оформления ИП или самозанятых граждан.
СпроситьЯ хочу начать производить продукцию. Рецептуру которой я вывел самостоятельно и могу производить как в домашних условияых так и в производственном помещении большого объема. Могу ли я законно производить продукцию являясь физическим лицом, либо мне обязательно нужно регестрироваться как юридическое?
Между организацией (кредитор) и индивидуальным предпринимателем (должник) заключено соглашение об отступном, по условиям которого по состоянию на 14 июля 2017 г. прекращаются обязательства предпринимателя перед организацией.
Соглашением об отступном предусмотрено, что в качестве отступного должник передает кредитору посевные площади пшеницы. Соглашение об отступном до конца не исполнено. Пшеница организации передана не была.
Индивидуальный предприниматель собрал пшеницу с полей, указанных в соглашении об отступном.
28 июля 2017 г. между хлебоприемным предприятием (хранитель) и индивидуальным предпринимателем (поклажедатель) заключен договор хранения, в соответствии с которым хранитель обязуется принимать от поклажедателя на хранение (включая приемку, сушку, подработку, хранение, отгрузку а/м или ж/д транспортом) зерновую культуру (пшеницу), а поклажедатель обязуется оплачивать оказанные услуги. Согласно договору пшеница хранится с обезличиванием. Объект хранения согласно накладным передан на хранение.
Вправе ли организация требовать признания права собственности на указанную пшеницу, считая, что зерновая культура принадлежит организации на праве собственности на основании соглашения об отступном?
Здравствуйте, конечно, организация кредитор имеет право требовать в судебном порядке признания права собственности на собранный урожай на основании соглашение об отступном, ГК РФ Статья 409. Отступное
По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением отступного - уплатой денежных средств или передачей иного имущества.Организации следует обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением в порядке ст.ст. 125;126 АПК РФ.Спросить
Здравствуйте Никита
Свое право требования вы можете предъявить в судебном порядке с учетом соглашения об отступном по иску о признании договора хранения недействительным и истребовании зерна
ГК РФ Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения
Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
СпроситьВ соответствии со ст.409 ГК РФ между сторонами может быть заключено соглашение об отступном, прекращающим ранее возникшее обязательство.
Неисполненное обязательство уже по отступному может быть взыскано в судебном порядке.
Соглашение об отступном должно содержат условие по сумме или по количеству пшеницы, подлежащей передаче кредитору.
Получив исполнительный лист на сумму или количество пшеницы через службу судебных приставов Вы можете обратить взыскание на хранящееся зерно у элеватора.
СпроситьДанную консультацию нужно готовить, поднимать ФЗ и иные законы, а это платная услуга выберите юриста, обратитесь к нему лично, договоритесь об оплате, и вам её окажем на платной основе, на основании ст.779 ГК РФ.
Спросить